а в это время вчера в прайм-тайм (22-23 по мск) в очереди лфр на последний (!) квартал актуального (!) рейда 70 минут стоял состав 2-1-18. И ждал.
Причем, я был как раз тем единственным хилом. Который по кд ходит на Двор за не-редким ювелирным рецептом. Который вчера же увидел впервые за все походы. А если бы еще и сролил, то со следующего кд одним хилом в лфр стало бы меньше.
Закинуло в рейд через 1 час 35 минут. Чудом набрались 4 хила.
Близы не понимали, что Кольцо резко снизит потребность в хилах?
Не понимали.
Они же не играют в свои игры.
Тут стоят две проблемы покрупнее, чем цитрин, обесценивший хилов:
1) Конец сезона. А под конец сезона в лфр уже мало кто ходит. Наверное за маунтом и рецептом
2) Ру сервера. Людей очень мало. Там даже в обычный лфг/героик ищется долго.
Поэтому близзам уже стоит (хотя давно пора) кроссфракционные реги, + реги уже меж языковыми группами. В той же евро сервах лфр прокает за 5-10 мин, еще и часто сумки прокают.
В целом я с тобой согласен по обоим пунктам.
Но есть частность, от которой никуда не деться: я хожу по кд на ласта актуального лфр с момента появления этого самого лфр. Тем альтом, которому что-то с этого ласта надо получить. На Фиракка, допустим, ходил паладином. На Ансурек (вернее, на ШД) - ювелиром.
Так вот: никогда (повторю: ни разу) я не ждал прока хилом больше часа. И до ДФ в 90% случаев ждали танка. В ДФ внезапно начали ждать хилов. Иногда минут 15-20. Но не полтора часа.