WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки «Нового начала» WoW Classic жалуются на засилье ботов и бездействие разработчиков  (Прочитано 4989 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Игровые миры "Нового начала" WoW Classic привлекли в классический Азерот не только много новых и старых игроков, но и ботоводов, которые стремятся на этой популярности пополнить свои кошельки. Игроки сообщают о многочисленных ботах, которые развивают персонажей, занимаются сбором материалов и даже рыбной ловлей в далеких уголках игрового мира, пытаясь скрыться от излишне любопытных глаз живых людей.:cut:

Пока одни отсылают разработчикам многочисленные жалобы на подозрительных персонажей, другие выдумывают оригинальные способы борьбы с ботами и даже используют их себе во благо:

Цитата: savarunl
Нашел способ поиздеваться над ботами в Пустошах

Чистое совпадение.

Боты на кладбище кодо в Пустошах: если они атакуют кодо и вы применяете Энергетический инкапсулятор кодо из задания "Отлов кодо" к этому кодо, то скрипт бота, кажется, сбивается – ему все еще хочется атаковать кодо, поэтому продолжает следовать за ним по пятам.

Сначала я протащил одного такого до самых Когтистых гор, чтобы посмотреть, не сбросится ли он каким-то образом, но он не сбросился, и тогда я заставил его утонуть в пруду, используя подводное дыхание для себя.

После этого я затащил около 10 ботов в Поле Маннорока. Если завести их в центр, а затем отвести к демонам, они сначала используют "Притвориться мертвым", но затем снова продолжают следовать за кодо и просто умирают. Похоже, что они не способны убивать демонов по скрипту, поэтому дальше они отбегают назад, а затем просто умирают снова, снова и снова.

Другие же более пессимистично относятся к ситуации и считают, что разработчики прекратили всякую борьбу с автоматизированными персонажами, поскольку это для них выгодно:

Цитата: MoreLikeGaewyn
Как человек, который занимался ботами 20 лет назад, скажу, что Blizzard больше нет дела до этого

Мне было 13 лет, и я не гордился этим, а жил в постоянном страхе. Каждое сообщение, которое я получал от другого игрока, вселяло страх потерять $40 в сердце любого ребенка, видевшего деньги только на Рождество и дни рождения. Очень часто я просыпался, видел экран входа в игру, пытался войти и получал сообщение об окончательной блокировке. Проверял логи бота, и это оказывался ОДИН человек, который применял /смех и писал "Зарепортил. Наслаждайся баном". Всего один человек, и я получал блокировку в течение нескольких часов.

Я отправлялся в богом забытую Азшару или Болотину, чтобы быть как можно дальше от остальных игроков. Это был ад. В прошлом году мне снились страшные сны о том, как мой "Хардкорный" персонаж умирает. Мне снились кошмары о том, что меня заблокировали во время использования бота.

А сейчас? Очевидные ботоводы на виду, десятки персонажей идут по одному и тому же пути и разворачиваются в один миг. В те времена я бы все отдал за такое снисхождение. Жалобы на них часто ничего не дают неделями, если вообще дают. Blizzard не дает торговать новым учетным записям в течение 1 месяца, чтобы хотя бы получить деньги до того, как начнется мошенничество с кредитными картами.

Все, что Blizzard говорит о волнах блокировки для обнаружения, – полная чушь. Даже обоснование – чушь. Они говорят вам в лицо: "Пусть лучше у нас будет вопиющее нашествие ботов в течение 6 месяцев, чтобы мы могли лучше отслеживать ядра программ и уменьшить число ботов". Новость для Blizzard: Вам не нужно изучать обнаружение, когда любой может увидеть человеческую сороконожку находящихся друг в друге магов, которая ползет пополнять запасы.

Если коротко: Blizzard закрывает на это глаза, потому что для нее это огромная статья дохода. В каждой корпорации, в которой я работал, было хоть какое-то темное дельце, например, условие не предупреждать людей, что годами неосознанно имели подписку на какой-нибудь сервис. Blizzard ничем не отличается, просто знайте, что они встали на сторону ботов.

