WORLD OF WARCRAFT

Тема: Универсальный макрос для объединения всех походных обликов друида в один навык  (Прочитано 4620 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Благодаря благословению разработчиков, друиды обладают обилием форм не только для сражения, но также и для перемещения по земле, воздуху и даже воде. Чтобы сократить число используемых кнопок и слегка облегчить себе жизнь, один из представителей этого класса, игрок по прозвищу TheLinuxFanatic, смастерил макрос, который объединяет все походные облики в одно умение, применяющее их в необходимых условиях.:cut:

Цитата: TheLinuxFanatic
После долгих поисков, тестирования и компоновки я придумал макрос для походных обликов друида, который работает везде и делает все, что мне нужно. 99% этого макроса – это плоды трудов других людей, просто собранные во что-то общее, что работает лично для меня, так что другие люди заслуживают благодарности... кем бы они ни были.

#showtooltip
/stopmacro [flying,combat]
/run C_MountJournal.SummonByID(0)
/запуск UIErrorsFrame:Clear()
/cast [indoors]Облик кошки;[nocombat,outdoors,advflyable][swimming]Походный облик;[outdoors]Облик ездового животного;

Благодаря этому макросу, если вы находитесь в месте, где можно летать, при его нажатии, стоя на месте, вы призовете одно из своих избранных средств передвижения, а если вы используете его во время движения, то примете облик птицы. Если вы находитесь в воде, то примете водный облик. Если вы находитесь в месте, где нельзя летать, но на открытом воздухе, вы примете облик ездового животного (версию походного облика, на которой можно ездить верхом), и, наконец, если вы находитесь в помещении, то примете облик кошки.

Если вы летите и каким-то образом находитесь в бою, то при использовании макрос не сработает. Но если вы летите и не находитесь в бою, то вы можете нажать кнопку, чтобы выйти из облика птицы, или, если вы находитесь верхом на средстве передвижения, то спешитесь с него и автоматически перейдете в облик птицы.

Приятного пользования. Делитесь своими собственными макросами, которые делают друида лучшим классом для игры!

В комментариях отметили, что с аналогичной задачей практически идеально справляется аддон LiteMount:

Цитата: mygwalt
Я уже некоторое время неравнодушен к аддону LiteMount, который делает все это, кроме облика кошки в помещении. Я предпочитаю LiteMount, так как в нем есть возможность повторного принятия предыдущего облика после выхода из облика птицы, что помогает при перемещении от одной группы противников к другой с помощью облика птицы в качестве совуха, кошки или медведя. С учетом сказанного, макрос получился отличным! Возможно, начну использовать его для дополнительного преимущества в виде использования облика кошки в помещении!

Другие друиды поделились своими макросами со схожим функционалом, но немного иными особенностями:

Цитата: _flatline_
Два момента. 1. Когда я играю друидом, я почти никогда не призываю средство передвижения, поскольку смена облика применяется мгновенно. 2. Поскольку я постоянно играю за "Баланс", мне нужно, чтобы он также позволял мне принять облик совуха, поэтому я хочу, чтобы он позволял мне принимать и покидать этот облик (то есть, нажатие кнопки всегда что-то делало). Я использую версию этого макроса, привязанную к комбинации клавиш Shift-1, поскольку кнопка Shift общего назначения делает то, что мне нужно, в 90% случаев.

#showtooltip
/cast [nostance:4] Облик лунного совуха
/cast [swimming][stance:4, outdoors] Походный облик
/cast [stance:4, indoors] Облик кошки

Цитата: San4311
Главный недостаток заключается в том, что в обычных открытых для полетов зонах вы призываете средство передвижения. Зачем это делать друиду? Кроме того, я считаю, что он работает вполне хорошо при использовании всех возможностей друида (облик ездового животного необязателен для тех, у кого он есть, но так можно переносить участников группы в обычном походном облике, что отличает его от обычного походного облика, когда полеты недоступны).

#showtooltip
/cast [nocombat,outdoors,swimming,advflyable] Походный облик; [outdoors] Облик ездового животного;
/cast [indoors] Облик кошки
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2025, 17:22:52 by Wishko »

easyproger

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: СвежевательДуш
то что давно искал и не хватало, спасибо !

