WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Защита 4.2.0] Танководство для паладинов и паладинчиков.  (Прочитано 1065475 раз)

DeTouch

• Завсегдатай
  • **
  • memento mori
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Любой уважающий рейд (да и себя тоже) ДД-шник, имеющий сейв-абилки и абилки агро-сброса, обязан юзать эти абилки и вставлять их в свою"ротацию".

Юз агро-сбрасывающих абилок происходит заранее, а не в момент "Ой, а чо я босса танкую?! оО", т.е. срыва.

И народ немного непонимает механики венги (aka Отмщение).
Советую прочитать статью Метелицы об Отмщении. В гайде есть ссылка на синий пост (в пункте о "выносливости). О том, что Метелица учла тот фактор, что ДД при "одевании в эпег" получают от шмота больше бонусов к ДПС (читай: ТПС), а танки - меньше. Поэтому и ввела Венгу.

Да, с уровнем шмота палатанк получает меньше урона. Но собирая 102,4% не исключается возможность получать урон и дальше, пускай его и будет меньше. А раз так: то получаешь урон и стакаешь венгу.

Собирая 102,4% палатанки преимущественно увеличивают блок, который не исключает возможности получить урон, а просто его уменьшает.
Венга стакается от любого полученного урона, независимо от того, пришел ли в вас удар на 100к, или на 60к (уменьшенный блоком).

Так  же с уровнем шмота палатанка растет и его ХП!
А от кол-ва ХП - зависит сколько ты настакешь венги. Больше ХП - больше венги.

А также имея хоть одного напульщика в рейде (который обязан юзать МД/триксы по КД) - проблема с напулом (и тем более с дальнейшей угрозой) - отпадает чуть более чем полностью.

Такова механика танковки паладином на данный момент игры.

Если у вас какие-либо проблемы в этом моменте, то это не "Близзы - уроды. Паладин - сакс. Механика не работает. Баланса нет", а просто у вас мало опыта танковки паладином, либо вы не до конца поняли его новую механику.

Вести с ПТР. Такое ощущение, что спешка Метелицы ввести "штраф" на неудачные атаки УВС(МП) не оправдалась, и они решили нас немного апнуть(? оО).

Великий воин света теперь дает заряд энергии света, в случае если Щит мстителя с его прока используется в течение 6 секунд.
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2011, 02:41:37 by DeTouch »

Mega1987

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: танкодин
    • Сервер: песня
Всем привет, во-первых большое спасибо за гайд автору и всем участникам бурных дискуссий,  много что для себя подчеркнул а также был приятно удивлен что оказалась  то что я собирал на своего перса, и надо было собирать ;D то что касается, с какой печатью лучше танковать я выбираю Печать прозрения. Самоотхил рулит это на мой взгляд, поч она, потому что согласен с тем что говорили ранее, не буду повторяться.  Сейчас собрал почти анхит 80 меткости мало по боссам мажу сильно но вроде с агром справляюсь а вот на паках чет ложаю хоть билд и заточен на это, может конечно беда в дд что лупят не по асисту... укор кстати не страдает сбивает вроде всегда промахов не замечал (придерживаюсь мнения что это задача дд)  Кому не сложно и интересно посмотрите на моего перса скажите что нравиться не нравиться хп, анхид, инчанты, камни, а главное скажите готов данный перс для покорения рейдов 10; 25!?!?!?  я имею ввиду что касается шмота а не техники рук и тд...  И если есть способ (аддон) контролить агро сразу на нескольких мобах чтобы было видно как генерируется агро и кто его вот вот сорвет,  то подскажите как...  Зарание спс!!!!

