WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки обвиняют Blizzard в обновлении старинных иконок и моделей в Warcraft III с помощью ИИ  (Прочитано 11018 раз)

vsb

• Старожил
Меня удивляет - почему исходные изображения у них не остались в векторе.

Preobrajenskii

• Завсегдатай
  • **
Да близзам насрать просто, лол. Они и это дерьмо, под названием "ремастер" в1 и в2 тоже криво апскейнули и продают.
А ленивых нейросетей будет все больше везде. А чо, дешево, бабки себе манагер в карман, в конце года можно новое авто взять.

vsb

• Старожил
А вот вопрос по теме. Меня честно говоря все эти апскейлы не интересуют. Если я куплю, к примеру, первый варкрафт, смогу ли я играть со 100% оригинальной графикой? В оригинале вроде 320x200 было. Вот растянуть в 10 раз, до 3200x2000, тупо каждый пиксель заменить квадратиком 10x10, добавить чёрную рамку, т.к. у меня 4K монитор и вот так вот чтобы оно работало. Есть там такой режим?

Shazar

• Завсегдатай
  • **
Здесь обсуждают как за ценник ААА-игры продают дешевые нагенеренные поделки, правила не нарушены, форум используется по назначению, но мысли про потешить "я" возникли как раз у тебя. По себе мелочному ведь судишь)

Немного пропустили мы тут происходящее на рынке судя по ценам на туже колду это треть от цены на ААА проект )

povis

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Вечная Песня
Качества Близзард больше не существует.
I never think about losing.

ImbaState

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
Здесь обсуждают как за ценник ААА-игры продают дешевые нагенеренные поделки, правила не нарушены, форум используется по назначению, но мысли про потешить "я" возникли как раз у тебя. По себе мелочному ведь судишь)

Немного пропустили мы тут происходящее на рынке судя по ценам на туже колду это треть от цены на ААА проект )
А что, обязательно смотреть на ценники колды, гта6 и т.п.? Обоснованность их ценника другой вопрос, а тут у нас обсуждение в контексте дешевых ремастеров по цене ААА. За пару лет ничего более не выходило с ценником ~40$ из ААА весовой? Загуглишь.
К слову, а как разработчики оправдывают возросшие цены на свой цифровой продукт? Удорожанием разработки?
40$ за апскейл нейросетями и минорные изменения по сути морально устаревших не только графически игр - это вот такое удорожание производства случилось? Дурочку выключи ::)

То, что там условный человек может себе позволить какие-то ремастеры видеоигр купить по х2+ от реальной стоимости говорит не о том, что он бохатый и хозяин жизни, а о том, что он финансово безграмотный лох, которого прогрели.
« Последнее редактирование: 16 Ноября, 2024, 14:41:20 by ImbaState »

Dimzar

• Старожил

А что, обязательно смотреть на ценники колды, гта6 и т.п.? Обоснованность их ценника другой вопрос, а тут у нас обсуждение в контексте дешевых ремастеров по цене ААА. За пару лет ничего более не выходило с ценником ~40$ из ААА весовой? Загуглишь.
К слову, а как разработчики оправдывают возросшие цены на свой цифровой продукт? Удорожанием разработки?
40$ за апскейл нейросетями и минорные изменения по сути морально устаревших не только графически игр - это вот такое удорожание производства случилось? Дурочку выключи ::)

То, что там условный человек может себе позволить какие-то ремастеры видеоигр купить по х2+ от реальной стоимости говорит не о том, что он бохатый и хозяин жизни, а о том, что он финансово безграмотный лох, которого прогрели.

Цитате уже больше 20 лет, но до сих пор не устаревает: "Люди делятся на два типа - тех, кто не могут понять, как можно потратить огромную сумму в 10к евро на бесполезные пиксели, и тех, кто не может понять, как 10к евро можно считать огромной суммой". Если ты считаешь для себя недостойным приобретать такой контент за 40 долларов, возможно, этот контент просто не для тебя.

Tigersensei

• Завсегдатай
  • **
Меня удивляет - почему исходные изображения у них не остались в векторе.
Вы для начала погуглите что такое векторная графика, а потом задумайтесь, как Сэмьюел Дидье должен был использовать вектор в своих артах в 1994 году.
« Последнее редактирование: 16 Ноября, 2024, 15:38:33 by Tigersensei »

ImbaState

• Старожил

Цитате уже больше 20 лет, но до сих пор не устаревает: "Люди делятся на два типа - тех, кто не могут понять, как можно потратить огромную сумму в 10к евро на бесполезные пиксели, и тех, кто не может понять, как 10к евро можно считать огромной суммой". Если ты считаешь для себя недостойным приобретать такой контент за 40 долларов, возможно, этот контент просто не для тебя.
Ну получилась там у кого-то вот такая словесная игра и удачно попала когда-то в цель, но в целом это лишь сомнительное умствование, особенно когда применяется не к месту.

Дело не только в том что лично я для себя тут считаю. А в том, что есть точки отсчета (другие игры, компании и т.п.), по которым можно определить адекватность продавца, цифрового продукта и его ценника. Адекватно ли хоть что-то из перечисленного в данном случае? Вопрос риторический. Но все вам надо с темы соскользнуть и уйти в плоскость рассуждений из разряда "ну не нравится не покупай". Meh, демагоги.

Shazar

• Завсегдатай
  • **

Например можно обусловить тем что подорожало образование в крупнейших вузах мира примерно на 10-20% за последние 5 лет. А многие работники получает его в кредит, инфляция за счет разных происшествий в мире увеличилась что удорожало офисы и другие сопутствующие затраты.
И да та же индексация зарплат уже работающих людей.