Веселитесь, собирая травы за 20 золотых в час. Ботоводы просыпаются с полными сумками.

« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2024, 19:26:47 by Wishko »

Spl

• Завсегдатай
  • **
вот вам и 50% онлайна

Zangarmarsh

• Старожил
ПОчему игроки которые пользуются результатом работы ботов не дэфают их? ботоводы же не просто так киловаты накручивают.

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
Проблема с ботами стара как сама игра. И каждое раз одно и тоже.
Разработчикам невыгодно тратить силы и ресурсы на борьбу с ботами. Для бизнеса - это лишние траты. Пока основная аудитория не начнёт забивать на игру именно по причине ботов и соответственно переставать тратить деньги на покупку товаров в магазине, только тогда на проблему обратят внимание.

А видимость борьбы с ними поддерживается лишь когда появляется много сообщений о засилии ботов, после чего радостно сообщают о волне банов и дальше забивают на них до следующих массовых жалоб на ботов. Собственно это так и работает, раз уже не одно дополнение прокатывает.

Andrew_Sh

• Завсегдатай
  • **
Борьбу с ботами решить легко, используя принцип "не можешь бороться - возглавь"
Добавив внутриигроввую возможность игрокам использовать и настраивать "автоматический гринд", который бы работал в отсутсвие игрока.

они убьют выгоду ботоводов, т.к. игроки будут получать необходимые ресурсы для своих нужд.
Они мотивируют именно играть и тратить личный онлайн на то, что нравится, т.к. тупой гринд и фарм не будет больше съедать  ценные игрочасы.

Gorthael

• Завсегдатай
  • **
Борьбу с ботами решить легко, используя принцип "не можешь бороться - возглавь"
Добавив внутриигроввую возможность игрокам использовать и настраивать "автоматический гринд", который бы работал в отсутсвие игрока.

они убьют выгоду ботоводов, т.к. игроки будут получать необходимые ресурсы для своих нужд.
Они мотивируют именно играть и тратить личный онлайн на то, что нравится, т.к. тупой гринд и фарм не будет больше съедать  ценные игрочасы.
привет Lineage 2 Essence. Признайся, ты желаешь смерти вову?)

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Вот только есть нюанс - по ходу спрос на голду по крайне мере на ПВП EU сервере не шибко большой. Я уже не раз и не два видел предложения поменять голду с сервера классики на голду каты/актуала. А это имеет смысл только с целью вывода голды уже через Кату/актуал, если ты собираешься играть на серверах нового начала тебе нет смысла менять свою голду на серверах перезапуска классики на голду в Кате и тем более актуала.

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
Из личного опыта, решил для теста пару раз жалобы подать на ботов. 2 раза кинул репорты на аук ботеров на рфе, персы 10го уровня стоят у аука и периодически бегают к почте и обратно. Онлайн 24/7, автоматом не банятся никогда, т.е. никакой защиты нет у игры. Спустя 3-4 дня пришло письмо о том, что чела забанили. На следующий день в этом же месте стоял новый точно такой же бот и делал тоже самое. Написал на него репорт - забанили через день. Больше в этом месте не видел. Зато когда делал тоже самое на немецких реалмах - там стояло сразу 6 таких ботов, наблюдал я за ними порядка 2х месяцев, написал на каждого 4 репорта - эффекта нет. Их тупа не трогают. Видимо служба реакции на ботеров у каждого сервера своя, ну или как минимум у каждой языковой вкладки. Далее репортил ботов травы\руды на сильвермуне - забанили через день или два, точно не обратил внимания. Короче никакой автоматики нет, личного рвения банить ботов тоже нет, но если задалбливать репортами - то тогда с той или иной степенью реагируют.

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Видимо служба реакции на ботеров у каждого сервера своя, ну или как минимум у каждой языковой вкладки.

