1)Уникальная архитектура для домов разных рас - это база. Если этого не будет - грош цена их дизайнерам.
2)Наличие всех удобств столицы (починка, торговцы, аукцион, трансмогрификация). Починка, трансмогрицикация и минимальные торговцы должны быть. Но аук, имхо, уже лишнее. Да и перегружать теоретически уютное место лишними нпс как-то не очень.
3) Настройка мебели, которая бы добывалась из самых разных источников. Вроде и неплохо, но тут свои особенности. Считаю базовый деревянный стаф должен быть открытым сразу, остальные - добываться с различных источников, но!!! Без % дропа как некоторые элементы внешности драконов. Ты один раз что-то выполнил - на всю учетку разблокировалось, гринд рарников ради скамейки в 2024 неприемлем.
4)Новые профессии, что смогли бы создавать полезные предметы для домов. Сразу лишнее, но это мое имхо. Достаточно стаффа с аутдора в награду за различные активности. Видя их отношение к археологии, вообще не хочу смотреть, как они забивают болт на очередную профессию через пару дополнений.
5) Трофеи для домов из соревновательного контента (как и из пве) маст хэв. Головы некоторых боссов (или их значимые вещи) априори должны быть на пьедесталах (не совсем понимаю, что кроме голов представителей рас можно из пвп взять крутого, но сейчас не Дренор, эти пуськи такое на обозрения выставлять явно не будут). Но, опять же, без гринда.
6)Возможность создавать дома для гильдий. Это явно потом само-собой образуется. Мб не в миднайте или 3 дополнении саги, но рано или поздно будет.
7)Возможность совместного проживания с другими игроками. Не нужно. Просто лишнее.
8)Дома должны быть полностью бесплатными (F2P). Да, но только глупец в 2024-25 году не понимает, что эти все Хаузы создаются для закидывания все большего количества лотов в шоп.