WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в Cataclysm  (Прочитано 928259 раз)

Азума

• Завсегдатай
  • **
Re: [Жрец Послушания] в Cataclysm
« Ответ #705 : 24 Февраля, 2011, 16:09:06 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
а что тут неожиданного, в прошлый раз стоимость щита подняли - посмотрели логи, народ шилдоспамит по-прежнему только либо ману где-то консервит, либо просит от других участников рейда помощи, да и во всевозможных рекаунтах дц в общем наверху иной раз с запасом, отсюда и попытки как-то сбалансить щиты, ну чтобы там Исповедь, чтобы ПОХ, чтобы Исцеление, чтобы ГХ, в общем ...ну вы поняли.
Ну план понятен - если вынудить большинство дц поспекаться в холи, то проблема решится. Отличный план.

Selphis

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: прист
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #706 : 24 Февраля, 2011, 16:40:35 »
наверно тут спрашивать не совсем корректно, но тем не менее, я глянул на чант "Силовой поток" и к своему удивлению увидел что он теперь дает просто силу заклинаний при проке, а не интеллект, на сколько теперь это вообще нужный чант? По-моему 200 духа от песни поинтересней.

Magna

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
« Ответ #707 : 24 Февраля, 2011, 17:03:43 »
а что тут неожиданного, в прошлый раз стоимость щита подняли - посмотрели логи, народ шилдоспамит по-прежнему только либо ману где-то консервит, либо просит от других участников рейда помощи, да и во всевозможных рекаунтах дц в общем наверху иной раз с запасом, отсюда и попытки как-то сбалансить щиты, ну чтобы там Исповедь, чтобы ПОХ, чтобы Исцеление, чтобы ГХ, в общем ...ну вы поняли.
не умно они это делают...получается мы тратим половину своих очков талантов на этот щит, грубо говоря вся ветка заточена под щит, мастери тоже под щит, именно со щита мы получаем все наши плюшки...а тут оказывается что не надо его использовать так часто....а тот же пох, исцеление и ГХ ну ни как не бафаются....хотели бы баланса, наряду с нерфом щита сделали бы баф хила...а то есть щит, стоит дофига маны, зато много чего дает взамен, альтернатива ему, стоит чуть меньше чем дофига и ничего не дает взамен

Валазар

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: СД
« Ответ #708 : 24 Февраля, 2011, 17:15:42 »
не умно они это делают...получается мы тратим половину своих очков талантов на этот щит, грубо говоря вся ветка заточена под щит, мастери тоже под щит, именно со щита мы получаем все наши плюшки...а тут оказывается что не надо его использовать так часто....а тот же пох, исцеление и ГХ ну ни как не бафаются....хотели бы баланса, наряду с нерфом щита сделали бы баф хила...а то есть щит, стоит дофига маны, зато много чего дает взамен, альтернатива ему, стоит чуть меньше чем дофига и ничего не дает взамен

Чего вы разнылись то я не пойму? У вас кто то отбирает щит? Уменьшили всего то время, которое он висит на цели. Ну да, не всегда теперь пошилдуешь рейд, но ведь и никто не запрещает этим заниматься вовсе.

Азума

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #709 : 24 Февраля, 2011, 17:18:58 »
Чего вы разнылись то я не пойму? У вас кто то отбирает щит? Уменьшили всего то время, которое он висит на цели. Ну да, не всегда теперь пошилдуешь рейд, но ведь и никто не запрещает этим заниматься вовсе.

Ну тоесть все в поряде - ничего не ухудшилось? Может пусть сделают щит на 5 секуд - это воедь тоже не запрешает его использовать.

Валазар

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: СД
« Ответ #710 : 24 Февраля, 2011, 17:26:12 »

Ну тоесть все в поряде - ничего не ухудшилось? Может пусть сделают щит на 5 секуд - это воедь тоже не запрешает его использовать.

Не надо драматизировать :)
Я к тому, что не такой уж и страшный нерф это, чтобы так сразу отказываться от щитов. Я буду надеяться, что этим все ограничиться для ДЦ в плане нерфа  :-X

Magna

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
« Ответ #711 : 24 Февраля, 2011, 17:43:04 »
Не надо драматизировать :)
Я к тому, что не такой уж и страшный нерф это, чтобы так сразу отказываться от щитов. Я буду надеяться, что этим все ограничиться для ДЦ в плане нерфа  :-X
так кто отказывается-то...просто я к тому, что нам всячески навязывается механика использования щита в крайнем случае, когда расклад талантов говорит обратное...
щит был, есть и надеюсь будет...просто потенциал его использования снижен значительно...если сейчас мы можем пощитовать рейд к большому буму, аля разряды на Нефе, то теперь не сможем, а хил рейда у нас потенциально слабее холиковского...придется перекочевать из формата 25 в формат 10

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #712 : 24 Февраля, 2011, 17:54:51 »
Сейчас он стоит 25%, будет стоить 34%, -15 секунд длительности, печаль, что могу сказать. Если сейчас со мной в рейд идет 2 совы и рестор, я могу спокойно шилдоспамить как и раньше, то с фиксом уж точно прощай шилд, раз в 12 секунд и то дорого :) Теперь и в холике не побаловаться с шилдами  :(

Азума

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #713 : 24 Февраля, 2011, 17:58:26 »
Меня просто раздражают эксперименты типа анекдота:

Ученые выдрессировали блоху прыгать по команде и начали экспериментировать : дали команду - замерили на какую высоту прыгнула блоха , отметили значение на графике , потом оторвали ей одну ногу , скомандовали , измерили и отметили , потом еще одну , еще и еще , пока не оторвали последнюю ногу . Дают команду блохе , а она ни с места , после этого сделали вывод : если блохе оторвать все ноги - она теряет слух.

