WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики не будут забирать полученное на дешевых Темпоральных манипуляторах золото в WoW Classic  (Прочитано 2923 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Вчера из-за неполадки, которая позволила игрокам "Нового начала" попасть на Альтераксую долину в версии "Сезона открытий", некоторые смогли приобрести дешевые Темпоральные манипуляторы и продать их на аукционе, неплохо на этом заработав. Сегодня авторы игры постарались немного сгладить эту ситуацию, снизив цены на оригинальные манипуляторы в "Новом начале"/"Эпохе", но, как написал у себя в X/Twitter дизайнер WoW Classic по прозвищу Zirene, забирать полученные таким образом накопления у игроков они не станут, поскольку негативного влияния на экономику эта ситуация влияния не оказала.:cut:

Будущий богач

Цитата: Zirene
> Появление игроков "Сезона открытий" на Альтеракской долине "Нового начала" было забавным, но что вы скажете о манипуляторах из "Сезона открытий", чарах и даже книгах из Ан'Киража, которые попали в "Новое начало"? Что будете делать с этим?

Можете ли вы предоставить доказательства того, что книги из Ан'Киража туда попали? На полях боя нельзя передавать не сотворенные предметы игрокам с других игровых миров. Темпоральные манипуляторы были приобретены у торговца расходуемыми предметами на Альтеракской долине "Сезона открытий", так что они были получены у НИПа, а не через обмен. В сообщении от разработчиков говорится, что эти Темпоральные манипуляторы перестанут работать на игровых мирах вне "Сезона открытий".

> Уверен, некоторые люди получили кое-какие свитки, например свитки для изучения маговского воскрешения, на этой Альтеракской долине и, похоже, они работают. Также слышал о чарах на экипировку, но это, кажется, враки, поскольку обмен на Альтеракской долине не работает. А еще игроки получили мировые усиления из "Сезона открытий", которых нет в игре.

С завтрашнего утра мировые усиления из "Сезона открытий" будут сниматься с персонажей при входе в игру или пероеходе в другую зону, если они не находятся на игровых мирах "Сезона открытий". Для расшифровки свитков магов требуются чары понимания, а еще они имеют очень ограниченное применение, как, например, свиток, закрывающий порталы Скверны. Они также не будут работать на игровых мирах "Нового начала" с завтрашнего утра.

> А как насчет тысяч золотых, которые люди заработали на ботах, автоматически выкупающих манипуляторы на аукционе? Это дерьмо уничтожит экономику сервера.

Просто вопрос: Каким образом изъятие золота, которое уже было в экономике сервера, разрушит экономику сервера еще сильнее? Обычно экономика разрушается, когда деньги создаются из воздуха с помощью заданий или когда со временем все больше денег зарабатывается на продаже предметов из добычи, поскольку они появляются из ниоткуда. Обычно деньги, переходящие из рук в руки, этого не делают, ведь они уже были созданы и имели покупательную способность. Если я отдам вам 5000 золотых, которые были у меня, я не разрушу экономику еще больше, ведь они просто окажутся у вас. Эти 5000 золотых, будучи моими, уже существовали и имели место в экономике, обладая покупательной способностью.

> Я бы не сказал, что экономика разрушена, но игроков определенно обманули. Подумайте об этом с точки зрения реальной экономики. Некий бизнес находит лазейку, чтобы покупать дома за $1, а затем продавать его вам за несколько тысяч. После того как вы купили дом, приходит правительство, говорит: "Упс, у вас не должно быть этого" и забирает дом. Вы, по сути, потратили свои деньги впустую. Бизнесмен, по сути, вас обманул. В WoW вы лишаетесь своего золота, а они богатеют без усилий.

