WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в Cataclysm  (Прочитано 926583 раз)

Jesk

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: [Жрец Послушания] в Cataclysm
« Ответ #330 : 01 Февраля, 2011, 11:35:18 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
тысяча чертей, спасибо, проглядел :(
еще вопрос, вчера ходили ну халфуса нормал, ну рл сказал остаться в холике, вайпались на фазе с драконами. от меня требовался спам поха на пати+гимны, может все же дц получше на нем будет? плюшка от покровительства, бафф на меньший манакост, халявный пох с +критом. и спам кары на халфусе. как быть?
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2011, 12:00:05 by Jesk »

Doomast

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #331 : 01 Февраля, 2011, 13:28:01 »
по-моему архангел билд ущербный в плане затрат времени, если успеваете спамить кару - то пожалуйста, но не стоить забывать, что без архангела можно позволить себе взять улучшенного финда с 4 мин кд и силу духа , которую апнут в патче

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #332 : 01 Февраля, 2011, 13:41:44 »
тысяча чертей, спасибо, проглядел :(
еще вопрос, вчера ходили ну халфуса нормал, ну рл сказал остаться в холике, вайпались на фазе с драконами. от меня требовался спам поха на пати+гимны, может все же дц получше на нем будет? плюшка от покровительства, бафф на меньший манакост, халявный пох с +критом. и спам кары на халфусе. как быть?
О каких драконах речь? Отхилила в холике. Не так чтобы спокойно, но все же отхилила. Опять же, на Халфии дело в тактике выпускания драконов, в прямоте танков, в скорости убийства драконов да и много еще в чем. Мы пока тактику не нашли нормальную, у нас хилы (хпал, ршам и хприст) задыхались, выдавая по 15-18к хпс и при этом все равно не отхиливая. А как нашли - стабильного 10-12к хпс хватило (так и убили).

Fainka

• Новичок
  • *
« Ответ #333 : 01 Февраля, 2011, 14:28:15 »
Не знаю, что не говорите, дц люблю больше)
Как бы с ним не извращались и не нерфили.) Явно холи сейчас проще, но дц тоже вполне юзабелен везде (искл. Химерон - там 100% холи).  Халфий - это бос для дц с архангелом и даже в нормале. Еще когда были в синьке 348 шмот убили его в 9 человек и 2 хила. http://www.worldoflogs.com/reports/poyib7skzxuo52j2/sum/healingDone/?s=5267&e=5511#Фаинка

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
« Ответ #334 : 01 Февраля, 2011, 16:48:06 »
Как бы с ним не извращались и не нерфили.) Явно холи сейчас проще, но дц тоже вполне юзабелен везде (искл. Химерон - там 100% холи).  Халфий - это бос для дц с архангелом и даже в нормале. Еще когда были в синьке 348 шмот убили его в 9 человек и 2 хила. http://www.worldoflogs.com/reports/poyib7skzxuo52j2/sum/healingDone/?s=5267&e=5511#Фаинка

Там как раз таки 100% дц из-за барьера, который в нормале помогает хилам, а в героике просто необходим. Касательно халфия нормал, там вообще похер кем хилить. В героике без дц конечно не торт, прямо совсем плохо.

arzzzte

• Завсегдатай
  • **

• Класс: wl
    • Сервер: soulflayer
« Ответ #335 : 01 Февраля, 2011, 17:25:57 »

Там как раз таки 100% дц из-за барьера, который в нормале помогает хилам, а в героике просто необходим. Касательно халфия нормал, там вообще похер кем хилить. В героике без дц конечно не торт, прямо совсем плохо.

Когда был этот химерон, и у нас из хилов был я, рдруид, хпал, я был в холике, и делал больше, нежели я был бы в дц, ибо два биндинга+пох очень тащили. В 25 офк должен быть один дц (а лучше 2), и если бы у меня был ршаман, а не дерево я бы тоже был в дц, но вот именно в таком сетапе холиком я делал очень огромный аое хпс.

Склиф

• Завсегдатай
  • **
  • Забивший гнум

« Ответ #336 : 01 Февраля, 2011, 23:00:50 »
Химерон чисто ДЦшный бой. Да там холик может накрутить больше, но ЦОХ холика не даст 10к хила по таргету, а флешка как у ДЦ, так и у холи поднимет 10к полюбому.
Кроме того 2 ДЦ для барьеров маст хев.
Также ДЦ может щитовать ДОТ на 2й фазе, что решает а холи только смайтами ДПСить.
Хотя если у вас уже есть 2 ДЦ в рейде, то 3му присту всеравно в чем идти.
Освободил свою душу у Метелицы только для того, чтобы отдать её Картошке.

arzzzte

• Завсегдатай
  • **

• Класс: wl
    • Сервер: soulflayer
« Ответ #337 : 01 Февраля, 2011, 23:55:34 »
Про 10тку более менее говорили, и не про хм уж точно.

p.s. снова не упала мне поступь. Поплакал =(.

