WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обзор пятой главы сюжетной кампании Нижней Шахты из обновления 11.1 – «Мятежный запал»  (Прочитано 1671 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

На PTR обновления 11.1 стала доступна не только новая локация Нижняя Шахта, но и связанная с ней сюжетная кампания. В данном материале мы рассмотрим события пятой главы этой кампании. Налёты, рэкет, террор, ущемление – за все эти годы гоблины Нижней Шахты натерпелись достаточно, а последнее событие потрясло все картели, заставив их объединиться против тирании Галливикса и его прихлебателей. Спойлеры! :cut:

Группировка бандитов Никки Чинильщицы устроила рейд на штаб Трюмных Вод и пыталась убить Газлоу, а теперь её банда учиняет террор местных гоблинов. Это нужно остановить. Газлоу предлагает смелый план... устроить революцию гоблинов и свергнуть тирана Джастора Галливикса, который слишком долго наживался за счёт унижения и уничтожения обычных гоблинов.

Внимание: Начиная с этого момента игра предлагает перенестись в особую фазу Нижней Шахты (это не сценарий), во время нахождения в которой все стандартные НИПы и активности этой локации, включая побочные цепочки заданий, будут частично или полностью недоступны до момента полного прохождения пятой главы. Однако можно в любой момент поговорить с планировщицей мятежей рядом с гостиницей "Неконтинентальная" (42.5, 47.4), чтобы перенестись в стандартный вариант города.

Газлоу вместе с остальными главами и торговыми принцами картелей предлагает объединиться, и с ним соглашаются все: Гримла Выкрутень из Торговой компании, Барон Ревилгаз из картеля Черноводья и Синь Гогельмогель вместе со своей женой из картеля Хитрой Шестерёнки. Все они объединились против Мрачных Минёров и прихлебателей Галливикса. Но сперва нужно разобраться с Никки и отомстить за смерть Рензика Ножа.

Галливикс выпустил на улицу огромное количество Мрачных Минёров и роботических противозабостовочных единиц со слезоточивым газом, а весь город охватил мятеж: обычные жители и члены союзных картелей бастуют и пытаются вытеснить слуг Галливикса из своих районов.

Монти Газлоу говорит: В Нижней Шахте должны узнать, что сделал Галливикс. Идите и скажите своим, что мы идем отбивать город.
Гримла Выкрутень говорит: Что ж поделать! Идем!
Монти Газлоу говорит: Встретимся у Заднего парка. Мне... надо еще кое-что сделать. В одиночку.
<Газлоу с каменным лицом собирает прах Рензика. Он не отвлекается от этого занятия, даже когда вы к нему приближаетесь.>
Монти Газлоу говорит: Иди, герой. Остальные ждут тебя. А я догоню.

Сперва нам необходимо добраться до Заднего парка, где нас ждёт Дирк Мехосделкинс. Революция гоблинов начинается с прессы, листовок и иных информационных действий, направленных против действующего режима Галливикса. Дирк преуспел в этом и просит героя сперва выбрать наиболее подходящий лозунг этого мятежа, а затем распространить эти листовки по апартам Трюмных Вод.

Но информационная война работает в обе стороны: Галливикс заранее начал распространять пропаганду среди гоблинов, а потому нужно найти и перекрасить все брошюры и листовки Мрачных Минёров с лицом Галливикса. Попутно нужно убить всех Мрачных Минёров, каких только удастся встретить на пути.

Дирк Мехосделкинс говорит: Как я рад тебя видеть! Если Газлоу послал сюда важную шишку, значит все серьезно.
Дирк Мехосделкинс говорит: Тут творится сущий хаос! Но если у Газлоу есть план, я готов помочь!
Дирк Мехосделкинс говорит: Отличный заголовок! Раздай-ка эти старые листовки. А я поработаю над новой.
Дирк Мехосделкинс говорит: Вперед, чемпион! Мои лучшие ребята уже распространяют наши слоганы!

Настал черёд Никки ответить за смерть Рензика.

