WORLD OF WARCRAFT

Тема: Правда о траегарах – еженедельное задание архива  (Прочитано 3021 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

Исследование данных архива продолжается, и на этой неделе после выполнения очередного еженедельного задания игроки смогли узнать дополнительные подробности о Ядре и его предназначении, а также узнали всю правду о траегарах. Остерегайтесь спойлеров!  :cut:

Сообщение из Архива

Аркедас: Великий Каз'горот открыл мне истину: заточенные Древние боги оскверняют душу мира своей порчей.
Аркедас: Чтобы спасти душу, мы поручили земельникам возвести Ядро мира – огромную камеру для его сердца. Дремлющая в камере душа мира подвергалась бы только влиянию титанов.
Аркедас: Начались тревожные события. Оказавшись на большой глубине, некоторые земельники стали вести себя странно. Мы были вынуждены принять меры.
Аркедас: Большинство удалось починить, они вернулись к службе. Некоторые изменились физически, их тела стали кристаллическими. Они стали называть себя траэгарами.
Аркедас: Неисправность этих рабочих оказалась настолько серьезной, что они обернулись против нас и повредили Ядро.
Аркедас: Подробно изучив этих конструктов, я смог определить, что длительная близость к энергии души мира исказила заложенные в них указания.
Аркедас: Если мы не остановим подобные изменения, Ядро мира и все Многотворье подвергнется серьезной опасности. Мы должны что-то предпринять.

Как и прежде, Дагран и Бринте реагируют на услышанное, пытаясь осмыслить, что же это значит для самой планеты.

Бринте: Я... совсем этого не помню. Что очень странно. Судя по всему, "Ядро мира" – это колоссальный проект.
Бринте: А неисправности? Каким образом "энергия" души мира могла такое вызвать? Ничего не понимаю.
Дагран Тауриссан: А что значит "земельников починили"?
Бринте: Неясно... Но то, что он сказал про бунт траэгаров, мне совсем не нравится.
Дагран Тауриссан: Траэгары? Так называли дедушку, когда он только прибыл в Каз Алгар!
Бринте: Это наши легендарные герои. Почти полубоги. Выходит, их программа просто... сбилась? Они – отклонения?
Бринте: Неужто все, во что мы верили, – это ошибка? А может... ложь?
Дагран Тауриссан: Погоди... Смотри! Если "радиация" души мира действовала на земельников, когда они подходили близко...
Дагран Тауриссан: То, может... она просто хотела связаться с ними? Просила о помощи, как это было с дедом.
Дагран Тауриссан: Может, она не ломала программы... а просто давала свободу воли?
Бринте: Я... даже не знаю.

Предназначение Ядра

С каждой неделей мы всё больше узнаём о цели создания Каз Алгара и Артерии. И эта неделя раскрыла самое главное его предназначение. В самом конце Артерии находится т.н. Ядро мира, которое призвано защитить Азерот от влияния древних богов.

Также становится очевидно, что титаны проводили различные манипуляции с душой мира. Это вновь подводит нас к мысли, что спящая Азерот не является титаном по умолчанию; это некая сущность, которая может переродиться в существо любой силы мироздания. Аркедас же говорит, что Азерот однажды родится в веде невероятно сильного титана. Нечто подобные мы наблюдали на Драконьих островах, в Тирхолде: воды Азерота насыщались порядком, чтобы изменить драконов ещё до рождения, пока они находятся в яйцах.

Вполне очевидно, что действия титанов простирались много дальше простой заботы о сохранности мира. И хоть угроза Бездны никуда не делать, вряд ли Азерот с трепетом ожидает предстоящую встречу с титанами.

Природа траегаров

Одной из загадок The War Within стал концепт под названием "траегары". Это слово прозвучало во время нашей самой первой встречи с земельниками на Острове Дорн. Именно так земельники окрестили Магни и в мгновение сменили гнев на милость. Ещё немного мы узнали чуть позже, когда лидер земельников Меррикс общался с Магни. Он описывал траегаров в качестве генералов, которые стали руководить земельниками в отсутствие хранителей титанов. Они оберегали их от различных опасностей, воплощая в себе все лучшие черты земельников. Согласно Мерриксу траегары выглядели в точности как Магни.

Аркедас же расставил все точки над и. Траегары стали ответвлением от первоначального замысла титанов; это побочный продукт влияния души мира. Это влияние не только изменило их внешний вид, но также изменило и их "прошивку", из-за чего те стали нарушать эдикты титанов. Учитывая, что пока что нам не встретился ни один живой траегар, стоит полагать, что все они были уничтожены.

Дагран предполагает, что древние траегары были созданы примерно с той же целью, что и Магни – это был своего рода клич о помощи, исходивший от самой Азерот. С Магни это случилось перед вторжением Легиона; он продолжал служить Азерот и после, когда вновь нависла угроза древних богов. После этого голос Азерот в его голове смолк и вновь зазвучал лишь к концу кампании Гулких Глубин, когда земельники оказались в сильной опасности и рисковали оказаться во власти Ксал'атат. Магни пожертвовал накопленную в нём энергии души мира и очистил земельников, став в результате обычным дворфом.

