WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Насколько сильно должно наказываться игнорирование механик в WoW?  (Прочитано 4408 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Тщательность исполнения механик, что в эпохальных+ подземельях, что в рейдах – давняя тема для дискуссий среди игроков World of Warcraft. Применительно к рейдам, она максимально обострилась к финальному рейду Dragonflight – Амирдрассилу, где на некоторых боссах ошибка игрока каралась гибелью всех остальных.:cut:

По другую сторону спектра ситуация, когда игроки намеренно игнорируют механики, по сути перекладывая ответственность на лекарей, которые в поте лица должны удерживать всех в живых.

А как считаете вы, насколько сильно игра должна наказывать за невыполнение механик? Делитесь своим мнением в комментариях!
« Последнее редактирование: 31 Января, 2025, 06:44:20 by Wishko »

Lanasel

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий фьорд
Это явно должно зависеть от уровня сложности контента.
Героик и начальные боссы мифика - хилы похилят; ласты героика и средние боссы мифика - ошибка = смерть; ласты мифика - ошибка = вайп.
В ключах до 10-11 уровня включительно в гире примерно равном максимально проапанному уровню героик вещей - все ошибки должны захиливаться, в ключах до ~15 уровня ошибка = смерть, выше - ошибка = вайп.

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
Чем зубодробительнее — тем всегда хуже.

Makinami

• Старожил
Смотря как себя хочет позиционировать игра - зубодробительный кибердроч или развлекательное времяпрепровождение. А усидеть на всех стульях, и тем угодить и этим подлизать - получим что сейчас.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Ну ВоВ давно уже киберспортом стал, на более менее высоких сложностях. Многим приходится месяцами долбиться по 20 часов в неделю чтобы фул рейд в Мифике закрыть ). Вторая работа, но наверное людям нравится такое.

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
Это явно должно зависеть от уровня сложности контента.
Героик и начальные боссы мифика - хилы похилят; ласты героика и средние боссы мифика - ошибка = смерть; ласты мифика - ошибка = вайп.
В ключах до 10-11 уровня включительно в гире примерно равном максимально проапанному уровню героик вещей - все ошибки должны захиливаться, в ключах до ~15 уровня ошибка = смерть, выше - ошибка = вайп.

У людей должно быть право на ошибки. Не на безнаказанность, а на возможность вырулить за счёт хила или прожиманий аксов. Люди не идеальные машины. И не должны ими быть. Игрок должен думать, но и видеть что происходит. Я за старые добрые лужи огня/некроты/яда, которые держат в тонусе, тикают, но не ваншотят. При этом такие механики успешно выносят обладателей интеллекта хлебушка, которые не смотрят под ноги.

Santarael

• Завсегдатай
  • **
Ну смотря какие и для чего. Если целенаправленное использование багов для получения выгоды, зная что это баг, то максимально строго

Rezo

• Завсегдатай
  • **
Давно пора уйти от архаичной системы танка\лекаря\дд, сделать их более размытыми и механики которых можно и нужно избегать. Если не будет обязательного, неизбежного, урона по всей группе то и каждая смерть будет личным косяком. В таком случае игнорировать механики на высокой сложности уже не выйдет, придется играть каждому)

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **
Право на ошибку это норм, но не в формате "я ничо делоть ни буду, пузть хил хилет, он жи хил, а я дпсю и рву дитэилс". Правда потом выясняется, что эти крутые ребята в конце дпс листа, но кого это волнует? Я же хил, я должен хилить не механики, а ущербность некоторых игроков.

Так что предпочту формат, где ошибка приводит к вайпу. Намного приятнее играть с адекватными людьми, чем пушить овощей. 

BadSova

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
зависит от того насколько просто ошибиться, если все как условном тиндрале до нерфов где по сути нужно было отыграть всем безупречно то это не есть хорошо

vissval

• Новичок
  • *
Никогда не нравилось когда игнорили механики со словами "все равно же захиливаешь".

Andrew_Sh

• Завсегдатай
  • **
У меня вопрос, а зачем?
Зачем желать такие механики и для кого?
Был запрос? Покажите.
Статистика повежения пользователей лучше всего отвечает на это. Если пипл ливает с контента, где овердроч на механики, то наверное оно нах не нужно в таком объёме.
)

landfall

• Завсегдатай
  • **
 Если вайпнул пати - с персонажа удаляется рандомная шмотка, если вайпнул рейд - приходит сотрудник Б и ломает тебе в реальной жизни одну из более чем 200 костей. Иначе слишком казуально.

Rigelion

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: РФ
Учитывая что и так даже в 10ке надо хилить,даже если вся пати 635+,хил захилит не особо актуально в текущих ключах,в рейде на 4 первых миф боссах если все хилы хилят,там просто нечего хилить.
Ours is the Fury

Sormerense

• Завсегдатай
  • **
У меня вопрос, а зачем?
Зачем желать такие механики и для кого?
Был запрос? Покажите.
Статистика повежения пользователей лучше всего отвечает на это. Если пипл ливает с контента, где овердроч на механики, то наверное оно нах не нужно в таком объёме.
)
Для меня, для мифик рейд комьюнити. Меня более чем устраивает всё. Должны быть действительно сложные энкаунтеры, должны быть ваншоты, должны быть ситуации когда 1 чел вайпает рейд. Без этого мифик рейд не был бы челленжем на месяцы интересного освоения (если брать среднего игрока, а не топ статики, которые в первые недели нонстоп рейдят). Не нравится - тебя никто не заставляет, сиди дальше в героике, который на вторую неделю сезона уже с закрытыми глазами закрывается. Не надо из мифика такую же лайтовую прогулку по манекенам с лутом делать. Вы даже одеться без мифик рейда в топ шмот можете, так что вам ещё надо-то, зачем вы ноете постоянно?

закрыть