Ещё есть холи с архангелом 
В парагоне Джазрун с таким последнии пару месяцев бегал
С начала т11 он так бегает.
Гораздо тяжелее понять взятую 2/2 у Натара(Карфаген) и Десперршмеля(Экзорсус) Благословенную Устойчивость.
По всем описаниям она работала только от прямых атак и не давала ничего в пве (была лишь способом для фанатов холи-пвп хоть как то выживать). Или что-то изменилось в 4.2 и информацию об этом я пропустил?
Потому что выживаемость - все. Это отличный талант, тем более что в отличии от схожего таланта диска - в холи есть 2 свободных поинта, чтоб его взять. Средний аптайм у меня за рейд - порядка 70%.
Так что Архангел тратит на себя далеко не "3 поинта". Плюс: считал ли ты затраты маны, я уж не говорю о времени?
Мана? Что такое мана?
Касательно времени. Ниже прикладываю ролик убийства риолита с моего PoV'а - это, как видно, очень интенсивный по отхилу, почти спамовый энкаунтер. Тем не менее, последи за моими кастами, и обрати внимание на количество ситуаций, когда я не кастую ничего/спамлю в танка быдлохил. Даже на таком энкаунтере - достаточно места, чтоб стакнуть эти 5 стаков, тем более никто не заставляет тебя делать 5 кастов подряд. Более того - никто даже не заставляет стакать именно 5 - можно, например, разрядить с 3х, если припирает "здесь и сейчас". Возможность разрядить эти стаки, и получить бафф к хилу, когда начнется задница - очень вкусна, я уж молчу о возможности запасти архангела под 2ую фазу, где он бы ОЧЕНЬ пригодился.
http://www.youtube.com/watch?v=vd0CZ0SATc0#ws