ЗЫ. не стесняемся говорим, критикуем  смело, желательно с обоснованием :)
ЗЗЫ. после прочтения к анхиту набрал 3% после этого и стало 80%

http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F/%D0%9C%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%87/simple
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2011, 07:56:35 by Mega1987 »

zigfred

• Новичок
  • *

• Класс: Танкодин
    • Сервер: Епонамама
Парирование 15
Уклонение 10

Вроде если ты читал то написано оверкап это 12-14%

те перековывай парирование в уклонение, а то одного овер а другого недокап
С меткостью жопитос незнаю как с 0,92 но я со своими 2,70 промахиваюсь иногда либо тарелкой либо укором, так что полюбасу поднимай меткость, а так в принципе с прямыми руками можно спокойно начинать траить рейды, главное команду которая будет сбивать касты (ты точно с такой меткостью не собьешь это тебе не героик) и главное прямые руки))))))

Mega1987

• Новичок
  • *

Парирование 15
Уклонение 10

Вроде если ты читал то написано оверкап это 12-14%

те перековывай парирование в уклонение, а то одного овер а другого недокап
С меткостью жопитос незнаю как с 0,92 но я со своими 2,70 промахиваюсь иногда либо тарелкой либо укором, так что полюбасу поднимай меткость, а так в принципе с прямыми руками можно спокойно начинать траить рейды, главное команду которая будет сбивать касты (ты точно с такой меткостью не собьешь это тебе не героик) и главное прямые руки))))))

Ок все верно доработаю на счет пери, укл , а на счет хп что думаешь? Ну а насчет прямых рук видимо ну не как не обойтись  )))) буду отращивать )) путем проб(реидов) и ошибок (ваипов) =) 

Gabriel

• Завсегдатай
  • **
  • Ȝ̐ɔ

• Класс: паладин
Ок все верно доработаю на счет пери, укл , а на счет хп что думаешь?

почему бы тебе не загемиться гибридными камнями: на выносливость+искуссность, выносливость+парирование? и хп прибавишь и в эвойде не сильно потеряешь  ;)
еще бы я чант на пушке поменяла бы на "колчедановую цепь для оружия" прибавишь в меткости

Optimus_13

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунии
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
zigfred
ААААА Ну не нужна протам меткость, где вы этого поднабрались приоритет анхит-->хп-->всё остальное

zorkesh

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
ну хз. я со своей меткостью и на ЧоГалле и на Халфии касты бью и ничего так, справляюсь =)
а после патча вообще можно будет большой такой болт на "меткость ради укора" положить =)

лесом меткость, приоритеты вон уже объяснили =)
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции

Кли

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Седогрив
Всем привет.

На счет мастерства и меткости. Сугубо личное мнение, основанное на практике.

Меткость.
Был опыт, сбивания кастов на тумбах Нефариана. Стояли на тумбе с рогой и я ломал ему ротацию. Рога говорит, сбивай сам. Ок. Два и три пулла сбивал успешно, пока не словил мисс. К сожалению он стал фатальным.
На сколько я знаю, был блюпост, где метелица рассуждает о том, что все интерапты не наносящие урон будут сбивать каст, вне зависимости от меткости. Если это введут на живых серверах, про меткость стоит забыть раз и до следующих изменений.
Также, если вы не занимаетесь сбиванием кастов в рейде, забудьте о меткости.

Мастерство.
Близард с каждым патчем что-нибудь, да придумает. Со старта каты, мы не сильно парились миссами УВС, т.к. гарантированно получали стак ХП. В последнем обновлении при промахе УВС мы остаемся без стака. Также при промахе молота правденика по текущей цели, мы не наносим аое-урон по паку. Это становится проблемой для некоторых танков.
У нас есть имбо печать, которая с глифом дает 10 мастерства. Но часто, чтобы поднять выживаемость мы танкуем с печатью прозрения и миссы учащаются, реже стакаем ХП, реже используем Торжество. Снижаем выживаемость.
Как выше написали, на птр 4.1 добавили новую фишку с проком тарелки. Это Ап, который позволит нам довольствоваться глифом и остатками мастерства с перековки.
Но на данный момент, каждый протопал должен сам определить, сколько мастерства ему достаточно в рейде. Именно достаточно. Недостаток мастерства на шмоте, невелируется умением танка. Хард кап мастерства (56 кажется) нам все-равно не собрать, так что промахи неизбежны.

