WORLD OF WARCRAFT

Тема: История Правдоносца – новые задания для паладинов из 5 этапа Сезона открытий  (Прочитано 2297 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

После начала 5 этапа в Сезоне открытий World of Warcraft Classic паладины могут получить уникальный меч – Правдоносец. Для этого им придётся выполнить длинную цепочку заданий, в которой задействованы Утер Светоносный, покаявшийся рыцарь смерти и путешествия во времени! :cut:

События к текущему моменту

В предыдущих этапах Сезона открытий игроки взаимодействовали с Эонасом, бывшим паладином Серебряной Длани. Он был изгнан из ордена из-за своих неортодоксальных взглядов в отношении Света. Большинство последователей считают, что Свет олицетворяет собой добро и праведность, тогда как Эонас считает, что свет ни добр, и ни зол, а нейтрален, как и любая другая стихия. В те времена такие измышления были на грани откровенной ереси. Однако, время расставило всё по местам, поскольку теория Эонаса получила подтверждения; например, в виде Алого Ордена, который очевидно привержен Свету, но добрыми и праведными его последователей назвать никак нельзя.

Также нам стало известно, что Эонас был схвачен членами Алого Ордена, и нас в свою очередь направили на его спасение. Эонас в результате вернулся в Штормград и стал известен как Эонас Оправданный.

Мы стали помогать Эонасу справиться с демонической заразой в Осквернённом лесу. В ходе наших приключений мы выяснили, что он сотрудничает с рыцарем смерти по имени Грегори, который также полон решимости избавить Азерот от демонов.

Прошу, позволь мне объяснить...

Тот человек – это друг, о котором я упоминал. При жизни его звали Грегори.

В былые времена... до падения Лордерона, до того как я покинул Орден мы были... очень близки. Он, как и я был членом Серебряной Длани, и ему я готов был доверить собственную жизнь. Когда Плеть нас атаковала, он сражался храбро и доблестно, но умер при Андорале вместе со Светоносным.

Да, тот кому он служит – наше проклятье. Однако, мир не делится на чёрное и белое. Хоть мы и противодействуем по мере сил Королю-личу, у нас при этом есть общий враг...

Пылающий Легион.

> Иными словами, враг моего врага мой друг?

Да, временами. Когда Грегори сперва вышел со мной на связь, я отверг его. Известное дело, мой друг был мёртв и передо мной стоял лишь безмозглый раб Короля-лича, не так ли? Даже сейчас мне нелегко признавать это, но я был не прав. Оказалось, что мой друг по большому счёту всё тот же человек, которого я когда-то знал, и он обратился ко мне за помощью – общими усилиями найти и уничтожить сферы. Я никогда не смог бы принять методы или цель Плети, но в этом конкретном случае я был уверен, наши интересы совпадают. Прошу, удостоверься в этом сам и поговори с Грегори. Надеюсь, что ты сможешь взглянуть на ситуацию моими глазами и сохранить приверженность нашей цели.

Грегори довольно интересный персонаж. Он является рыцарем смерти со свободой воли, который при этом всё равно продолжает служить Королю-личу. Он считает, что Азерот сможет уцелеть лишь будучи полностью объединённым; а сделать это можно лишь методами Короля-лича.

Наша задача требует от нас уничтожения сферы. Грегори настаивает на том, что для успеха необходимо принести жертву, тем самым вынуждая Эонаса атаковать старого друга. Эонас полагал, что душу Грегори ещё можно спасти; теперь же, кажется, что такая возможность уже упущена.

