WORLD OF WARCRAFT

Тема: Забег гильдии OnlyFangs в Логово Ониксии и Огненные Недра привлек внимание огромного числа зрителей  (Прочитано 4765 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Завсегдатай
  • *
  • Параноид

Можно думать что угодно о Twitch-стримерах, но со своим новым проектом на игровых мирах "Нового начала" в WoW Classic гильдия создателей контента OnlyFangs обратила множество взоров на ролевую онлайн-игру Blizzard. После долгих двух месяцев разочарований, множества смертей, драм, скандалов и длительной подготовки коллектив, состоящий как из опытных игроков, так и из новичков, в минувшие выходные одержал победу над Ониксией и Рагнаросом.:cut:

Главной целью гильдии было освоение первых двух рейдов WoW Classic на "Хардкорных" игровых мирах "Нового начала" WoW Classic. В вечер первого по-настоящему полноценного рейда количество зрителей World of Warcraft на Twitch сильно увеличилось, и стримеры WoW Classic с легкостью затмили собой трансляции проходившего в это же время официального турнира "The Great Push".

После нескольких недель развития персонажей, сбора экипировки и множества смертей, отбрасывавших игроков назад, фанатам стримеров, естественно, было интересно узнать, погибнет ли еще кто-нибудь в рейде и удастся ли вообще игрокам его пройти. А потому многие зрители наблюдали за прохождением Логова Ониксии и Огненных Недр в прямом эфире на Twitch. В какой-то момент World of Warcraft перешагнула отметку в 400.000 единовременных зрителей и стала самой просматриваемой игрой, опередив даже League of Legends. В итоге гильдия стримеров понесла лишь единичные потери и смогла полностью завершить оба рейда.

В ролике выше вы можете увидеть, как учащается сердцебиение главного танка Tyler1 перед тем, как Рагнарос рассыпается в прах. Для знаменитого стримера League of Legends это был его первый персонаж в WoW, и он не только смог развить его до максимального уровня, но и достойно вынести удары многих рейдовых боссов. В определенный момент он даже взял на себя руководство гильдией, и наверняка возглавит ее во время прохождения следующего рейда.

В то время как за забегом Tyler1 наблюдало 85.000 зрителей, а за потесненным им бывшим лидером гильдии Sodapoppin смотрело 72.000 человек, проходивший в это же время турнир эпохальных+ подземелий привлек взоры чуть меньше 9.000 человек. И это вряд ли удивительно, ведь проводится он в конце 1 сезона The War Within, когда все уже наигрались и ждут начало нового сезона, а пока идут лишь групповые отборочные матчи, которые сами по себе вызывают мало интереса. В любом случае, проект OnlyFangs, связаны ли Blizzard с ним или нет, привлек огромное внимание к WoW Classic и World of Warcraft от сторонних игроков, что определенно точно является для игры большим благом.

Groove

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
Имхо близы легко могут спрятать накрутку у этих стримеров, в честность не верится.

Delmark

• Завсегдатай
  • **
Имхо близы легко могут спрятать накрутку у этих стримеров, в честность не верится.

В чём накрутка и главное зачем?
Похоже на шизотеорию без аргументов, имхо.

Что то из разряда: "ну не может же игра 20ти летней давности, ещё и от Близзард собирать зрителей. Тут явно Скам/накрутка/всё куплено. Мне ведь не нравится, значит не нравится никому"🙃🙃

Bibabo

• Новичок
  • *

Зато ру стримеры накрутку не скрывают, при 400 он-лайна в чате 2 человека

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Да ну, какая накрутка.
Тут как раз фишка в том, что играет много разных стримеров и каждый привёл свою аудиторию, которая WoW раньше могла вообще не смотреть.
Вот я например хорошо знаю Grubby, который во времена пика популярности третьего Варкрафта был известен как "Король орков". У него в табличке отмечено 13к зрителей и это вполне реалистичная цифра.

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
Вот я например хорошо знаю Grubby, который во времена пика популярности третьего Варкрафта был известен как "Король орков".

