WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Рагу для завсегдатаев Стоков  (Прочитано 972 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

noob-club.ru

  • noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1047
  • Параноид
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)



Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. Сегодня мы заглянем в таверну "У погибшего Короля" кулинарной мастерицы Юнь Бао, чтобы насытиться Рагу для завсегдатаев Стоков.:cut:

Передаем слово кулинару:

Цитата: Юнь Бао
Горячее мясное рагу с морковью из леса Хрустальной Песни и вином частенько доводилось готовить тем, кто выбрал путь кулинара и обучался в старом Даларане. Ради этого рагу приходилось и дичи немало настрелять, и морковки собственноручно нарвать. Чего только не сделаешь ради заветной награды гурмана и поварского колпака!

Хотя и само рагу — уже награда. А еще это прекрасный способ вспомнить добрым словом наших славных учителей — Авило Лон’гомбу и Катерину Ли, обучавших нас рецептам далекого Севера.


Рагу для завсегдатаев Стоков

Ингредиенты
  • 1-1,2 кг говядины для тушения (бедренная часть, огузок), нарезать крупным кубиком
  • 200-250 г моркови (2-3 средние, 4 маленькие), крупно порезать
  • 2-3 большие луковица (4-5 маленьких), нарезать полукольцами
  • 250 гр красного вина
  • 700 гр куриного или говяжьего бульона
  • 2 ст. л. с горкой муки
  • 1 ст. л. вустерширского соуса (опционально)
  • 3 лавровых листа
  • 5-6 сушеных ягод можжевельника
  • пара веточек розмарина
  • 1/2 ч.л. сахара (опционально)
  • 3-4 зубчика чеснока, измельчить
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
И никаких сочных гномов!

Приготовление

Если готовили сурамарский сёрф-энд-тёрф, точнее, только тёрф, то прекрасно подойдет бульон, который получился в результате варки говядины.

В глубокой посуде с толстым дном (кастрюле или чугунке) разогрейте примерно столовую ложку растительного масла. На сильном огне обжарьте мясо партиями до румяной корочки. Перекладывайте обжаренное мясо на тарелку.

Не выкладывайте слишком много мяса за раз, оно начнет тушиться, а не жариться. При необходимости подливайте масла.

Когда мясо готово, в той же кастрюле обжарьте лук. Посолите его слегка и готовьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, перемешайте и слегка обжарьте.

Добавьте муку, перемешайте. Влейте вино, деглазируйте дно кастрюли (соскребая поджаристые кусочки), прогрейте пару минут, чтобы вино слегка выпарилось.

Верните мясо вместе со стекшими соками. Хорошо перемешайте. Влейте бульон и добавьте вустерширский соус (если используете), лавровый лист, можжевельник, розмарин и 1 ч. л. соли.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального. Прикройте крышкой (неплотно) и тушите около 2 часов, пока мясо не станет мягким. Время приготовления зависит от качества говядины: хороший отруб может быть готов уже через 1,5 часа.

Если мясо долго тушится и все равно жесткое — дело в говядине. В деле приготовления говядины самым первым и важнейшим пунктом является выбор хорошего поставщика/производителя и выбор правильного отруба в соответствии с целью.

Когда мясо станет мягким, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте, попробуйте рагу и отрегулируйте вкус: досолите, добавьте сахар, если кисловато, и поперчите. Снимите с огня и дайте рагу «отдохнуть» 20 минут.

Очень хорошо конечно с пюрешкой, или с гречкой, а можно просто с хлебом есть, им же собирать ароматную жидкость рагу. Можно еще вином запивать, очень душевно получается.


Комментарии к рецепту

Этот рецепт по мотивам кулинарного дейлика «Рагу для завсегдатаев Стоков».

По квесту требовалось потушить 4 морковки из леса Хрустальной Песни с 4 кусками охлажденного мяса. Мясо и морковка имеетя (хотя в реале слишком много моркови лучше не добавлять в рагу), но я решила дополнить рецепт вином и приправами. Вином — потому что Даларан — это винная столица: вино здесь продают бочонками и, надо полагать, любят и пьют больше других алкогольных напитков. Розмарин и можжевельник добавлены для создания северного настроения, как дань временам, когда Даларан парил над Нордсколом.

В остальном всё стандартно — это просто одно из многочисленных вариантов рагу, стью, жаркого. Однако ж, лично для меня, с капелькой ностальгии по WotLK).

Tiff_Lacey

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 329
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Два часа для такого дешманского мяса может оказаться мало, учитывая вес. Вы буквально затрахаетесь тушить говядину в кастрюльке. Всё, что с ней там плавает, превратится в кисель, а мясо так и останется жёстким, так что рецепт просто невероятно плох. Советы выбрать мясника вообще ор. Можно тогда выбрать толстый край говядины и стейков себе сделать за несколько минут (цена на 100-200р дороже за килограмм), а не тушить эту срань несколько часов (чаще больше двух).

 

закрыть