WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки обвиняют Blizzard в обновлении старинных иконок и моделей в Warcraft III с помощью ИИ  (Прочитано 11008 раз)

Scourge Acolyte

• Завсегдатай
  • **

Цитате уже больше 20 лет, но до сих пор не устаревает: "Люди делятся на два типа - тех, кто не могут понять, как можно потратить огромную сумму в 10к евро на бесполезные пиксели, и тех, кто не может понять, как 10к евро можно считать огромной суммой". Если ты считаешь для себя недостойным приобретать такой контент за 40 долларов, возможно, этот контент просто не для тебя.

А прогретые гои как всегда по одному шаблону, сами себя в первую очередь убедить пытаются, что это вы просто все нищеброды, а для меня это не деньги вообще.

Себестоимость товара - понятие объективное и не зависит от того, кто там кого нищебродом считает и что себе позволить может. Особенно учитывая, что большинство таких "неденьхи", когда подобная цитата всплывает с более кардинальными цифрами, сами-то без кредитов не могут себе ничего позволить и всё это - просто бравада.

Shazar

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Отлично и наверняка для кого-то познавательно, вот только все это я уместил ранее буквально парочкой слов: удорожание производства. А еще было написано следующее:
40$ за апскейл нейросетями и минорные изменения по сути морально устаревших не только графически игр - это вот такое удорожание производства случилось?
Общая мировая инфляция как-то объясняет выпуск некачественно прогнанного через ИИ пака ремастеров морально устаревших игр по цене относительно современных ААА?

На мой взгляд хлеб должен хороший стоить 7 рублей, а телефон современный не дороже 15, но цены диктует рынок с обеих сторон кстати, так что если ставят 40 баксов а для тебя это кажется много, первое либо тебе так кажется, второе возможно ты не целевая аудитория товара )
Бедному Африканцу из какой ни будь маленькой  страны с зарплатой в 3 бакса в месяц на семью, литр воды за 15 рублей подобно приговору.

Dimzar

• Старожил
(показать/скрыть)
Точки отсчета прекрасны тем, что они есть. Они создают общую картину, модель, функцию распределения и т.д.
Почему надо брать в пример покупателя игры Лариана, а не покупателя пака по той же стоимости для донатной мобилки? А я не знаю, это ведь не я завел речь непосредственно про покупателей, не я занимаюсь демагогией. Речь отнюдь не про то, что каждый сам решает куда и сколько тратить. А про относительную адекватность продавца, состояние продукта и т.д.

И речь не про справедливое ценообразование, а адекватное. Не стоит вот так вольно подменять семантику слов собеседника. Можно продавать относительно качественный пак ремастеров за $40 долларов и спорить о справедливости цены. Когда же за $40 долларов продают некачественный пак апскейлов с обработанными в ИИ демонстрационными скринами, то впору говорить об неадекватности конторы, объективном желании прогреть гоев и т.п.
А присказка не в тему. Можно сколь угодно к ней возвращаться и заканчивать мысль на этом. Но от этого данный тезис "не нравится не покупай" предметом обсуждения не станет.

З.Ы. Проводить параллели между физическим и цифровым производством, между ретро-автомобилями и ремастерами игр - это было сильно. Впрочем, можно поиграть воображением и представить как выглядел бы условный ретро-автомобиль на продажу если проводить все параллели. Но тогда уже не получится такая красивая манипуляция.

Ну штош, жаль что ты не стоишь во главе корпорации Близзард! Вот с тобой бы она выпускала самые лучшие продукты, а твои инвесторы носили бы тебя на руках! (Нет)

Мир несправедлив. Если долго плакать от этого - максимум, можно заработать конъюктивит. Если принять это - жить станет легче. Рекомендую.

П.С. И да, если в каждом посте упоминать про "прогрев гоев" качество продукта и его цена не изменится.

Dimzar

• Старожил

Цитате уже больше 20 лет, но до сих пор не устаревает: "Люди делятся на два типа - тех, кто не могут понять, как можно потратить огромную сумму в 10к евро на бесполезные пиксели, и тех, кто не может понять, как 10к евро можно считать огромной суммой". Если ты считаешь для себя недостойным приобретать такой контент за 40 долларов, возможно, этот контент просто не для тебя.

А прогретые гои как всегда по одному шаблону, сами себя в первую очередь убедить пытаются, что это вы просто все нищеброды, а для меня это не деньги вообще.

Себестоимость товара - понятие объективное и не зависит от того, кто там кого нищебродом считает и что себе позволить может. Особенно учитывая, что большинство таких "неденьхи", когда подобная цитата всплывает с более кардинальными цифрами, сами-то без кредитов не могут себе ничего позволить и всё это - просто бравада.

Ох уж эти аналитики нубклаба... Если я тебе скажу что ближайшие пару-тройку месяцев температура в мск будет в районе или даже сильно меньше нуля - это не значит, что я фанат этого или что меня на этот счет прогрели. Это будет лишь означать, что вот такова жизнь.

Лично я не покупал и не планирую покупать этот пак игр от Близзард - потому что мне он не нужен. Но это не отменяет того факта, что я прекрасно понимаю почему это так сделано, и почему он столько стоит. Рыдать воздевать руки к небу, крича отнесправедливости происходящего - такое себе занятие. Хочешь наказать их за халтуру - не покупай ее. Это единственный инструмент, которым ты можешь хоть что-то сделать. Ну или организуй свою студию, по типу Лариан, выпускай качественные игры, проси за них низкий ценник - и удачи тебе при этом не обанкротиться.

unifucy

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Caster
Пока будут покупать( https://www.thesun.co.uk/money/31775994/star-wars-storm-trooper-helmet-auction/ )шлемы со съемок за несколько сотен тысяч - трудно обсуждать подобные темы.

У Близов проблемы с контроллем качества - это факт. Для тех, кому не нравится что они продают то, что есть - посмотрите сколько в интернете только на РФ пространстве "бесплатных" онлайн игр нарисованных левой ногой в пэйнте на бухую голову, а затем осуждайте Близов.

AI при создании подразумевался как инструмент для упрощения работы и уменьшения стоимости продукта. Но, пока все ведут себя как алчные гоблины думая только о быстром хайпе, будет дефицит хороших специалистов по работе с AI и, как результат, проблема с конТроЛЛем качества. Не только у Близов.

закрыть