Торговец едой говорит: Псс... Эй! Сюда! Тебя ищет Газлоу!
Монти Газлоу говорит: Теперь я понимаю, что он хотел мне сказать. Народ должен знать, что мы на его стороне.
Монти Газлоу говорит: Теперь уже поздно говорить по душам. Если Минёры до сих пор с Галливиксом, пусть пеняют на себя.
Никки Чинильщица говорит: Ах-ха-ха! Да-да, бегите! Этот город принадлежит Минерам! Не забывайте!
Монти Газлоу говорит: Разберемся с этой хохотуньей.
Никки Чинильщица говорит: А я-то уж думала, придется тебя выслеживать? Как дела у Рензика? Ах-ха-ха!
Монти Газлоу говорит: Хочешь меня прикончить, так? Ну давай, стреляй! Вот он я, перед тобой!
Никки Чинильщица говорит: Ну к чему такая спешка? Разве не видишь, как мне весело?!
Монти Газлоу морщится, глядя на Никки, пока "Корманный Смертелазор" остывает.
Монти Газлоу говорит: Рензик был настоящим гоблином, в отличие от тебя. Долой Галливикса и его прихвостней!
Никки Чинильщица говорит: И как ты это провернешь? У нас черная кровь! И пушки! А у вас ничего! Ах-ха-ха!
Никки Чинильщица говорит: А? Боеприпасы кончились? Что ж, пора на перезарядку! В другой раз убью! Пока-пока!

Монти Газлоу говорит: Она кое в чем права. Надо разобраться с черной кровью. Иначе наша численность не будет иметь значения.
Монти Газлоу говорит: Я тут со всем справлюсь. Найди Гогельмогеля и Ревилгаза! Они у воды!
<Газлоу мрачно смотрит на дым, который оставила за собой Никки.>
Монти Газлоу говорит: У нас не выйдет освободить этот город, пока не избавимся от Мрачных Минеров и их оружия. Я займусь делами здесь, а ты разыщи Гогельмогеля и Ревилгаза!

Следующая часть плана: подбить морские шлюпки Мрачных Минёров и добыть цитрусы для Гогельмогеля – его жена отыскала необычное свойство цитрусового сока при использовании с эликсиром Гогельмогеля, что может серьёзно помочь в революции благодаря противодействию чёрной крови. Во время выполнения задач мы натыкаемся на Морского Рога, истекающего кровью... где и пригождаются цитрусы.

Барон Ревилгаз говорит: Ты как раз успела на абордаж.
Командир флота Морской Рог: Мрачные Минеры за все заплатят. Я лично их оттуда выставлю!
Барон Ревилгаз: Эй! Только смотри не помри в процессе! Это приказ!
Командир флота Морской Рог: ГР-Р-РА-А!
Барон Ревилгаз вытирает лицо рукой

Командир флота Морской Рог говорит: Ох... одна из этих крыс все-таки меня достала.
Командир флота Морской Рог говорит: Кхм... Чем они меня ранили? Черной кровью?
Командир флота Морской Рог говорит: Капитан не зря беспокоился. У них повсюду оружие с черной кровью.

Командир флота Морской Рог говорит: Мы здесь чужаки. Рискуем жизнью даже не ради себя, а ради других.
Командир флота Морской Рог говорит: Наш капитан поступил верно! К бесам все, что предлагал Галливикс. Ради капитана я готов биться!

Командир флота Морской Рог говорит: Лаймы? Это еще зачем? Мы тут не с цингой боремся, а кое с чем похуже!
Командир флота Морской Рог говорит: Фу! Это что за варево такое?!
Командир флота Морской Рог говорит: Ха-ха! Вот теперь другое дело! Теперь крысы отведают моих рогов!
Командир флота Морской Рог говорит: Теперь я как новенький. Спасибо!
Командир флота Морской Рог говорит: Эти негодяи превратили нашу гавань в курорт для богатых простофиль – и все ради прикрытия контрабанды черной крови.
Командир флота Морской Рог говорит: Пора свести с ними счеты.