Если собрать все милишные капы, мы весомо подужмем наши танковые статы, а это снизит нашу выживаемость. А на текущем контенте выживаемость танка -> это манапул хилов -> жизнь всего рейда -> килл босса.

Кли

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Седогрив

ЗЫ. не стесняемся говорим, критикуем  смело, желательно с обоснованием :)
ЗЗЫ. после прочтения к анхиту набрал 3% после этого и стало 80%

http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F/%D0%9C%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%87/simple

1. Мета камень стоит из ВОТЛК и камень +30 силы, по сравнению остальными камнями выглядит смешно. )
2. По билду я бы не вкладывал очки в Око за око и в Освященная земля - вы потратили 4 очка почти в пустую. В будущем пригодится Божественный защитник, закрывашка рейда необходима на многих боссах. Погоня за справделивостью очень поможет в рейдах, быстро вывести босса из лужи, к примеру, это меньше хила в мили группу. )
3. Чанты на пушку и щит я бы поменял на ветроступ (если нет возможности - лечение) и +40 к рейтингу блоикрования.
4. Плащ, перчи и кольцо перекованы криво. Старайтесь перековкой максимально подравнивать пари и додж. Вы же ещё больше задрали пари по отношению к додж. Если с агрой проблем нет, то второе кольцо лучше перековать мастерство -> искусность.

В остальном пора в рейды. )
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2011, 11:26:03 by Кли »

DeTouch

• Завсегдатай
  • **
  • memento mori
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
2Mega1987,

Цитата: Dub
Правила классового раздела "Паладины"

Уважаемые читатели, просьба прочитать ниже написанное для исключения недоразумений:
-Общение в гайде подразумевает обсуждение механики Паладина в конкретном спеке.
-Этой механике фиолетовозелено, что у вас сливается мана, у вас стал меньше ДПС, у вас не хватает агро на паке/босе. если желаете получить помощь именно для своего персонажа, будьте любезны пройти в тему  и оставить свой вопрос там. В гайдах ваш персонаж никому не нужен.
-Паладинам не возбраняется приводить своих персонажей, как пример, для обсуждаемого игрового момента, можно даже топнуть ногой и крикнуть "ВОТ ОНО ЧО Михалыч!".
 Главное- мы четко теперь разделяем, гайд=сам класс, тема=сделайте все за меня.
-Вы всегда можете сделать тему с интересующим вас вопросом вне гайда. Например, "Новая механика Хпала, как хилить?" "Сейв абилы танков!" и т.п.

Это основные правила. Не матерись/ не пей/ не флуди - правила общие для всего форума
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2011, 11:35:01 by DeTouch »

Mega1987

• Новичок
  • *

понял продублировал и в той теме, в оправдание, скажу !!!! хотелось услышать мнение тех кто контролит данный гайд а не всех подряд кто палотанком не когда и не был хотелось отсеять,  заканчиваем дискусию здесь, всем кто уже ответил спс а тем кто еще
то переходим сюда http://www.noob-club.ru/index.php?action=post;topic=9877.390;num_replies=399

elroy

• Новичок
  • *
Всем привет! Довольно часто мажу тарелкой, что особенно критично на чогалле, подскажите, как с этим бороться?)

http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8/%D0%9E%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%B8/advanced

DeTouch

• Завсегдатай
  • **
  • memento mori
2elroy,
Вы что, охренели с ума сошли?! Правила раздела совсем не читаете? Я же тему заблокирую (ибо как автор поста могу это сделать), чтобы не флудили.

Optimus_13

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунии
Весенние обострение

Blevok

• Новичок
  • *
Кто что думает насчет шмоток с аги как об альтернативе силовой бижутерии (кольца, неки) с меткостью, например?
Чуть больше авойда выходит ценой потери ап.

закрыть