33 сезон Diablo III подошел к концу, а 34
начнется лишь через неделю, 31 января. Некоторые люди настроились на яркое начало "Зова света", которое благодаря стечению обстоятельств принесло бы самые разные бонусы и занятия, в том числе мероприятия "
Падения Тристрама", что завершится 1 февраля, но их планы были омрачены.

Игроки попросили разработчиков продлить это событие, однако, как
пишет глобальный директор по работе с сообществом Diablo Адам Флетчер, провернуть такой трюк авторы игры не в силах:
> Очень-очень жаль. Я с нетерпением ждал (и планировал) начала 34-го сезона завтра. Хотя я играю и в Diablo IV, Diablo III – моя основная игра. Надеялся, что новый сезон будет приятным, благодаря тройке удачных стартовых обстоятельств (событие "Падение Тристрама", "Зова света", отличный комплект у крестоносца).
Я поинтересовался Тристрамом и возможностью его продления, но, к сожалению, он жестко закодирован и внести исправление на стороне сервера нельзя.
Также Флетчер
рассказал, что недельный перерыв позволит разработчикам навести порядок и как следует подготовиться к переходу от одного сезона к другому:
> Спасибо, что испортили планы на выходные для всех верных игроков Diablo III. Позорище...
Мне жаль, что так вышло. Это не то, на что я надеялся. Мы получили уведомление примерно за 24 часа до того, как нам пришлось изменить время. Команде необходимо создать новый код, чтобы обеспечить плавный переход между сезонами после проблем с автоматическим планировщиком, который завершил сезон раньше времени в начале января. Дополнительное время позволит нам внедрить и протестировать новый код, а также обеспечить плавный перенос прогресса с учетных записей игроков. Конечно, мы можем улучшить связь с игроками на более ранних этапах, и команда постарается учесть это на будущее.