WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в Cataclysm  (Прочитано 927735 раз)

Aww

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: priest
    • Сервер: localhost
Re: [Жрец Послушания] в Cataclysm
« Ответ #3090 : 10 Февраля, 2012, 14:24:29 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Точно не крап.
На мой взгляд она шикарна.

lFilatov

• Завсегдатай
  • **
  • Wow!

• Класс: Warrior
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #3091 : 10 Февраля, 2012, 15:15:50 »
всем привет, у меня такой вопрос решил играть за дц приста, и узнал что в 3к+ духа в дц делать нечего, перековался в 2.4к духа(помоему ещё меньше надо в дц) и тут встал такой вопрос а чем тогда хилить(того же Зоноза) чтобы не так сильно просидать по мане. прошу обьяснить
судя по тому что проблемы с маной есть - рейдишь в 10ке? реплениш есть?

да, гоняю в 10ке
http://eu.battle.net/wow/ru/character/свежеватель-душ/Флич/advanced
посоветуйте что если не так, то что щитом регенить ману я знаю, но вот я сливаюсь по мане на зонозе(хилю танка) в сетапе рдру+ршам+дц
может я не тем хилю чем надо?
http://www.worldoflogs.com/reports/odbv72txjrp4ibs3/

Aww

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3092 : 10 Февраля, 2012, 18:02:30 »
Ну можно перестать ковать дух в искусность, например. Или вызывать финда 2 раза за бой, а не 1. Или поменьше флешек использовать.

fleshlies

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3093 : 13 Февраля, 2012, 07:18:27 »
можно еще респекнуться в холи выкинуть архангела с атонментом на этом боссе+ пнуть шамана, чтобы не только щитом земли танка хилил (400к хила за 6минутный трай в танка серьезный бизнес)

lFilatov

• Завсегдатай
  • **
  • Wow!

• Класс: Warrior
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #3094 : 13 Февраля, 2012, 08:09:00 »
можно еще респекнуться в холи выкинуть архангела с атонментом на этом боссе+ пнуть шамана, чтобы не только щитом земли танка хилил (400к хила за 6минутный трай в танка серьезный бизнес)

дело в том что шаман стоит в ренже и недостает до  танка, только до милишников

AlW

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3095 : 13 Февраля, 2012, 09:58:10 »
дело в том что шаман стоит в ренже и недостает до  танка, только до милишников

Сам играю шаманом и открою страшную тайну - никаких запретов на пару шагов вперед, чтобы доставать и танка, в шаманской религии нет.

Аё

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
« Ответ #3096 : 13 Февраля, 2012, 18:00:44 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
В холике приятнее на занозе!
2 гимна, таргет чакра на разбегании +прок всплеска +шилды на веселое задорное скорое отбегание
крылья!
я наверное никогда не пойму активные юзы флешек
Судя по логу(мб я и не тот открыла)
часто ли ты смайтишь холифаеришь,стоит ли на это тратить таланты?
я бы смело брала бы вдумчивость и силу духа( с ними и бегаю)
если стоишь в мили с танком- твой излюбленный флешкоспам позволит в опасных случаях кинуть очередной  шилд( а вдруг еще и шилда на 90 к прокнет) очень скоро.
а так стоишь спамишь похи, стакая абсорб на мили группе)
Иначе- неясно, в чем смысл юзать флешку,если есть связующее-стоит столько ж.и без таланта ты не скоращаешь время действия дебаффа.

Дц присты мы такие.. пох пох пох и все классно.

Cross[ru]

• Завсегдатай
  • **
  • И чё?
« Ответ #3097 : 14 Февраля, 2012, 04:35:46 »
Возникла пара вопросов, хоть я и не прист, но из чистого любопытства:
1. Какой приоритет статов лучше\универсальнее дц присту для ХМов ДС10? Исходя из сетапа (дк танк, вар танк, ретрик, комбат рога, фаер маг, сова, хант, дц, хпал, ршам) Ршам спекается в элема на боях где нужны 2 хила. Незнаю важно это или нет.
2. На самом ли деле будут сильные различия при 1900 и 2500 духа? Для примера, дц к концу боя на безумии нормал (1-2-7) остается без маны.
3. Почему некоторые качают крит+хаст? Насколько я понимаю крит бафает только ПоХ, так как щиты не критуют. А мастери+хаст бафает и ПоХ и щиты, и щиты ПоХа?
4. Как вообще в иделе дц хилит рейд? Настакивает ПоХи и шилдует? Настакивает ПоХи и вытягивает ГХами самых просевших?
Я так полагаю, на разных энкаунтерах своя система хила, приведите хотя бы пару примеров, дальше думаю сам допилю.
« Последнее редактирование: 14 Февраля, 2012, 04:37:25 by Cross[ru] »

