Ну вообще, если мне не изменяет память, то сейчас с вове 12 раз

если у тебя закрыты Гоблины и Воргены, или вместе с ними еще закрыты и Кровавые Эльфы, Дренеи, то тебе необходимо еще раз ввести ключ от Burning crusade, Wrath of the lich King u Cataclysm, ты их вообще вводил?))
Теперь про заклинания- да, у всех классов есть и заклинания других веток, например у паладинов, которые в ветке Возмездите, то есть на нанесение урона они специализируются, у них есть заклинания для лечения и себя и участников группы, которые обычно применяются в другой ветке. Это нормально.
Если утебя нет же какого то заклинания, то лучше сначала еще раза 3 проверь свою книгу заклинаний, ибо я сам такой- бывает тупо не могу найти заклинание. Если же ты будешь на 100% уверен, что нету у тебя его и не изучить, нажми внизу справа на Красный вопросительный знак и в появившемся меню нажми на кнопку- Сообщить о проблеме или Связаться с Гейм-Мастером. Непомню точно. Там опишешь ему свою проблему и они тебе ответят.
И, лично мой совет- накопи каким нибудь образом, неважно, 100 или 200 золотых и купи Двойную специализацию или просто измени специализацию на Тайную магию. Качаться в разы проще, поверь мне.