Склиф

• Завсегдатай
  • **
  • Забивший гнум

« Ответ #338 : 02 Февраля, 2011, 03:01:18 »
Нравится людям усложнять себе жизнь, рейдя 10ки. Хотя там на химере можно тупо весь бой спамить кару)

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
« Ответ #339 : 02 Февраля, 2011, 03:08:23 »
Про 10тку более менее говорили, и не про хм уж точно.

p.s. снова не упала мне поступь. Поплакал =(.
Сочувствую :( Зато у тебя 4сет бонус, а у меня нету  :'(

dyrimar

• Новичок
  • *

• Класс: priest
    • Сервер: СД
« Ответ #340 : 02 Февраля, 2011, 08:11:03 »
Нравится людям усложнять себе жизнь, рейдя 10ки. Хотя там на химере можно тупо весь бой спамить кару)
Без обид, бро, но мне кажетсяя что ты не очень представляешь себе что РЛ 25ки играет немного в другую игру нежели РЛ 10ки  ;D

Склиф

• Завсегдатай
  • **
  • Забивший гнум

« Ответ #341 : 02 Февраля, 2011, 09:14:04 »
Главная задача РЛа 25ки это собрать гильдию и задать темп рейдов (типа сначало идем на Химерона, завтра на Малориака, а вот счас у нас мало хилов, так что идем на фарм). В бою каждый сам себе хозяин.

Миссеринити

• Завсегдатай
  • **
  • Voglio essere un italiano vero

• Класс: прист
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #342 : 02 Февраля, 2011, 09:58:07 »
Приведу "личный" игровой пример. В мае прошлого года решила, что пора уже сделать срлк 10 и, как минимум, убить лича 25. Собрала статики, 1 день из недели ходили 10 ппл, 2 дня ходили 25 ппл. 10ка давалась легко - каждый знал, что он обязан прийти, что именно на него в случае его опаздания люди потратят своё драгоценное время. В 25ке в то же время всё было печальнее - пара человек стандартно врубала слак мод аля ну замени, ой ну пугов покричи. И стоит заметить, что это были не просто люди из разных гильдий, а 1 большой гильдейский рейдовый состав, ГМ у нас появлялся крайне редко он-лайн, поэтому на меня был переложен вопрос Рльства=) Вайн по шмоту был постоянный, по штрафам, причем я уверена, что дело было далеко не в моей организации, ибо всё равно всё улаживалось мирным путем, и, тем не менее, любой вопрос, который в 10ке проходился мимо, в 25ке часто вставал краеугольным камнем.
Сейчас из-за бешенной занятости, спокойно сижу в рейдово составе, и то получается приходить не каждый день из рейдовых((( Но когда я спрашиваю РЛа 25ки (сейчас ходим 25ппл в контенте), он просто в бешенном восторге, хотя проблем стало куда больше=)
так вот к чему вся эта писанина - каждому своё ведь, и на вкус и цвет, как говорится...) Имхо 10 ппл проще как минимум в психологическом плане, а это уже немало!

п.с. и не надо говорить про сложность - на каждом отдельном енкаутере есть свои особенности же - на ком-то проще в 10 ппл, на ком-то в 25 ппл.
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2011, 10:01:30 by Миссеринити »

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #343 : 02 Февраля, 2011, 13:06:07 »
1. Меньше сумбура в 10ке. Проще выявить, кто что не так сделал, и указать на ошибки.
2. Проще с организацией рейда. Бегать за каждым из 25ки и за каждым из 10ки - разные вещи. А оставлять каждому под личную ответственность - недостаточно эффективно для управления коллективом.
3. От каждого человека более сильно зависит общий успех. Как следствие, каждый отдельный чеолвек в 10-ке может спасти всех в сильно бОльшем кол-ве случаев, чем в 25-ке.
4. Еще одно следствие пункта 3. В 25ке каждый ощущает, что он менее влияет на ход боя, а следовательно, не будет страшно, если он слакнет вот здесь. Ну или вот здесь. А еще вот тут можно слакнуть. И вон там... И тут... И так каждый. И так до бесконечности.
5. Попросту нет возможности собрать гильдиевую 25ку. А брать каждый раз пугов... Нет уж, увольте. Лучше стабильный статик 10ппл, чем разброд 25ппл. Вот если бы в 25ппл вещей падало бы побольше, то уже можно было бы думать.
6. Усложнение жизни? Хех, неужели ты думаешь так же, как указано в пункте 4. Ай-ай-ай. ))