Я считаю, что если что-то изначально было получено с помощью средств, нарушающих закон (или, в данном случае, условия предоставления услуг), то оно возвращается первоначальному владельцу, да. Пример из реальной экономики: кто-то крадет машину и продает ее вам за $1000. Автомобиль конфискуется как украденное имущество и возвращается первоначальному владельцу. Вы не получаете свои деньги обратно. Вам придется подавать на возмещение ущерба против вора, которого могут поймать, а могут и не поймать. Я не говорю, что это ситуация 1 в 1, но утверждаю, что в вашем примере упущен ключевой момент о том, что "лазейка" незаконна. Как вы думаете, если кто-то нашел лазейку и купил дом за $1, человек или организация, получившие $1 за свой дом, не скажут: "Эй, подождите-ка!". Опять же, я не утверждаю, что это 1 в 1, но говорю, что именно так это будет происходить в большинстве юрисдикций. Обладание краденым или незаконно полученным имуществом в результате покупки не делает его вашим. Вам почти всегда приходится вернуть его. А если вы знали, что оно украдено, вас могут и обвинить. Это делается для того, чтобы предотвратить отмывание имущества. Если я украл дом, а потом продал его вам за $1000000, дом все равно вернется к первоначальному владельцу. Вот почему важно проверять право собственности, предыдущие цены продажи и т.д. Если вы купили дом и не проверили, что ранее он был продан за $1, иногда бывает так, что все слишком хорошо, чтобы быть правдой. Опять же, это не 1 в 1, но сейчас мы говорим о реальной экономике.

> Это не реальный мир. Вы буквально контролируете то, что считается "законным" в данном случае. Вы, ребята, допустили ошибку, исправили ее почти сразу, потому что она явно не была запланирована, но небольшая часть игроков смогла массово ей воспользоваться.

Вы пытаетесь взять мои слова и применить их к этой ситуации. Успокойтесь, я больше не говорю об игре, я объясняю, что эта логика неприменима к реальной экономике. Я также несколько раз сказал "это не 1 в 1". Не пытайтесь объявить это моим видением ситуации, когда это не так. Нюансы!

Игроки, конечно же, наделали кучу шуток по поводу этой ситуации:

reddit
"Игроки, которые купили Темпоральные манипуляторы и продали их по 10 золотой каждый."

reddit
"Игроки "Нового начала" входят в игру 17 января."

reddit
"Пользуйся эксплойтами сразу и как можно больше."

reddit
"Как чувствует себя тот, кто не использовал эксплойт на золото вчера и пытается заработать золото честным образом сегодня, спасибо Blizzard."

reddit
"#BoonGate2025"
« Последнее редактирование: 18 Января, 2025, 14:35:17 by Wishko »

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
Не эксплоитер, а предприниматель!

banantra

• Завсегдатай
  • **
Даже если бы они хотели забрать не понятно, как бы они это технически реализовали. ВОзвращать голду за что то купленное/проданное на ауке технически мягко говоря довольно сложно потому что она могла куда то уже пойти дальше после этого. Без полного роллбека сервера на день назад это сделать практически невозможно, а роллбек понятно никто из-за этого делать не будет (хотя бы потому что насколько я знаю полного роллбека близзы не делали ни разу в истории вова - поправьте если не прав)
« Последнее редактирование: 18 Января, 2025, 15:12:17 by banantra »

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
Не слишком ли много новостей как для одного расходника который случайно забагался на пол часа времени ?  :facepalm:
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Annabet

• Старожил
Не слишком ли много новостей как для одного расходника который случайно забагался на пол часа времени ?  :facepalm:
Сколько сотен новостей ты прочитал?

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
Сколько сотен новостей ты прочитал?
Не важно сколько сотен, важно что уже аж на 2 больше чем надо. И надеюсь их количество не будет увеличиваться. Я понимаю что в игре сейчас ничего не происходит, но высасывать повод из ничего ...  ::)
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Goyza

• Завсегдатай
  • **
всего-то популярный расходник стоимостью 10г стал стоить 20 серебра и выкупался тысячами штук… посчитать кол-во голды, произведенной из воздуха из-за рукожопства разработчиков?  :)   Это как если бы гмы решили насыпать Голд рандомным игрокам, но ты не попал в число этих счастливчиков :) Пирадка

/p/s а хорошая новость в том, что оригинальный хронобун теперь стоит 1г вместо 10г … (непонятно почему не 20 серебра как на сезоне, но видимо так получилось :) )

« Последнее редактирование: 19 Января, 2025, 02:36:40 by Goyza »

закрыть