WORLD OF WARCRAFT

Тема: Баланс Тол Барада  (Прочитано 26746 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
Баланс Тол Барада
« : 10 Января, 2011, 22:34:25 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

Ведущий дизайнер World of Warcraft Кори Стоктон в своем блоге на официальном сайте излагает мысли разработчиков, касающиеся будущего Тол Барада.

Сейчас, когда Катаклизм развернулся во всю мощь, все больше игроков начинают одеваться и интересоваться зоной Тол Барад. Сегодня мы хотим обратиться к некоторым вопросам, которые возникают в связи с этой зоной, включая то, насколько сложно выиграть атакующей команде, а также дать вам некоторое представление о наших подходах к дизайну. Мы расскажем о том, какие уроки удалось получить от Озера Ледяных Оков, обсудим различие между двумя этими локациями и коснемся недавних хотфиксов, касающихся очков чести. Мы не сомневаемся, что в будущем эта зона сможет предоставить игрокам цельное и интересное PvP, но понимаем, что Тол Бараду еще требуется доводка, чтобы этого достичь.
:cut:

Как мы уже говорили раньше, атакующей стороне достаточно сложно выиграть в сражении за Тол Барад, и нам это по нраву, по крайней мере в теории. И вот почему: когда мы начинали делать ОЛО, одной из проблем, с которой нам пришлось столкнуться, было то, что атакующая и защищающаяся стороны постоянно оказывались неравны по силе. Поскольку меньшая команда была практически обречена на проигрыш, мы дали зоне некоторый перекос в сторону атакующих. Контроль за ОЛО переходил из рук в руки, и в результате сражения за зону потеряли свою плотность. На большинстве серверов защитники начали играть вяло, зная что они все равно скорее всего проиграют, а в следующий раз все равно выиграют. ОЛО переходило из рук в руки, и бой напоминал скорее не эпическую битву за необходимый кусок территории, а эпическую игру в салочки.

С тех пор прошло время, мы создали механику, позволявшую уравнять численность команд, и при создании новой PvP зоны постарались учесть уроки ОЛО. Тол Барад был специально сбалансирован так, чтобы атакующим было сложнее, поскольку мы хотели, чтобы владение этой зоной имело для игроков значение. Для защитников это чувство необходимости – если вы потеряете Тол Барад, то придется потратить массу сил для того, чтобы вернуть его назад. Для атакующих это награды, которых они оказываются лишены – дополнительных дейли квестов и доступ к PvP боссу. В сумме это составляет то напряжение, которого мы хотели достичь в ОЛО и которого, мы верим, сможем достичь в Тол Бараде.

Вместе с этим мы не хотим, чтобы захват Тол Барада стал для атакующих невоможным.  Да, выигрыш должен быть сложной задачей, но сейчас это действительно слишком сложно, и мы активно работаем над балансом. В недавнем прошлом мы пытались временно решить проблему, дав атакующей стороне хороший стимул – гораздо лучшую награду за выигрыш, но награда оказалась настолько хороша, что подорвала соревновательный дух. Нам пришлось снизить ее и привести награду для выигравшей атакующей стороны к более реальным цифрам.

И хотя мы уже внесли некоторые небольшие изменения в зону, чтобы улучшить геймплей, наша работа здесь далека от завершения. В следующем небольшом патче мы внесем в дизайн Тол Барада несколько апдейтов, которые мы не можем сделать хотфиксами. К примеру, мы планируем сделать так, чтобы команда, под контролем которой находятся две базы, имела преимущество при захвате третьей. Таким образом, если защитники станут ездить всей толпой, для атакующих будет несколько проще занять их последнюю базу прежде, чем защита возьмет одну из баз атаки.

Мы по-прежнему читаем ваши отзывы и предложения, следим за ситуацией на серверах по всему миру и много играем на Тол Бараде сами, чтобы понять, что работает а что нет. Мы хотим, чтобы владение зоной было значимым для игроков на протяжении всего аддона – и хотя атакующая сторона всегда будет, образно выражаясь, взбираться в гору, но защитники в свою очередь должны будуть гораздо сильнее опасаться потерять контроль над Тол Барадом, нежели это происходит сейчас. То же самое и наоборот, атакующие должны быть достаточно мотивированы для того, чтобы продолжать попытки захвата, но в то же время не чувствовать себя бьющимися головой о стену. Мы желаем всем удачи, хорошего времяпровождения в PvP, а сами мы будем продолжать следить за тем, как станет развиваться ситуация.
« Последнее редактирование: 10 Января, 2011, 22:40:58 by Kermit »

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
Re: Баланс Тол Барада
« Ответ #1 : 10 Января, 2011, 22:53:20 »
  • Рейтинг:2 (+16 | -14)
Пустые слова аля отвлекающий маневр: хотел вроде поделится какими то идеями...мыслями, но кроме стандартного "мы хатим сделоть боланс" и уже замусоленой песенки про ОЛО я ничего не услышал... Стандартный прием Близзард: вроде хотели чето сказать, но в результате ничего не сказали, зато сейчас послушают все, что думают об этом игроки и сделают так в итоге, как хочет большинство...

