Что за чушь с искусность>авойд? 
Я понимаю, что в расчетах это может быть так, но искусноть прямо пропроцианально зависит от ХП танка. Больше ХП - больше профита. Для какого количества ХП шел расчет?
Войденс позволяет полностью заглушить демаг -> при ляпах на пол хп, это более чем круто.
И где брать хит для танка? Вещи танковые с хитом - бест. Но их не много и достать проблематично -> перекова на хит нужна
И какие альтернативы могут быть силе поганища? Это дает дополнительный авойд+ баф который бывает незаменим.
Если жертвовать икусностью засчет эвойда, будут перенагружаться хилы. У меня сейчас за бой в среднем щит съедает 1.5кк урона, т. е. это дамаг, который не тратит ману хилу. Так, что для выживаемости искусность>эвойд.
Хит, конечно нужен, но недокап для танка не критичен, на данный момент, единственный неприятный момент с недокапом хита, когда мисает сбивание каста. Перековка на хит нужна, только если ты теряешь агро или единственный ответственный за сбивание кастов. А так нах перековку, дальше наберется шмотом. Контент тока начался.
Баф от силы поганища может быть незаменим, но крайне редко. Какой сетап без пала?
да но:
Наплечные щитки из магматических пластин < Погнутый латный наплеч защиты
Боевые рукавицы из магматических пластин < Тяга гравитации
Большой шлем из магматических пластин < Рассветный шлем
Про штаны я вообще молчу, буду ждать дропа с алакира. Единственная норм вещь, это тушка.
На самом деле на тировских вещах больше очков зеленых статов засчет меньшей силы. А у шлема сокетбонус вкусный. Я не вполне уверен, что разница будет сильно заметна. Ну, а
Тяга гравитации конечно вне конкуренции.