После спасения Морского Рога он сообщает в необходимости отбить штаб картеля Черноводья у Мрачных Минёров и назначенного Галливиксом начальника доков Скиза. Задачи простые: убить всех Минёров и заодно покончить со Скизом.

Командир флота Морской Рог говорит: Мрачные Минеры использовали нас! Но теперь этому конец!
Начальник дока Скиз говорит: Черная кровь принадлежит Галливиксу!
Командир флота Морской Рог говорит: Ну уж нет, мы забираем ваш груз!
Начальник дока Скиз говорит: Но мы же... должны... победить...
Командир флота Морской Рог говорит: Дело сделано.
Командир флота Морской Рог говорит: Так мы наводим порядок на суше и в море. С саблей в руке.
Командир флота Морской Рог говорит: Теперь Галливикс поймет, что скрещивать сабли с пиратами Черноводья – себе дороже.
Командир флота Морской Рог кивает вам на прощание.

Далее идёт черёд Торговой компании: Пэмзи с Гримлой заручились помощью Орвейны и готовятся освобождать свою территорию от Минёров и лидеров предателей из Торговой компании – Ладди, Поли и Триш. Орвейна также просит уничтожить все контейнеры с чёрной кровью и насыщенное ею оружие, чтобы Минёры не могли использовать его против бастующих жителей.

Джастор Галливикс говорит: Жители Нижней Шахты, расходитесь по домам! Никакой революции нет!
Гримла Выкрутень говорит: Нижняя Шахта завалена оружием с черной кровью. Что делать будем?
Гримла Выкрутень говорит: Именно вас двоих я и хотела увидеть. Мы тут по уши в черной крови.
Орвейна говорит: Помощь уже здесь. Ты очень вовремя.
Пэмзи говорит: Все узнали, что Никки сделала с Рензиком. Я пришла сразу, как только услышала.
Пэмзи говорит: Я лично работала над половиной железок Никки. Раз Гримла считает, что мы можем ее одолеть, я в деле.

Никки Чинильщица кричит: У-у, интересно, что эта штука сделает?
Никки Чинильщица целится в вас...
Никки Чинильщица кричит: Да-да, бегите! Бегите! Ах-ха-ха!

Шнуроплет Триш говорит: Революция? Ха! Да вам никогда ничего не изменить!
Шнуроплет Триш говорит: Старый босс, новый босс... все одно.

Подручный Поли говорит: Ты либо с боссом, либо мертв! Иначе никак!
Никки Чинильщица говорит: Умри, умри, умри!
Подручный Поли говорит: Проклятая Гримла...

Бригадир Ладди говорит: Это лучшая горючка на свете!
Никки Чинильщица говорит: Ха! Лови! Ах-ха-ха!
Бригадир Ладди говорит: Но мы же первые вышли на рынок!..

Джастор Галливикс говорит: Они все равно идут! А ну сюда! Защищай меня!
Никки Чинильщица говорит: Гр-р! Ты портишь все веселье, Джастор!

Когда территория Торговой компании вновь принадлежит Гримле и Пэмзи, пришла пора разобраться со сборочным конвейером оружия из чёрной крови в Хламовнике. Попутно Пэмзи просит героя собрать детали для особого устройства, способного не просто пробить непроницаемый барьер Никки, а приземлить её на достаточное время для убийства этой убийцы.

Орвейна уверенным движением гасит пламя у себя на плече.
Гримла Выкрутень говорит: У нас ничего не выйдет, пока Никки путается под ногами.
Пэмзи говорит: Я сама разрабатывала защитную матрицу для сумки Никки. Ее почти ничем не пробить. Почти.
Пэмзи говорит: Чтобы мы успели одолеть Никки, эту штуку надо сварганить очень быстро. Я знаю только одного инженера, способного на такое...