А в целом изменения только на сравнении.
Раньше диск варкрафта стоил 300 рублей доллар был по 29 примерно, то есть лицензионный диск стоил 10 баксов за 800 мегабайт, теперь тот же варкрафт весит 30 гигов, что примерно 4 диска DvD и стоит он 35 -40 долларов
Сам Wow в 2004 стоил что то порядка 2000 рублей как по моей памяти на 5 дисках CD это порядка 65-70 долларов тенденция в стоимость за диск в целом сохраняется.
Переводя в цены в целом то в соотношении рубля к доллару ничего не поменялось.
За ремастеред просят 40 баксов это по старому курсу было бы 1200 рублей дороже средней игры но в каталоге Blizzard дешевле топовый мейнстримовых проектов примерное в 2 раза )

Телефон топовый какой нить рейзер стоил 15 тысяч рублей, это было 400-500 баксов, сегодня эйпл или самсунг стоит 700-800 долларов, как раз на фоне общей мировой инфляции.
Расследование завершено мы просто стали нищими
« Последнее редактирование: 16 Ноября, 2024, 16:40:00 by Shazar »

Demonseeker

• Старожил

• Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта
У очень уродливого Стража, похожего лицом на нежить, забыли отрисовать второй глаз
Просто это страж Гнева, если вы понимаете о чем я  :). Очень похож.

Dimzar

• Старожил

Ну получилась там у кого-то вот такая словесная игра и удачно попала когда-то в цель, но в целом это лишь сомнительное умствование, особенно когда применяется не к месту.

Дело не только в том что лично я для себя тут считаю. А в том, что есть точки отсчета (другие игры, компании и т.п.), по которым можно определить адекватность продавца, цифрового продукта и его ценника. Адекватно ли хоть что-то из перечисленного в данном случае? Вопрос риторический. Но все вам надо с темы соскользнуть и уйти в плоскость рассуждений из разряда "ну не нравится не покупай". Meh, демагоги.

Точки отсчета прекрасны тем, что они могут быть разными… можно в качестве точки отсчета взять ресурсы, вложенные в создание BG3 и вознаграждение, которое за это просят авторы, а можно взять ресурсы, вложенные в контент-пак какой-нибудь мобильной донатной игры, и его стоимость.

Внезапно окажется, что своя целевая аудитория есть и у того и у того.

Так почему же тогда за точку отсчета надо брать кейс Лариан, а не условной Scopely?

Ну и в целом, раз в нас пошли риторические вопросы: предположим, какая-то автомобильная компания начнет производить обновленные версии ретро-автомобилей, причем пусть даже она будет делать это из перекрашенных запчастей, лежавших на законсервированных складах. Должна ли она при этом ориентироваться на ценники современных линеек автомобилей? Или может выставить любую цену, за которую покупатели готовы будут купить этот узконаправленный продукт?

Можно рассуждать о том угадали ли Близзард со своим предложением и его ценой, смогут ли они им привлечь достаточную целевую аудиторию или нет. Но вот говорить о справедливом ценообразовании для подобного сегмента, кажется странным - чай не при коммунизме живем…

Так что присказка про пиксели и отношение к деньгам - оно в тему. Всегда найдутся те, кто готов тратить неадекватные с точки зрения здравого смысла деньги на то, что объективно того не стоит. Если не готов - не трать.

ImbaState

• Старожил

(показать/скрыть)
Точки отсчета прекрасны тем, что они есть. Они создают общую картину, модель, функцию распределения и т.д.
Почему надо брать в пример покупателя игры Лариана, а не покупателя пака по той же стоимости для донатной мобилки? А я не знаю, это ведь не я завел речь непосредственно про покупателей, не я занимаюсь демагогией. Речь отнюдь не про то, что каждый сам решает куда и сколько тратить. А про относительную адекватность продавца, состояние продукта и т.д.

И речь не про справедливое ценообразование, а адекватное. Не стоит вот так вольно подменять семантику слов собеседника. Можно продавать относительно качественный пак ремастеров за $40 долларов и спорить о справедливости цены. Когда же за $40 долларов продают некачественный пак апскейлов с обработанными в ИИ демонстрационными скринами, то впору говорить об неадекватности конторы, объективном желании прогреть гоев и т.п.
А присказка не в тему. Можно сколь угодно к ней возвращаться и заканчивать мысль на этом. Но от этого данный тезис "не нравится не покупай" предметом обсуждения не станет.

З.Ы. Проводить параллели между физическим и цифровым производством, между ретро-автомобилями и ремастерами игр - это было сильно. Впрочем, можно поиграть воображением и представить как выглядел бы условный ретро-автомобиль на продажу если проводить все параллели. Но тогда уже не получится такая красивая манипуляция.
« Последнее редактирование: 17 Ноября, 2024, 08:00:16 by ImbaState »

ImbaState

• Старожил

(показать/скрыть)
Отлично и наверняка для кого-то познавательно, вот только все это я уместил ранее буквально парочкой слов: удорожание производства. А еще было написано следующее:
40$ за апскейл нейросетями и минорные изменения по сути морально устаревших не только графически игр - это вот такое удорожание производства случилось?
Общая мировая инфляция как-то объясняет выпуск некачественно прогнанного через ИИ пака ремастеров морально устаревших игр по цене относительно современных ААА?

a2019

• Завсегдатай
  • **
а что пишут на ротентоматосах и всяких гогах? в оценках и отзывах? как отреагировали зарубежные ремастероеды?

закрыть