Бигбон

• Завсегдатай
  • **
Эээх, вот бы сейчас эту статью в закладочки/избранное куда-то добавить на сайте... =(

SuperPseudomim

• Новичок
  • *

• Класс: Warlock
    • Сервер: Европа
Варлоки, Палы и Демонхантеры - лучшие классы для игры. И без всяких этих ваших макросов.

KRE100

• Завсегдатай
  • **
Эээх, вот бы сейчас эту статью в закладочки/избранное куда-то добавить на сайте... =(
зачем перекладывать этот функционал на сайт если в браузере есть уже такая функция, а лучше сохранить как pdf/html и закинуть на какой-то облачный диск если уж так сильно нужно, а то сылочки любят устаревать и потом не открываться (хоть я на нуб клабе такого и не замечал)

Ravenor

• Завсегдатай
  • **
  • WoW

• Класс: Все-Классы за 20 то лет в WoW
    • Сервер: Много-Серверов - Гордуни и Фьерд выделю
ДруМейнер на связи:
Честно говоря не понимаю ради чего чел запаривался, ну, допустим, молодец он конечно, но зачем?
походный облик и так "Авто" переключается меж воздушным/водным/наземным в зависимости от окружающей среды.
Кот и так врубается от спринта или стелса.
Лень на отдельную кнопку поставить маунта если иногда хочется полетать не в форме а в седле?
Типа минус кнопка, ну, такое.. стоило ли оно всех этих усилий, не знаю.
Врядли буду у себя менять, мне так норм :
- все дабл кнопки через Shift Alt Ctrl забинжены + боковые мыши = мне и так хватает.
Старые модельки Дриад были Лучше!

rogomet1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: Paladin
ДруМейнер на связи:
Честно говоря не понимаю ради чего чел запаривался, ну, допустим, молодец он конечно, но зачем?
походный облик и так "Авто" переключается меж воздушным/водным/наземным в зависимости от окружающей среды.
Лень на отдельную кнопку поставить маунта если иногда хочется полетать не в форме а в седле?
- все дабл кнопки через Shift Alt Ctrl забинжены + боковые мыши = мне и так хватает.

БАЗА.

Rummata

• Завсегдатай
  • **
ДруМейнер на связи:

Честно говоря я тоже удивился, когда прочитал статью. Всё это и так работает в клиенте игры по умолчанию. Лучше бы наоборот придумали как эти слипшиеся облики обратно растащить, чтобы можно было оленем стать под открытым небом, или птицей под водой

Ravenor

• Завсегдатай
  • **
  • WoW

• Класс: Все-Классы за 20 то лет в WoW
    • Сервер: Много-Серверов - Гордуни и Фьерд выделю
ДруМейнер на связи:

Честно говоря я тоже удивился, когда прочитал статью. Всё это и так работает в клиенте игры по умолчанию. Лучше бы наоборот придумали как эти слипшиеся облики обратно растащить, чтобы можно было оленем стать под открытым небом, или птицей под водой

..но еще важнее возможность превращаться в дельфина на суше и перед банком колбаситься как выброшенная на берег рыба , было бы уморительно ) эх, такой потенциал теряем ))
Старые модельки Дриад были Лучше!

Райзе

• Старожил

• Сервер: Пламегор
Лучше бы наоборот придумали как эти слипшиеся облики обратно растащить, чтобы можно было оленем стать под открытым небом, или птицей под водой
Оленем под открытым небом можно стать - есть отдельная кнопка.

RelMayer91

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
  Погуглил - и правда есть. Но для этого надо попасть в оплот Друидов, в Легионе, и купить там у кого-то книгу-заклинание.
  А вообще, я не мейн-друид, но специально для переключения форм ставил аддон OPie - добавляет колесо выбора мышью. На самом деле, туда можно чё угодно запихать (и сколько угодно).
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2025, 06:10:19 by RelMayer91 »

МГВМ88

• Новичок
  • *

• Класс: Варвар
это пригодится. помню тут гайд был щас почемуто не работает https://www.noob-club.ru/index.php?topic=26207.0

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
В браузере есть такая штука - Избранное. Удобно тем, что, когда тебе нужно что-то найти в закладках, не приходится вспоминать, на каком сайте это было. Вдобавок, если вдруг сайт помер, у тебя остаётся ссылка в закладках браузера, что позволяет, например, найти страницу в Архиве Интернета.
« Последнее редактирование: 07 Февраля, 2025, 16:08:45 by Dart Raiden »

закрыть