Как сообщают различные игроки "Нового начала" WoW Classic, в игре обнаружилась неполадка, из-за которой при переносе погибшего в "Хардкорной" версии персонажей на обычные сервера сбрасывается весь прогресс выполненных ими заданий и даже разведка карты. Хотя это позволяет повторно пройти их и получить все награды, некоторые опасаются, что после исправления неполадки разработчики могут сбросить все полученное таким образом добро, а потому пока не спешат "оживлять" своих героев или играть ими после переноса.

Вот что об этом
написал игрок по прозвищу Caatalyst07:
КРУПНАЯ НЕПОЛАДКА: НЕ переноситесь с "Хардкора" на обычные сервера "Нового начала" WoW Classic сейчас!
Пытаюсь привлечь побольше внимания к этой проблеме, поскольку поддержка Blizzard была сокращена. Есть несколько сообщений о ней, так что это не только моя проблема.
После смерти и перехода из "Хардкора" на обычные сервера "Нового начала" весь мой прогресс в выполнении заданий был сброшен. Как будто мой персонаж никогда не выполнял никакие задания и только что появился в игре, но сразу 60 уровня. Вся карта также отображается как неисследованная.
Как подтвердил ГМ, у меня было более 1000 выполненных заданий в "Хардкоре", которые не были перенесены на "Новое начало". ГМ сказал мне, что они не могут это исправить и что это проблема разработчиков, которая должна быть решена ими. Они прислали мне ссылку на раздел сообщений о неполадках на форумах WoW, но писать там могут только игроки из США, поэтому я не могу написать туда как игрок из Европы. У Европы нет форума для сообщений об неполадках.
Вот мое сообщение, которое я выложил на форуме технической поддержки Европе. Я нашел сообщение от игрока из США по той же проблеме. Если вы игрок из США и с вами случилось подобное, пожалуйста, зайдите и ответьте в эту тему. Разработчики должны быть уведомлены, чтобы это было исправлено, так как это нарушает работу игры.
В то же время я настоятельно рекомендую не переносить персонажа на обычные сервера "Нового начала", если вы не хотите потерять весь прогресс в выполнении заданий.
Все игроки, говорящие "бесплатное золото, бесплатная репутация", имейте в виду, что я выполнил более 1000 заданий. Я не заинтересован в использовании ломающих игру неполадок, в выполнении всех низкоуровневых заданий на автопилоте на 60 уровне, чтобы получить золото или дополнительную репутацию. Я обычный игрок, который идет по пути выполнения всего. То, что весь мой прогресс в выполнении заданий был сброшен, полностью уничтожило мое желание продолжать играть. Кроме того, что, если когда они исправят это, то вернут моего персонажа к тому моменту, когда он был перенесен на обычные сервера "Нового начала"? С тех пор я выполнил задание по получению скакуна паладина, так что в итоге я могу потерять его и другие завершенные задания, а также все повторные награды и полученные за них предметы. "Больше золота, больше репутации" – это очень недальновидный взгляд на более масштабную проблему.