Hellscream

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Разувий
« Ответ #2 : 10 Января, 2011, 22:54:14 »
  • Рейтинг:3 (+6 | -3)
Близы опять отмазались статьей без капли конкретики  :)
Если человек не знает в какой порт он плывет, никакой ветер не будет для него попутным.

amilo

• Новичок
  • *
  • !

• Класс: шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #3 : 10 Января, 2011, 23:09:00 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Радует то, что Близы видят, этот дисбаланс и думают над его исправлением.
хз...

Murdok

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4 : 10 Января, 2011, 23:14:39 »
Меня лично тб устраивает, атаковать сложно, но в меру. Если, хоть боле мене координировать действия в лок чате, то всё становится возможным. Если будут нерфы, то эти последние секунды захвата или защиты не будут такими захватывающими.
Лошади не должны улыбаться. Если лошадь улыбается, значит она что-то задумала.

Roons

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Король-Лич
« Ответ #5 : 10 Января, 2011, 23:28:57 »
Вообще-то, в предпоследнем абзаце говорится о грядущих изменениях, если вы не видите в упор, то  :facepalm:

Ассемблер

• Завсегдатай
  • **
  • MOV TMOD, #01h

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #6 : 10 Января, 2011, 23:30:21 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
интересная задумка про баф от двух башен, но мне кажется этого будет недостаточно :-X
http://infametr.ru/infa/7035670 :P

vnuk

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 10 Января, 2011, 23:39:10 »
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Для меня на данный момент все статьи о балансе ТБ это пустой звук. Если на Оло я попадал регулярно и мог хоть как то поучаствовать в битве за него, то из более чем 25+ попыток попасть на ТБ мне не удалась ни одна. Может конечно это я такой удачливый, но реально бесит и читать про то как они там все классно сбалансирую и не имея возможности попасть туда как то не айс. И да я с "проблемного сервера" по части баланса

Lost57805

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #8 : 10 Января, 2011, 23:55:33 »
у нас Битва за Тб происходит очень прикольно. пачка аликов носиться по кругу и чекает зоны, а орда это ремя бежит ззади и отбирает их обратно)))

Safon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Хант
    • Сервер: РФ
« Ответ #9 : 10 Января, 2011, 23:56:54 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Для меня на данный момент все статьи о балансе ТБ это пустой звук. Если на Оло я попадал регулярно и мог хоть как то поучаствовать в битве за него, то из более чем 25+ попыток попасть на ТБ мне не удалась ни одна. Может конечно это я такой удачливый, но реально бесит и читать про то как они там все классно сбалансирую и не имея возможности попасть туда как то не айс. И да я с "проблемного сервера" по части баланса
это чисто твои проблемы. ты играешь на гордунни, а орда там миф,вот по этому ты и не видел ТБ.

Strokoff

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #10 : 11 Января, 2011, 00:02:13 »

конечно, у вас там 5 ордынцев придет наверное - вот и будет 5 аликов. или даже если много орды придет, то с альянса 100500 народу встанет в очередь. надо поехать на мост или в саму зону заранее, и сразу принять инвайт в очередь, у меня по крайней мере так работало.

вообще после покупки дракона, волка и тринки делать на тол бараде нечего в принципе. хонор, когда 1800 давали, не нафармил только ленивый наверное

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #11 : 11 Января, 2011, 00:06:32 »
  • Рейтинг:1 (+6 | -5)
Вообще-то, в предпоследнем абзаце говорится о грядущих изменениях, если вы не видите в упор, то  :facepalm:
Это изменение слишком очевидно... Настолько очевидно, что мне как обычно не понятно, почему до этого так сложно было допереть раньше - во время Альфа\Бэта тестов... А так "мы хотим, чтобы защищающимся было интересно защищать, а атакующим - атаковать"... КО отдыхает...

Sadalsuud

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 11 Января, 2011, 00:24:16 »
У них все тесты на "живых" серверах проходят, как показывает практика.

non7top

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #13 : 11 Января, 2011, 00:34:10 »
Оло было масштабней и эпичней. Здесь же защищающиеся ресаются в центре, а нападающие - рядом с точкой и выдавливают защищающихся.
Близам надо просто сделать чтобы если команда удерживает зону больше 3х раз подряд, то награда за защиту увеличивается (например 500 чести).
А самая большая проблема ТБ - то что туда невозможно попасть в принципе.

gezrei

• Новичок
  • *

• Класс: ШП
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #14 : 11 Января, 2011, 00:54:41 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
А я играю на пб на альянс и всегда попадаю на тб  :P И в большинстве случаев играю в защите  ;)

закрыть