Вчера поздно ночью игрокам удалось разгадать основную часть масштабного
секрета Инкогнитро, получив в награду как сам
транспорт, так и достижение "
Месть Раттс". Тем не менее, игроки полноценно активировали лишь 9 жаровен из 12, в то время как ещё 3 жаровни были объяты сферами Бездны. Искатели секретов тут же продолжили разгадку оставшихся тайн, но разработчики поспешили уведомить, что игроки разгадали все доступные на данный момент этапы секрета и прошли всю историю... ждём продолжения в будущих обновлениях?

Об этом сообщил один из авторов секрета Инкогнитро – Джош Аллен Миллер – в Discord-сообществе "
WoW Secret Finding & Collections" в ответ на прямой вопрос пользователей Phas и samuraiZach:
Phas: Привет Джош. [...] Я хочу задать прямой вопрос, который интересует многих людей [...]: эта загадка на 100% пройдена? Последние три жаровни станут доступны в будущем контенте? Или мы можем их активировать уже сейчас как есть? [...]
Josh: Вы прошли эту часть истории до конца.
samuraiZach: Привет Джош! Мне интересно, почему мы получили скверноцикл с 9 жаровни? Немного странно, что он находился у нас на виду внутри Катакомб [Каражана] на протяжении всего секрета, а потом внезапно мы его получили из пещеры Раттс? А теперь он и из Катакомб пропал. В целом, это вполне достойная награда за решение 9 жаровен, но из-за наличия 12 жаровен и только 9 их них активированных это ощущается как-то неправильно.
Josh: Технически, [в пещере Раттс] внутри сундука вы обнаружили только ключи. Как вы думаете, что Раттс могла там делать, когда вы её там обнаружили?
Получается, секрет Инкогнитро можно считать полноценно решённым, а игроки нашли всё, что физически доступно в в текущей версии игры (11.0.5). Пока что неизвестно, получим ли мы какое-то его развитие в обновлении 11.0.7 или 11.1 – возможно, его дополнят контентом через несколько месяцев, если не больше.
Напоследок Джош прокомментировал вопрос про потенциальную игру слов "Time gated" и раскрыл название сфер Бездны на 10-12 жаровнях:
Скажу одну вещь, которую я, возможно, ещё не говорил: я не думаю, что это смогут отыскать датамайнеры, но фиолетовые сферы на 10-12 жаровнях называются Огнями Четырёх Теней (или как-то так) [ориг. Flames of Four Shadows].
По этой причине искатели секретов перевели все обсуждения 10-12 жаровни в режим "Только для чтения" и завершили все свои руководства. Теперь можно сказать наверняка: "Секрет Инкогнитро разгадан полностью... из доступного в данный момент".