Орвейна кричит: Покончим с этим!
Орвейна кричит: Познай ярость древних корней!
Гримла Выкрутень говорит: Конечно, вытекшая кровь превратилась в огромное чудище. Куда же без этого? Ладно... Главное, что тебе удалось с ним расправиться. Чем меньше у них будет крови для подзарядки оружия, тем лучше.
Орвейна кричит: Ты хорошо сражаешься. Не думала, что когда-нибудь буду полагаться на чужаков так, как полагаюсь на тебя и твоих товарищей.
Орвейна кричит: Но праздновать пока рано. Черная кровь все еще угрожает Азероту. Надо работать дальше.
Орвейна отряхивает руки и одобрительно вам кивает.

Гримла Выкрутень говорит: Итак, следующий шаг. Надо встретиться с остальными. А Пэмзи должна выяснить, как собрать ее волшебную игрушку.
Монти Газлоу говорит: Со мной тут целая толпа гоблинов, и у всех есть вопросы к руководству.
Гримла Выкрутень говорит: Монти Газлоу, ай да молодчина! Только взгляните! У него все получилось!
Пэмзи говорит: Говорят, у тебя проблемы с сумкой надзирателя Никки, Газлоу. У меня для тебя кое-что есть.
Монти Газлоу говорит: Я с такими деталями никогда не работал. Вы мне ту еще задачку задаете.

Пока герой помогал гоблинам в разных кварталах города, Газлоу воспользовался ситуацией и сплотил всех гоблинов Нижней Шахты в единую силу с единой целью – положить конец гнёту Джастора Галливикса. Теперь, когда нас поддерживает неконтролируемая толпа гоблинов, нам остаётся лишь поддержать их усилия: крушить машины и мехов Минёров, рассеивать слезоточивый газ и уничтожать его диспенсеры, подначивать толпу на сражение с бандитами Галливикса и вести их в сторону Галаджио.

Горожанин-мятежник говорит: Мы все заодно!
Горожанин-мятежник говорит: Долой негодяев!
Горожанин-мятежник говорит: Долой Галливикса!
Горожанин-мятежник говорит: За Рензика!
Горожанин-мятежник говорит: Рензик!
Горожанин-мятежник говорит: Это наш город!
Горожанка-мятежница говорит: С дороги! Народ идет! Спасибо, дружище.
Горожанин-мятежник говорит: Драка! Драка! Драка!
Горожанин-мятежник говорит: Да, пошли прочь с улиц! Они теперь наши!

Подавленный горожанин говорит: Пока ты с нами, у Галливикса нет шансов!
Подавленная горожанка говорит: У нас Рензик был легендой. Мы свергнем Галливикса ради него.
Подавленный горожанин говорит: Кажется, теперь мы сэкономим время. Спасибо!
Подавленная горожанка говорит: Клянусь смогом! У нас получается? Победа уже в кармане!
Подавленная горожанка говорит: Вы видите? Мы загнали Галливикса в угол!
Подавленная горожанка говорит: Нижняя Шахта наша! Мы вернем себе город!
Подавленный горожанин говорит: У нас Рензик был легендой. Мы свергнем Галливикса ради него.
Подавленная горожанка говорит: Хочу своими глазами увидеть, как ты разделаешься с Галливиксом! Из первых рядов!

Неуверенный горожанин говорит: Сейчас или никогда!
Неуверенный горожанин говорит: Я с вами! Покончим с врагами!
Неуверенная горожанка говорит: Ну ладно, хуже уж точно не станет.
Неуверенная горожанка говорит: А ведь верно! Так быть не должно!
Неуверенный горожанин говорит: Они убили Рензика? За что?! Ух, кровь закипает в жилах!

Джести Желтопресс говорит: Эй, важная шишка! Улыбнись в камеру
Джести Желтопресс говорит: Долой! Нечего нами помыкать! Хватит! Мы им покажем!

