О той трини, что упомянута в гайде среди "пререйдового обвеса", о "Фарфоровом Крабе" (
http://ru.wowhead.com/item=56280 )
Два дня назад добыл её в Троне приливов и честно сказать, по-началу хотел было даже выбросить ее, т.к. строчки из описания о случайном срабатывании не вдохновляли. Не люблю я такие вещи, которые срабатывают неизвестно как часто, и вполне возможно что сработают на 1м мобе, в то время как на боссе и не сработает. Тем не менее, всетаки задумался и решил провести исследование. Будучи ограниченным по времени, я не смог провести исследование достаточно тщательно, но и того что выяснил на мой взгляд хватает чтобы сделать кой какие выводы.
Теперь о самой сути исследования. Самое главное - как же часто срабатывает это повышение искусности на 1710 ?
К сожалению не знаю как пользоваться "спойлером", поэтому придется привести все результаты открытым текстом.
Интервал между проками, если колотить куклу 85го уровня обычной серией (увс, увс, увс, щит и в промежутках правосудие, гнев небес, тарелку):
1й прок (сек) 85
2й прок (сек) 161
3й прок (сек) 135
4й прок (сек) 100
5й прок (сек) 148
6й прок (сек) 101
7й прок (сек) 117
Итого средний интервал между проками - 121 сек
Теперь немного математики.
Учитывая что длительность эффекта составляет 20 секунд, а интервал между этими состояниями 120 секунд, получается что на каждые 6 "двадцатисекундных" интервалов времени приходится 1 интервал времени с этим эффектом - 1710 рейтинга искусности. Без труда получаем что в среднем (как будто постоянно) на персонаже висит баф на 285 рейтинга искусности.
По моим данным (проверьте плиз) 1 рейтинг искусности дает 0,00557702 очков искусности
В таком случае 285*0,00557702=1.5894507 очков искусности
Далее, учитывая что каждое очко искусности (взято из описания навыка в игре) увеличивает вероятность блокирования на 2.25%, получаем:
1.5894507*2.25 = 3.576264075
Таким образом, помимо постоянно присутствующего уклонения (и конечно же 40% перековки от него в искусность), мы имеем 3.578 % прибавки к антихиту в виде блока за счет срабатываемого эффекта.
Одно маленькое "НО". Это актуально к боям длительность которых (как видно из исследования) не меньше одной-двух минут
В дополнение к этому исследованию я решил провести исследование на то, влияет ли "финишер" на частоту проков этого эффекта, т.е. Щит заменил на Торжество. И вот что я получил:
1й прок (сек) 45
2й прок (сек) 101
3й прок (сек) 118
4й прок (сек) 116
5й прок (сек) 132
6й прок (сек) 113
7й прок (сек) 126
8й прок (сек) 124
Вот уж не знаю, случайность это или закономерность, но получается что в данном случае средний интервал времени между проками уже не 121 сек, а 109.
А значит и средний (постояннодействующий\эффективный) бонус от прока будет выше чем в предыдущем случае.
В общем, делать однозначные выводы пока еще рано, думаю требуется провести более длительные исследования чтобы выяснить этот самый интервал между проками и то от чего он может зависить.
С другой стороны, если взглянуть на рассуждения после 1го исследования "Без труда получаем что в среднем (как будто постоянно) на персонаже висит баф на 285 рейтинга искусности", то здесь видно очень знакомое значение - 285
Очень часто на шмотках 346 уровня присутствует именно это значение "Рейтинг уклонения +285", "Рейтинг парирования +285"
Исходя из этого у меня возникает ощущение что результаты дальнейших исследований будут стремиться именно к этому значению - 285
PS: На мой взгляд эта триня будет полезнее, чем упомянутый там же "Палец Кнутуса" (
http://ru.wowhead.com/item=56449 ), у которого в описании сказано что срабатывает эффект не чаще чем раз в 60 секунд, что по сути можно сказать и про "Краба". Вот только "Палец" висит не 20 секунд, а всего лишь 12.
Но чтобы быть уверенным в этом, может кто-нибудь проведет аналогичные испытания с "Пальцем" ?