Наверно всем будет интереснее, что там за скандал. :
D Я особо сильно не вдавался в подробности, но уловил вот что.
На днях PirateSoftware с товарищами по OnlyFangs на хардкорном "Новом начале" WoW Classic пошел в Забытый Город и в один момент что-то пошло не так, а потому группе пришлось отступить. PirateSoftware своим магом вырвался вперед и не стал особо помогать отставшим игрокам, поэтому в итоге двух персонажей убили огры. После этого происшествия участники группы основательно поругались. Игроки обвинили его в том, что он "скрысятничал" и сбежал, хотя мог бы спасти товарищей и что не очень-то разбирается в игре за мага и игре вообще, хотя должен бы, ведь давно играет в WoW и вообще бывший сотрудник Blizzard.
Тот начал отпираться, дескать они сами виноваты, у него не было маны, а позднее заявил, что его персонаж ему ценнее, чем все остальные. "Я – Д'артаньян, а вы все – нехорошие люди" в общем. Слово за слово и срач обрел гильдейский масштаб, а затем и общеигровой. Все стримеры начали высказываться по этому поводу, обсасывать ситуацию, снимать реакции, реакции на реакции, реакции на реакции на реакции, в основном с критикой PirateSoftware. А тот в свою очередь стал всячески отпираться, оправдываться, демонстрировать ЧСВ и кичиться "я же в Blizzard работал", не признавая вину и не извиняясь. В итоге его исключили из OnlyFangs и начали заклевывать и отменять вообще везде, припоминая всяческие грехи за долгие годы.
С каждым днем ситуация становится все масштабнее и привлекает все больше внимания и
все больше роликов с сотнями тысяч, а то и миллионами просмотров. Если вы не следите за жизнью иностранного сообщества и популярных стримеров, то она могла пройти мимо вас. Детально копаться в этом безобразии и отдельный пост писать (пока) лень.