WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Как часто вы ориентируетесь на «мету», играя в World of Warcraft?  (Прочитано 3179 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Тема "меты" в World of Warcraft последнее время довольно часто обсуждается. Перед глазами игроков всевозможная статистика, а также пример популярных стримеров. Многие эти данные берут как прямое руководство к действию и при выборе партнёров в группу (и не только) ориентируются именно на мету. :cut:

Кто-то наоборот ориентируется на мету выбирая класс, которым будет играть или как минимум специализацию, которая сейчас более популярна.

А как часто мета влияет на ваши собственные решения? Опираетесь вы на неё или же руководствуетесь собственным игровым опытом? Поделитесь своим мнением в комментариях.
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2025, 07:03:38 by Wishko »

Grail

• Старожил
Играл воином всегда, каждый сезон какой-то из 3 спеков был востребован, за некоторыми исключениями.
Поэтому вопросы меты не так сильно затрагивали.
А некоторые классы, которые часто полностью не нужны, конечно жаль

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
Исключительно в рамках талантов для пве и пвп.
Но для первого у меня есть исключение в виде пары фуриков с самостоятельным билдом через одноручки.

Спрашивается конечно, нахрена эти таланты тогда нужны, если у тебя и выбора-то среди них нет.
Нет, технически, он есть — быть полезным или бесполезным — но че-т такое.
Это не о фуриках с одноручками, а в целом.

Santarael

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:12 (+13 | -1)
Никогда. Я захожу в игру играть, а не тратить время на минмаксинг, который актуален неделю

CrossFee

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Голдринн
Вообще не ориентируюсь. Играю кем нравится. В некоторых ситуациях специально не беру всяких насыщателей когда ключ собираю, чтоб хоть какой то намёк дать людям, что нельзя выбрать метовый класс и открыть себе все двери этим.

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
У меня и одним-то классом времени играть не шибко много, куда уж несколькими. А в группу мне партнёров закидывает внутриигровой поиск группы.

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
Я не настолько хорошо играю, чтобы выжимать из класса/спека всё. Было пару-тройку раз, когда я ощущала ватность своего класса. Но это временные явления, проходящие от сезона к сезону. Само по себе наличие метового персонажа не означает умения играть на нём. По сути, весь гешефт от меты находится на том уровне, куда я просто не дохожу.

Софрэ

• Новичок
  • *

• Класс: Культовый Мэйдж
    • Сервер: Гордунни
Брал 3.100 рио в шл фростмагом вентиром, когда их было 0 (ноль) в ладдере, все были фаер найтфае. По мере личностного роста стал арканом и возьму 3.100 в с2 твв в аркане, даже если их будет 0 (ноль) в ладдере.
Культовый Мэйдж

Вейнамейнен

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Никогда не ориентировался на мету. Ибо я всю дорогу был подпивасом с 2к рио, которое делается с кем угодно х)
И на арене брал в танке Фаворита со всякими энхами/ретриками.

AveMaria

• Новичок
  • *
Всегда. Мне нравится менять персонажей. Нравится заново одевать перса и его "метовость" скорее просто фантомная причина, чтоб это делать. Я не альтовод, одновременно одеваю ток одного перса.
Я понимаю, что мета для топовых игроков и что отыграть так, чтоб метовый спек максимально раскрылся нужна очень сплоченная пати, вызубренные роуты и очень хорошие мозги, но я воспринимаю каждый метовый спек как просто новый челлендж для себя, чтоб было весело и интересно и стараюсь разбираться в новых механиках, талантах. В групповой контент лезу только когда полностью запомню ротации и задачи, чтоб не быть обузой. Из плюсов - такие спеки охотнее берут в группы.

Не понимаю, почему у людей так горит с тех, кто скачет по метам, если такой игрок способен так же привыкнуть и выучить новый класс и играть хорошо, как и те, кто сидит годами на одном. Наоборот это позволяет людям ознакомиться с разными классами и больше понимать поведение группы

Gusein1995

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Все
    • Сервер: Все
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Всегда. Ориентируясь на мету практически не ломаю ключей т.к. понимаю что если чел на метовом классе - какой бы макакой по жизни он не был дпс/хпс будет

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **
Специально - никогда, но если есть возможность, то с чистой совестью пользуюсь ей.
К примеру, мой мейн рдру, а первый твинк хпал. Если хпал в одном из видов контента выглядит лучше, а у меня есть время, то не страдаю на мейне, а чилю на метовом твинке. Если же в мете ршам, которого у меня в принципе нет, то и качать его не буду, буду играть теми, кто есть.
С пати ситуация схожая: сидеть ждать метовой спек или намеренно искать его не стану, а когда приходят сами, то милости просим, пуш нас простых смертных к высотам ладдеров.

psy

• Старожил

• Класс: Warlock
    • Сервер: РФ
Никогда, все 15 играл только одним мейном - варлоком и любимый альт - дк. Хотя, по большей части этого времени, понятия "мета" не было, но застал самый рассвет меты головного мозга, когда за весь вечер, 2+ часа пытаешься найти пати в ключ. А теперь Близзард не хотят продавать аддон, ну значит пусть нахуй идут, я слишком стар для этого дерьма (с).

Всегда. Ориентируясь на мету практически не ломаю ключей т.к. понимаю что если чел на метовом классе - какой бы макакой по жизни он не был дпс/хпс будет
Слишком жирно.

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Не понимаю, почему у людей так горит с тех, кто скачет по метам, если такой игрок способен так же привыкнуть и выучить новый класс и играть хорошо, как и те, кто сидит годами на одном. Наоборот это позволяет людям ознакомиться с разными классами и больше понимать поведение группы
Горит у всех вовсе не от тех, кто скачет, а от тех, кто даже в лоу или мид контент - ищут онли мету.

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **
Горит у всех вовсе не от тех, кто скачет, а от тех, кто даже в лоу или мид контент - ищут онли мету.
Угу, а на выходе мета оказывается еще и обузой.

закрыть