Особенно такие эксперименты раздражают, когда в роли блохи ты сам.

Азума

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #714 : 24 Февраля, 2011, 17:59:09 »
Сейчас он стоит 25%, будет стоить 34%, -15 секунд длительности, печаль, что могу сказать. Если сейчас со мной в рейд идет 2 совы и рестор, я могу спокойно шилдоспамить как и раньше, то с фиксом уж точно прощай шилд, раз в 12 секунд и то дорого :) Теперь и в холике не побаловаться с шилдами  :(

Щит уже вроде стоит 34%.

Азума

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #715 : 24 Февраля, 2011, 18:07:03 »
так кто отказывается-то...просто я к тому, что нам всячески навязывается механика использования щита в крайнем случае, когда расклад талантов говорит обратное...
щит был, есть и надеюсь будет...просто потенциал его использования снижен значительно...если сейчас мы можем пощитовать рейд к большому буму, аля разряды на Нефе, то теперь не сможем, а хил рейда у нас потенциально слабее холиковского...придется перекочевать из формата 25 в формат 10
Кроме того надо понимать, что у дц есть всего 2 способности, которые дают гарантированный абсорб, тоесть гарантированно используют такой наш стат как искусность (у холиков например насколько я понимаю любой хил получает плюшку от искусности). Причем из этих 2 способностей только щит дает чистый абсорб и максимально реализует плюшки этой характеристики - и вот близы не хотят, чтобы мы использовали эту способность часто - в этом просто нет логики.

Вел

• Новичок
  • *
« Ответ #716 : 24 Февраля, 2011, 18:16:41 »
Это просто невыносимо.  :facepalm:
Зато паладинов апают, слишком дорого у них, видете ли, заклинания стоят. Придется учиться играть холи, другого выхода я не вижу.

ICP

• Завсегдатай
  • **

• Класс: жрец
    • Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #717 : 24 Февраля, 2011, 18:21:13 »
PS: И вопрос-таки главный: что для 5-ппл, нормал рейд-10 интереснее - билд с Карой/Архангелом или шилдо-спам?

Вдохновение актуально только для танко-хилинга, а всплеск вообще по-моему бредовая штука для дц. Так что оба билда очень узкоспециализированные и так скажем "на любителя".

Спасибо, понял мысль. Тогда зайду с другой стороны  :D Архангела оставляем? Куда вкладываться в холи? Или уйти в снижение кд на пета?
Речь идет о 10-ках нормал, чтоб саппортом побыть, ну и палу помочь с танками, если что не так.

Щит уже повышать не будут, это просто тултип к сегодняшним цифрам подгоняют. 15 секунд вместо 30 ... если честно, то не обращал внимание, правда ли он полминуты висел, обычно на дебаф смотрю и обновляю. Кстати, холик тоже не торт - радиус действия ЦоХа так урезали, что теперь в 10-ке 6 целей фиг поймаешь  :'(

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #718 : 24 Февраля, 2011, 18:32:01 »
PS: И вопрос-таки главный: что для 5-ппл, нормал рейд-10 интереснее - билд с Карой/Архангелом или шилдо-спам?

Вдохновение актуально только для танко-хилинга, а всплеск вообще по-моему бредовая штука для дц. Так что оба билда очень узкоспециализированные и так скажем "на любителя".

Спасибо, понял мысль. Тогда зайду с другой стороны  :D Архангела оставляем? Куда вкладываться в холи? Или уйти в снижение кд на пета?
Речь идет о 10-ках нормал, чтоб саппортом побыть, ну и палу помочь с танками, если что не так.

Щит уже повышать не будут, это просто тултип к сегодняшним цифрам подгоняют. 15 секунд вместо 30 ... если честно, то не обращал внимание, правда ли он полминуты висел, обычно на дебаф смотрю и обновляю. Кстати, холик тоже не торт - радиус действия ЦоХа так урезали, что теперь в 10-ке 6 целей фиг поймаешь  :'(
Суть этих 30 секунд состоит в количестве зашилдованных людей. То есть грубо говоря перед каким то большим аое я могу зашилдовать ~22-23 человека до спадения первого щита. Сейчас же это число уменьшится до 11-13. Холи прист как был сейчас гораздо более универсальным хилом, так и будет далее, но в 4.1 всё ещё более усугубится.
Но с учётом огромного ныне манакоста шилда, уменьшение его длительности не самый суровый нерф, он практически ни на что не влияет, но тенденция ущемления дц спека вообще не ок, нужно или переделывать мастери как стат или усиливать другие стороны дц спека, благо их не мало, но близзы пока уперлись в этот щит и мурыжат его уже какой месяц.

Дионис

• Новичок
  • *
« Ответ #719 : 24 Февраля, 2011, 18:49:33 »
Подскажите пожалуйста систему хила на Халвии хм в дц. Идем в 25, у меня билд с карой но без ахангела! Меня вешают на одного танка, в начале боя пока на боссе не появляется 2 настака я хилю щитами + гх, пом и тд. Потом я так понимаю нужно спамить кару, но как не потерять при этом танка ведь кара в радиусе 15 может не танка хильнуть... вообщем, что я не так понимаю, и правильно ли делается что дц дают танка?

закрыть