Meatspin

• Завсегдатай
  • **
  • Один такой

• Класс: Жрица
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #3098 : 14 Февраля, 2012, 12:35:06 »
Божественные вопросы.
на вопросы 1, 2, 4 могу ответить так:
Хилер, это не дамагер (хотя конечно, чтобы это понять, надо быть гением). У пристов нету четкой ротации, приоритета статов, нету 2х абилок которыми надо хилить, и кучи ненужных. Хорошо играть пристом - значит прожымать то что надо, и тогда когда надо, понимать что  требуется для данного энкаунтера, а что можно на оло провертеть и на два помножить. Я вот щас посчитал, в дц есть под десяток кнопок которые надо тыкать постоянно, чтобы поддерживать жизнь в соратниках, ну и еще примерно столько же, чтоб выполнять побочные функции, типа сейвов, бурстов итп.
Вопрос номер три, это прям моя любимая тема. Вам интересна разница между 1900 и 2500 духа? Это примерно 700мп5. Исчерпывающе? По моему ответ достоин заданного вопроса. Лично мне сложно понять как количество духа у дц влияет на то что у вас сливается игрок по мане. Может быть он дурачок? А может быть остальные хилы дурачки? А может быть это дамагеры дурачки и убивают совсем не то что нужно?

Исходя из таких классных вопросов, сомневаюсь что вы "дальше сами допилите", если даже гайд осилить не в состоянии, который для хилера-новичка вполне неплох, и достаточен для того чтоб нормалы отхилить, не подключая при этом мозг.

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #3099 : 14 Февраля, 2012, 15:23:21 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Метаспин имел в виду примерно следующее:
1. Приоритета статов в том виде, в каком бы вам хотелось видеть, нет. Всё зависит от ваших тактик, от других хилов и от того, как вы с ними взаимодействуете.
2. Различие между 1,9к и 2,5к есть. Нужны ли эти 600 духа вам как хилу - решать вам, исходя из всего перечисленного в п.1. Если говорить конкретно о Безумии 1-2-7, то я бы на вашем месте сделала 2,5к, да.
3. Люди качают те или иные статы по 2-м причинам: а) под определенного босса; б) потому что сами не понимают, что они делают и зачем. Ответ здесь прост: если не затачиваться под конкретного босса, то статы можно держать равномерно между собой и отклонения не играют большой роли.
4. Дисц использует все имеющиеся в наличии кнопки. Просто пример: будучи холипаладином, вы же не можете сказать, что хпал пользуется только частицей света и большой толстой хилкой, не используя свои длани. Конечно нет, он пользуется всем, как и дисциплин. Более того, дисц настолько универсален, что у него найдется ответ входящему дамагу почти что на все случаи жизни. Если проседает только танк и никакого громадного входящего аое-урона не предвидится, дисц не станет похать. Это же глупо, верно? Вот примерно такой логикой и нужно руководствоваться. Именно поэтому довльно сложно написать в гайде какие-либо конкретные примеры процесса хилинга. Тут надо подходить творчески... с душой. :)

Qdesnik

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3100 : 14 Февраля, 2012, 15:30:06 »
Расскажите как хилить та? Гайд я так понимаю еще при Ленине написан.

Вопросы у меня такие:

1) Прист, мейн спек ШП, в 10ппл не можем себе позволить иметь чисто ШП приходится хилить. Последний раз мейн хил у меня был на ХМах тухлопуза/гниломорда.  Там все было понятно - касти нонстоп быстро и мощно, читерская раптура со щитов на аое итд. А сейчас оказывается манна не просто так  - она иногда заканчивается. Репленишмента нет. Судя по разговорам диски регенят ману об раптуру - это ок, сделал ауру в powa вроде ок трекается регенит. Но маны все равно не много. Как быть? какие самые маноэффективные заклинания на одиночной цели? В гайде написано что Исповедь - это ок, но какая-то она не мощная стала, раньше я пол танка исповедью поднимал, сейчас у меня флешка также хилит если не больше. Вобщем как хилить танка то чтобы и не слиться и танк не умер от маноэфективных спелов?

2) Архангел, чтобы активировать нужно потратить ~12к маны, при активации возвращает ~7к маны, т.е. с точки зрения манарегена бесполезная вещь.  15% к хилу - это ок. Можно консервить ману на йожике перед синькой - тоже ок. Но мне кажется там где нужно реально много хила  - некогда стакать архангел. На сколько вообще универсальный спек с архангелом для дц офспека?

3) Технический вопрос - юзаю грид+клик со времен царя гороха, но столкнулся с проблемой - если начал но не смог докастовать связующее исцеление оно как бы зависает и ждет когда я выберу таргет и докастую его. Чтобы начать новый каст нужно нажать esc, что это? Оно стало как распыление травы или дизенчант - жмешь спел - тыкаешь в таргет - кастуется спел. Раньше работало как таже флешка - нет таргета нет каста.

4) Сейчас у шп искусность вылезла на второе место после хасты, а иногда и на первое, это ок, но все равно хасты в дц с заменой части шмоток остается 17% анбаф, это вообще бида или терпимо? Стоит ли на каждый респек рефорджится или не критично? Духа ~2к, искусности и крита кот наплакал 14,2 и 17,2 соответственно.

5) Какие тринки можно поюзать для хила за которыми очередь из настоящих хилов не стоит? сейчас Дар Демона и Цунами.