Что же касается траегаров древности, то Азерот нуждалась в них не потому, что над миром нависла безотлагательная угроза, как например, Легион или древние боги; речь шла скорее о титанах и их вмешательстве. Освободившись от эдиктов, траегары тотчас же начали разрушать Ядро Мира, чтобы положить конец влиянию титанов. И эта информация вступает в прямое противоречие с легендами земельников о траегарах. Потому Бринте и задаётся вопросом о всей культуре земельников – что из неё правда, а что было сфальсифицировано.

Пока непонятно, какую роль в судьбе траегаров и подтасовке фактов сыграл сам Аркедас, но Бринте определённо потрясена открывшимися обстоятельствами.

Душа мира

Наибольшее откровение касается самой души мира. Как и было сказано, теперь почти не остаётся никаких сомнений, что Азерот на самом деле не титан; Пантеон скорее желает превратить её в титана. Они говорят о ней как о "совершенной душе мира", сила которой превосходит всё на свете. Поначалу суть Ядра состояла в том, чтобы защитить душу мира от влияния древних богов, и позволить титанам её как следует изучить. Но в добавок к этому, к Ядру была подключена целая сеть устройств, исходивших из структуры, известной как Многотворье. Они накачивали её энергией, чтобы исцелить от пагубного воздействия древних богов. Этот процесс, похоже, привёл к возникновению огромных золотистых кристаллов.

Также мы узнали, что кристаллы подобные Беледару, это не проекция Света, а средоточие сущности души мира. Такие кристаллы разбросаны по всей планете. Один из них мы обнаружим в ходе событий обновления 11.0.7. Подобно Арати, обитатели острова Сирен также собирают осколки кристалла, чтобы воспользоваться его силой (напоминает азерит не так ли?)

Чем больше мы узнаём о прошлом планеты и действиях титанов, тем тревожнее выглядит наша предстоящая встреча. Всё указывает на то, что Азерот обладает свободой воли, которую титаны во имя высшего блага всячески пытаются подавить.

Скорее всего откровения из архива подходят к концу, но 1-2 послания от Аркедаса мы всё же ещё получим. Так что в ближайшие недели стоит ждать новых подробностей.
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2024, 15:44:54 by Wishko »

Ravenhold

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
С каждой неделей мы всё больше узнаём о цели создания Каз Алгара и Ядра. И эта неделя раскрыла самое главное его предназначение. В самом конце Ядра находится т.н. Ядро Мира; которое призвано защитить Азерот от влияния древних богов.
Ошибка перевода. В оригинале говорится о Coreway, в русской локализации - Артерия.

Morvenix

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Paladin
    • Сервер: Kazzak
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Как надоела эта локалка на 100 дисков. Ну допустим штук 30 я смогу из восковых фиолетовых херовин достать под локалку, а остальные приходится в каменный свод с соратниками 1 босса убивать. Время на это кончало трачу. Вот там еженедельная - выполни 4 локалки - вот это хорошо.
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2024, 19:15:08 by Morvenix »

Вейнамейнен

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Творения Порядка пытаются прогнуть под себя всё мироздание? ВОТЭТОПОВОРОТ! Никогда же 100500 раз до этого не сообщалось, что все Силы преследуют свои цели, и среди них нет добрых и злых: они все отчасти враждебны к реальности, просто по разному.

Горнило ненависти

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
С Магни это случилось перед вторжением Легиона; он продолжал служить Азерот и после, когда вновь нависла угроза древних богов.
Перед Катаклизмом же, когда он провел ритуал единения с Азеротом и окаменел. Перед Легионом он просто очухался и начал двигаться.

kokks

• Завсегдатай
  • **

• Класс: охотник
    • Сервер: Борейская тундра
Новые могущественные силы для которых тюремщик был марионеткой?

by default

• Завсегдатай
  • **
Как надоела эта локалка на 100 дисков. Ну допустим штук 30 я смогу из восковых фиолетовых херовин достать под локалку, а остальные приходится в каменный свод с соратниками 1 босса убивать. Время на это кончало трачу. Вот там еженедельная - выполни 4 локалки - вот это хорошо.

это какой-то лол и упороться - ходить за фрагментами в данж, я пока сделаю все викли, пройду несколько вылазок, еще что-то поделаю, шкала сама заполняется, я даже не слежу откуда сколько упало  :D

Вейнамейнен

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Я так понимаю, что The Last Titan будет про Саргераса всё-таки. Остальных убьёт Иридикрон в Миднайте.

Annabet

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

это какой-то лол и упороться - ходить за фрагментами в данж, я пока сделаю все викли, пройду несколько вылазок, еще что-то поделаю, шкала сама заполняется, я даже не слежу откуда сколько упало  :D
Тебе викли принесет ровно 0 фрагментов.
Всего 4 источника - делвы, инсты, рары и сундуки.
Как он упарывается в инстах, так ты упарываешься в делвах, хотя они были нужны максимум первую неделю аддона.

Lengsel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest
    • Сервер: Подземье
Ксал'Атат это Азерот. Она пытается самоубиться, потому что её уже достала эти многотысячелетняя возня. А герои этому мешают уже которое дополнение.

закрыть