"MMORPG – это просто и понятно!"Аддоны – практически незаменимая вещь для World of Warcraft, поскольку они расширяют функции игры, упрощают игровой процесс и позволяют делать то, на что не способен стандартный интерфейс, а потому в наши дни сложно отыскать того, кто не пользуется хотя бы парой таких. Порой в своем стремлении к совершенству некоторые игроки перегибают палку и устанавливают так много аддонов, что интерфейс и сама игра просто перестают походить сами на себя.

Baltoboulbobbi пусть и не относится к последним, ради интереса и забавы решил установить вообще все доступные на CurseForge аддоны для WoW Classic, а таковых оказалось чуть более 3.700 штук, и показать, что из этого выйдет. Ожидаемо, ничего хорошего не получилось: первый вход в игру после их установки занял более 5 минут и еще несколько минут бедный игрок пытался хотя бы закрыть все появившиеся окна. А стоит ли говорить о попытках сражения с противниками и выполнения заданий, которые значительно осложнялись бесчисленными визуальными и звуковыми эффектами и сильными просадками производительности игры.
Причем, чтобы хоть как-то продолжить эксперимент, ему пришлось отключить 8 аддонов, которые занимали больше всего оперативной памяти и загружали все имеющиеся у него в распоряжении 12 ГБ, а также 12 аддонов, из-за которых игра просто не работала. Поэтому в итоге у автора осталось 3.683 модификации. Baltoboulbobbi заснял на видео свои страдания:
Теперь ты наконец можешь играть в игру.
Вижу, ты нашел мой интерфейс.
Мобильный WoW выглядит стильно.
Лидер рейда: Так, ребята, теперь смотрим мой стрим в дискорде, пока я буду объяснять стратегию боя.
Интерфейс лидера рейда: ...
Это так выглядит пик производительности?
Теперь предлагаем игроку провести аналогичный эксперимент с актуальным WoW, для коего на CurseForge доступно более 10.000 аддонов.