заранее спасибо за развернутые и исчерпывающие ответы. Уточню, что хилить буду там где требуется больше 2х хилов в 10ппл в компании рестор шамана и холи паладина.

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #3101 : 14 Февраля, 2012, 15:49:33 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
...
Вопросы у меня такие:
...

1. Раньше соотношение кол-ва хп было меньше, чем сейчас. Мощность хила не уменьшилась, увеличилось кол-во хп, именно поэтому кажется, что "раньше флешка хилила больше". Сейчас роль флешки выполняет Великое исцеление. Флешка - это эдакий сейв-спелл, когда надо поднимать танка прям_ваще_срочно_кровь_из_носу. Раптуру постарайся по кд (или почти по кд) активировать (то есть танка постоянно под щитом держи - норм будет). Помни, что щиты жрут маны прилично, так что сильно не зашилдовывай рейд, как это было в Личе. Только перед каким-нибудь аое мощным - это да. Иначе получится, что трата маны есть, а профита немного. Что до использования абилок, открой логи дисцев каких-нибудь (твоего уровня одетости) и посмотри, сколько % у них занимает тот или иной спелл, так и пользуйся. Если без изысков, то это Исповедь, Великое, пох, пом и шилды. Но про кд свои не забывай (Придание сил, Подавление боли, Барьер, гимны, финд), они тебе весьма неплохо ману сэкономят. Также по экономии маны почитай то, что я для холиков писала, кое-что оттуда можно и для дисца приспособить.

2. Забудь про Архангела и удали у себя этот билд. Если у тебя дисц оффспек, то Архангел-билд тебе не потребуется. Возьми вон лучше из холи-ветки Вдохновение и усиль (и ускорь) своё Великое.

3. Странно, тоже пользую Грид+Кликью, подобных проблем не замечено. Это у тебя какие-то аддоны глючат, попробуй отключить всё, кроме грида и кликью, и протестировать снова.

4. Ничего страшного. Можешь вообще не перековываться, только найди 2-3 шмотки с духом на замену. Они и дух тебе дадут, и хасту поубавят. Духа примерно 2к сделай, этого будет достаточно.

5. Так и оставь Цунами и Дар. Сможешь хапнуть триньку на хила получше - хапни, но на офф-спек и так сойдет. Они ничего так, неплохие.

Не забудь себе Сосредоточение вписать в макрос на все скиллы, на которые оно влияет.

Aww

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3102 : 14 Февраля, 2012, 16:21:57 »
3. Случалось такое, когда по ошибке таргетом связующего выбирал себя, а не кого-то другого.
4. Вся эта мифическая перековка под конкретных боссов не нужна, на самом деле. Весь контент ДД закрывается и при одной единственной - ноубрейн в хасту и спирит, причем как в холи, так и в дисце. Преимущества рефоржа в искусность видны только на одном боссе, верней, даже на его половинке - блэкхорне, но и его в хасте попроще будет убивать из-за довольно жаркой второй фазы.

Qdesnik

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3103 : 14 Февраля, 2012, 16:56:34 »
Спасибо за разъяснение
"раньше флешка хилила больше".
Раньше флешка хилила меньше чем чем Исповедь, сейчас там реально дофига хила. Меня удручает слабость исповеди. Фактически она менее эффективна чем ВИ, единственное преимущество  - хил начинает поступать раньше. Такой спел запоганили.
2. Забудь про Архангела и удали у себя этот билд. Если у тебя дисц оффспек, то Архангел-билд тебе не потребуется. Возьми вон лучше из холи-ветки Вдохновение и усиль (и ускорь) своё Великое.
Я жертвую Силой духа и кд пета, в холи ветки беру всё. Бой либо длинный и так успеешь 2 раза пета вызвать, либо короткий - первый пет сэкономит не так много маны. Силой духа жертвую потому что другие 2 хила как-то отхиливают всё и без меня на некоторых боссах поэтому специально точить на сингл таргет хил не вижу смысла, хочется универсальности.
5. Так и оставь Цунами и Дар. Сможешь хапнуть триньку на хила получше - хапни, но на офф-спек и так сойдет. Они ничего так, неплохие.

Не забудь себе Сосредоточение вписать в макрос на все скиллы, на которые оно влияет.
А за баджи как тринка? Есть ли необходимость в юзе на спд, на сколько это апает хил? грубо говоря если щит адсорбил 40 а будет адсорбить 41 - то это бессмысленно конечно.
По поводу внутреннего сосредоточения - я писал ее в макросы на все хилы, но она вносит дополнительный лаг, поэтому прожимаю руками под молтву или ВИ. Я привых хилить близко к капу хасты, новый стиль хила я пока не понял. Наш диск в 25ппл имеет 6% скорости анбаф и 24 искусности - я не представляю как можно хилить так медленно.

Qdesnik

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3104 : 14 Февраля, 2012, 16:57:28 »
3. Случалось такое, когда по ошибке таргетом связующего выбирал себя, а не кого-то другого.

У меня такая фигня случается когда выбрал себя, никого не выбрал, таргет умер/убежал из лоса итд.

закрыть