Он и сейчас играет, и до сих пор популярен, и даже разбирал почему в актуальных условиях баланса матч-апы орка на эльфа практически никогда не оканчиваются победой орка даже если игрок на эльфе по скиллу объективно ниже игрока на орке ((по причине существования дискорда эльфов где каждое нытьё отправляется в правки баланса)).

ipxtoss

• Завсегдатай
  • **
А мне более показательно, насколько увлеченные интересной целью стримеры перебивают киберспортивный турнир по актуальной версии игры. Могу ошибаться, но в последние годы именно классика стабильно привлекает зрительскую аудиторию к игре. Офк, актуал смотрят, но куда меньшее кол-во людей

a771661

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни

В чём накрутка и главное зачем?
Похоже на шизотеорию без аргументов, имхо.

Что то из разряда: "ну не может же игра 20ти летней давности, ещё и от Близзард собирать зрителей. Тут явно Скам/накрутка/всё куплено. Мне ведь не нравится, значит не нравится никому"🙃🙃
Накрутка или нет неважно, проблема в том что это популярно, особенно после нескольких различных версий классика. И да можно действительно сказать что ванила стала классикой игр, но это даёт Близзардам полный картбланш. Можно делать новые версии старых аддонов с минимум вложений и гребсти на этом бабки. Зачем создавать что-то новое, когда у нас есть старое.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Каким образом близы могут что-то спрятать на твиче?

Morlang

• Завсегдатай
  • **
Казуальный классик легко смотреть, это вполне может притягивать. В актуале просто 1000 всяких там лучей, луж, вайп механик, + будет тонна аддонов и вашек. Да и сторонний человек зайдет в актуал и первым делом офигеет от сложности.

Tigersensei

• Завсегдатай
  • **
Я так понимаю тексты  постов на набклабе теперь нейросетки пишут? Ну не пишут таким слогом люди для задоротов.

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Вот я например хорошо знаю Grubby, который во времена пика популярности третьего Варкрафта был известен как "Король орков".

Он и сейчас играет, и до сих пор популярен
Да, я знаю, я его периодически поглядываю) Грабби и как игрок хорош, и как человек тоже приятный.

А мне более показательно, насколько увлеченные интересной целью стримеры перебивают киберспортивный турнир по актуальной версии игры. Могу ошибаться, но в последние годы именно классика стабильно привлекает зрительскую аудиторию к игре. Офк, актуал смотрят, но куда меньшее кол-во людей
Справедливости ради, сравнивать это стоит не с отборочным туром MDI под конец сезона, а с гонкой прогресса, когда выходит новый рейд – тут актуал тоже очень хорошие цифры собирает.
Собственно, это и есть успех близзов, что они грамотно разводят контент на разных версиях игры. Счас вот отсмотрели Огненные Недра и Ониксию в классике – а через месяцок опа и новый рейд с новой гонкой прогресса в актуале.

P.S. Думаю, гонка прогресса по хардкорным правилам даже для нормала побила бы все рекорды :)

GrossPanda

• Старожил
Так а что в актуале смотреть?
Пвп полное дерьмо
МДИ - смотреть как челы проходят одни и те же данжи по одним и тем же маршрутам
Гонка на ворлд фест  - смотреть как 20 челов с синяками под глазами неделю сидят в проперженном насквозь помещении и пытаются убить нпц, которого специально задизайнили так, чтобы для убийства у всех должно все прокнуть и по урону и по хилу

Ванила это тупо чил, стримеры с чатом говорят. И интерес есть в том, что это хк и 1 вайп это минус десятки тысяч игровых часов на рейд

BlackyFox

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: SD
Почему то всегда казалось, что грабби снг игрок, а оказывается нет.  Я смотрю там даже денди из доты затесался

ASik

• Новичок
  • *
  • Know no fear

• Класс: Druid
    • Сервер: Пламегор, Firemaw
You think you do, but you don't© Blizzard
Вот так, ванила не нужна, фрэши не нужны, а потом Бац!
Вообще для себя открыл видосы хардкорные с подборками смертей там бывают такие напряженные или ржачные моменты что сериальчики отдыхают.

закрыть