У Близов всегда (ну во всяком случае 12 лет назад уже так было) были какие то свои резоны когда они банят, а когда не банят. Может под отчеты цифры что бы красивее были, может еще под что то. Но любой ботовод всегда знал, что в банвейв положат почти всех независимо от того 1 день он летает или пару месяцев. Самая маковка была в том, что в банвейв улетали аккаунты на которых бота запускали несколько месяцев назад, то есть аккаунт мог быть с пометочкой месяцами, но его не трогали до часа икс, так что для любого минимально причастного к этому делу этот потрясающий секрет, который игроки регулярно с таким пафосом открывают - что для Близов боты это просто статья доходов и банят они их ровно столько, что бы симулировать активную борьбу, был известен всегда. Иногда банвейвы шли несколькими волнами и потом затихали надолго. Вот когда ты репортил и боты улетали это был момент банвейва просто.

Сизоч

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Пламегор
любой бот, это прежде всего игра+подписка или вывод голды из игры. Отсюда резон их держать для близов

nefesh

• Старожил
Вот только есть нюанс - по ходу спрос на голду по крайне мере на ПВП EU сервере не шибко большой. Я уже не раз и не два видел предложения поменять голду с сервера классики на голду каты/актуала. А это имеет смысл только с целью вывода голды уже через Кату/актуал, если ты собираешься играть на серверах нового начала тебе нет смысла менять свою голду на серверах перезапуска классики на голду в Кате и тем более актуала.
могу сказать, что голда на новом начале Гораздо дороже в  евриках стоит чем на кате или соде. и разлетается она пока что как горячие пирожки  ;D

alternative

• Старожил

• Сервер: Гордунни
Все инструменты для борьбы с ботами и читерами давно есть в игре. Боты детектятся буквально через несколько секунд после входа в игру, а их владельцы могут быть забаненв по железу. И тут не помогут ни виртуалки, ни макось. Просто мрази давно сделали вывод, что энное количество подписок и бустов приносит больше прибыли, чем здоровая экономика и довольные игроки.

desv1ng

• Завсегдатай
  • **
Ты просто не очень понимаешь как это работает. Сейчас выгодно поменять голд между этими серверами, что бы получить запас в 3-4 месяца жетонами за пару дней работы бота.
Даже простой и стандартный игрок за неделю гринда себе может собрать такой же обменный кошелек.

desv1ng

• Завсегдатай
  • **
Все инструменты для борьбы с ботами и читерами давно есть в игре. Боты детектятся буквально через несколько секунд после входа в игру, а их владельцы могут быть забаненв по железу. И тут не помогут ни виртуалки, ни макось. Просто мрази давно сделали вывод, что энное количество подписок и бустов приносит больше прибыли, чем здоровая экономика и довольные игроки.
Тут еще есть момент как говорится. Если все игроки не будут покупать голд, то и ботов не будет. не кому будет продавать голд. Это как с коррупцией. Не давай взятку, и коррупционер не будет кушать. И они сами вымрут от голода.
Так вот, игроки давно уже сами создали этот рынок и создают спрос. И чем более "профессионально" игрок играет, тем больше этот же спрос от игроков присутствует. И голдбит рейды это прямой виток всей этой истории. Они всегда были, но их было так мало, что метель в целом забивала на них в актуальных классик дополнениях. Ну ходят там 50-60 человек на сервере за голд левый за шмотом в рейды, пусть ходят. Главное что оплачивают каждый месяц подписку.  А когда это стало основой рейдинга и обычный работяга тупо не мог найти рейд по роллу на МС на 99 серверах из 100, они поняли что это проблема, получив тот самый отток работяг.
Как то так.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
могу сказать, что голда на новом начале Гораздо дороже в  евриках стоит чем на кате или соде. и разлетается она пока что как горячие пирожки  ;D

Ну тогда это коммунити уже ничего не спасет. Покупать голду по курсу 100 евро за 1к голды - это совсем конченными нужно быть.

закрыть