Nilf

• Новичок
  • *
« Ответ #344 : 02 Февраля, 2011, 17:15:41 »
а можно ща найти патчноут, собранный на основе всех билдов, а то так и непонятно, что будет с моим дц)

Жрецы  (от 25 января)                

Длительность заклинания «Левитация» увеличена с 2 до 10 минут.
Затраты маны на заклинание «Слово силы: Стойкость» снижены примерно на 68%, что приблизительно уравняло его по стоимости с заклинанием «Знак дикой природы».
Затраты маны на заклинание «Слово силы: Щит» увеличены приблизительно на 31%, а эффективность заклинания повысилась на 208%.
Затраты маны на заклинание «Обновление» снижены на 24%.
Затраты маны на заклинание «Защита от темной магии» снижены примерно на 65%, что приблизительно уравняло его по стоимости с заклинанием «Знак дикой природы».
Теперь «Взрыв разума» наносит на 18% больше урона, чем способность «Пронзание разума».
Время действия заклинания «Контроль над разумом» в PvP теперь ограничено 8 секундами.
«Иссушение разума» теперь может быть направлено не только на противников жреца, но и на союзников. Кроме того, урон от этого заклинания был увеличен приблизительно на 15%.
Эффективность «Молитвы исцеления» были снижена на 15%.
   Изменения в талантах            

Послушание
«Божественное покровительство»: критические эффекты «Молитвы исцеления» теперь дают бонус к поглощению урона в дополнение к гарантированному поглощению урона от таланта «Божественное покровительство».
Эффект «Милость» теперь может быть наложен на несколько целей одновременно.
Эффект заклинания «Средоточие воли» теперь дополнительно срабатывает, когда жрецу наносят критический удар.
При применении к себе «Улучшенное слово силы: Щит» увеличивает объем поглощаемого урона дополнительно на 15/30%.
«Подавление боли» теперь нельзя рассеять.
Затраты маны на применение способности «Исповедь» увеличены на 7%. Целительный эффект способности увеличен на 20%.
Талант «Сила духа» теперь также делает жреца невосприимчивым к эффектам немоты, прерывания заклинаний и рассеивания заклинаний в течение 2/4 секунд после использования «Внутреннего сосредоточения».

Свет      
Благословенная устойчивость» теперь дополнительно срабатывает, когда жрецу наносят критический удар.
Чакра
  Действие «Чакры» увеличено с 30 секунд до 1 минуты.
  Связующее исцеление» и «Слово Света: Безмятежность» в дополнение к своим исцеляющим эффектам теперь также обновляют время действия эффекта «Обновление».
   Применение «Связующего исцеления», «Быстрого исцеления» и «Великого исцеления» теперь может вызвать наложение эффекта «Чакра: безмятежность».
    #Применение «Пронзания разума» теперь может вызвать наложение эффекта «Чакра: воздаяние».
Эффективность заклинания «Круг исцеления» повышена на 30%.
«Молитва отчаяния» теперь восстанавливает жрецу 30% от максимального запаса здоровья. Ранее объем восстанавливаемого здоровья был слишком мал.
«Оберегающий дух»: теперь поглощающий/исцеляющий эффект данного заклинания не может превышать 200% от максимального запаса здоровья цели.
«Священное сосредоточение» повышает объем восполняемой в бою за счет духа маны на 15/30%, а не 20/40%, как раньше.
Время восстановления заклинания «Слово Света: Воздаяние» увеличено с 25 до 30 секунд. Кроме того, теперь эффект корректно прерывается при получении урона.
Прочность колодцев Света увеличена на 50% для большей эффективности применения в PvP.
Срабатывание эффекта «Прозорливость» теперь сопровождается сообщением и всплывающим текстом боя над жрецом.
«Всплеск света» теперь может срабатывать от заклинаний «Быстрое исцеление» и «Великое исцеление», а также может иметь критический эффект.

Тьма
Бонус к искусности «Сфера Тьмы» за каждое дополнительное очко искусности увеличен примерно на 16%.
Эффект «Объятия вампира» теперь действует до отмены.

Символы            
Символ пытки разума больше не требует, чтобы на цель было наложено заклинание «Слово Тьмы: Боль».
Символ подавления боли был переименован в символ отчаяния и теперь позволяет призывать Оберегающий дух и, как и прежде, произносить заклинание «Подавление боли» в состоянии оглушения.
Символ глубинного ужаса сокращает время восстановления заклинания «Глубинный ужас» на 30, а не 60 секунд.
Символ духа воздаяния превратился в символ молитвы восстановления, который повышает эффективность исцеления первого заряда «Молитвы восстановления» на 60%.
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2011, 17:18:58 by Nilf »

закрыть