Крайне взволнованный горожанин говорит: Погодите-ка секунду! Перемены – это, конечно, здорово, но у меня есть вопросы к вашим методам.
Крайне взволнованный горожанин говорит: Меня слегка беспокоит, что ты и гигантская толпа народу, которая тебя поддерживает, собираетесь изменить наш привычный уклад жизни в Шахте. Не слишком ли это поспешно?
><Вежливо начать спорить.>
<Несмотря на все ваши попытки вести продуктивный разговор, гоблин всячески уклоняется и не соглашается ни с чем. Вы подозреваете, что он это нарочно.>
Крайне взволнованный горожанин говорит: Нет-нет, тебе не удалось ответить ни на один мой вопрос! Думаю, лучше вам прекратить революцию.
><Проигнорировать его.>
Крайне взволнованный горожанин говорит: Эй! Так нечестно! Почему ты со мной не споришь?! А ну спорь!
Крайне взволнованный горожанин говорит: А говорили, останавливать революции просто!

Синь Гогельмогель говорит: Эй! Только погляди! Нижняя Шахта ме-ня-ет-ся!
Синь Гогельмогель говорит: Газлоу был прав. Мы можем жить по-другому! Надо только постараться!
Монти Газлоу говорит:  Рензику пришлось погибнуть, чтобы я понял, что революция возможна. Гоблины хотят перемен к лучшему! Осталось повести их в будущее.
Синь Гогельмогель говорит: Глазам не верю! Вся Нижняя Шахта восстала! У тебя получилось, Монти!
Монти Газлоу говорит: Не у меня одного. А у всех гоблинов.
Монти Газлоу говорит: Этот город заслуживает лучшего. Рензик всегда это знал. И мы все тут отстроим, как только избавимся от Галливикса.

Тем временем Галливикс собрал вокруг Галаджио целую армию Минёров под предводительством Никки в надежде, что ей удастся подавить мятеж.

Джастор Галливикс говорит: Они идут к Галаджио! Никки, сделай что-нибудь!
Джастор Галливикс говорит: За что я тебе плачу? Разделайся с ними, Никки!
Монти Газлоу говорит: Этот город не принадлежит Галливиксу. Он наш. И мы заставим его это запомнить.

Газлоу решает сразиться с Никки лицом к лицу, а с нашей помощью гоблину удаётся отомстить за Рензика.

Никки Чинильщица говорит: Привел всех этих бедолаг посмотреть на твою смерть, Газлоу?
Монти Газлоу говорит: Ну, кое-что интересное я им точно покажу!
Джастор Галливикс говорит: Избавься от них.
Никки Чинильщица говорит: Моя прекрасная сумка! Ах ты!.. Я прикончу тебя, как прикончила Рензика!
Никки Чинильщица говорит: Ха! Ничего личного! Мне просто нравится убивать!
Никки Чинильщица говорит: Нет... но... ведь было... так весело...

После ролика вся площадь Галаджио очищена от Мрачных Минёров, а теперь её занимают мятежники Нижней Шахты. Теперь, когда весь город принадлежит картелям, а Галливикс отступил в глубины Галаджио, пришла пора перегруппироваться в гостинице "Неконтинентальной" и обсудить планы на грядущий штурм. А в это время жители празднуют победу, танцуют и веселятся.

Монти Газлоу говорит: Насладись этим мгновеньем. Мы победили. Галливикс унес ноги, но мы отвоевали наш город.
Монти Газлоу говорит: Отныне Нижняя Шахта принадлежит нам.
Монти Газлоу говорит: Мы вырвали Нижнюю Шахту из загребущих ручонок Галливикса. А теперь ворвемся в Галаджио и покажем ему, что к чему.
Монти Газлоу говорит: Решим дело по-гоблински.
Монти Газлоу говорит: Благодаря жителям Нижней Шахты у нас появился шанс навсегда избавиться от Галливикса.
Монти Газлоу говорит: И я не собираюсь его упустить.

В награду за прохождение дадут такой облик огнестрельного

Конец пятой главы. Шестая глава "Возвращение домой" не будет тестироваться на PTR, поскольку связана с прохождением рейда Освобождение Нижней Шахты; что сделать невозможно из-за отсутствия финального босса в тестировании рейда. Её обзор мы подготовим после выхода обновления 11.1 и открытия рейда в начале марта. Все отсутствующие ролики всех глав также будут добавлены как только станут доступны.

.
« Последнее редактирование: 07 Марта, 2025, 14:18:22 by Mylisp »

закрыть