Грегори: Итак, начнём...
Грегори: Могильный прах с последнего прибежища того, кто был убит самым близким человеком...
Грегори: Эликсир огня, созданный твёрдыми руками и нестабильным разумом...
Грегори: Символ веры, дарованный тем, кто вновь обрёл свою цель...
Грегори: И финальный ингредиент... это ты, паладин. "Кровь героя, отданная насильно и хладнокровно взятая".
Грегори сковывает паладина ледяными путами.
Эонас: Постой... что?! Что ты творишь, Грегори! Прекрати немедленно!
Грегори: Сохраняй ясный взор, друг мой. Это то, что должно свершиться. Наша миссия много важнее, чем жизнь одного смертного. Даже такого многообещающего, как этот.
Эонас: Нет, Грегори, прошу. Это неправильно! Я не могу тебе позволить это сотворить!
Грегори: Умолкни, Эонас. Довольно. Я должен сосредоточиться на ритуале.
Эонас: Нет, я не буду молчать. Я дерзнул предположить, что тень моего друга всё ещё осталась в этом теле, но теперь вижу, что был ослеплён надеждой. Во имя света... Я НЕ ПОЗВОЛЮ ТЕБЕ!
Эонас атакует Грегори мощью света, возжигая его.
Грегори: Эонас... нет... что ты... наделал.

Эонас вновь покидает Серебряную Длань, и отправляется к могиле Утера в Чумных Землях. Игрок же тем временем расследует пропажу одной из сфер из хранилищ Серебряной Длани. Мы встречаемся с потенциальным информатором по имени Ада, и путь ведёт нас также в Чумные земли, где к своему удивлению мы натыкаемся на Грегори.

Ему удалось пережить нашу последнюю встречу, хоть и выглядит он неважно. Он осознал, что был не прав в своём стремлении принести нас в жертву, и теперь вместе с Адой работает над тем, чтобы найти другой способ уничтожить сферу. Хоть извинения его оставляют желать лучшего, он всё же вербует нас и просит рассказать Эонасу о том, что сожалеет о своём поступке.

Моральные нормы смертных порой сложно принять такому существу как я, паладин. Могу искренне сказать, что ошибка дорого мне обошлась; и мне жаль, что между нами произошло это недопонимание. Мне также жаль, что из-за этого Эонас стал моим врагом, после всего что мне пришлось сделать, чтобы заслужить хоть толику его доверия. Он был могучим союзником, а наша миссия без него станет намного сложнее.

> "Наша" миссия? Что, вот так просто?

Да, вот так просто. По крайней мере я на это надеюсь. Ты способный паладин. Что бы ни таилось по другую сторону этих сфер, оно опасно и ты прекрасно это знаешь. Надеюсь, ты увидишь, что продолжать наше сотрудничество целесообразно, пока наша миссия не будет выполнена.

>Мне надо всё обдумать. Какие у тебя планы?

Сейчас надо притаиться и выждать. Сфера меняется, но она также как будто закалилась, усилилась. Подозреваю, что нам понадобится что-то помощнее твоей крови, чтобы довести работу до конца и всё-таки уничтожить её. Ада приложит все усилия, чтобы раздобыть подходящий реагент.

Если ты вновь повстречаешь Эонаса скажи ему, что мне... очень жаль.

Кровь Светоносного

В ходе 5 этапа игроки каждого класса могут начать задание на получение эпического оружия. Всё начинается с получения добычи в Логове Крыла Тьмы. Приключения паладинов начинает предмет Кровь Светоносного – довольно странное место для такой диковинки. Чтобы проверить подлинность, мы приносим кровь к могиле самого Утера и встречаемся с верховным жрецом Тел'данисом и Эонасом. Оба выражают своё изумление и отправляют нас в Андорал, чтобы отыскать то самое место, где Утер был убит в надежде, что мы увидим какую-либо реакцию.

Достигнув центра города мы находим покорёженные обломки нагрудника Утера. Наше появление вызывает видение самого Утера. Эонас следует чуть позади за нами и высказывает сожаление, что не был со своим наставником в минуту его кончины. Так или иначе, наше путешествие в Андорал подтвердило, что кровь действительно принадлежит Утеру; Эонас же перед возвращением к могиле Утера заявляет, что ему известно о судьбе Грегори.

Хоть Эонас и предупреждает, что нам стоит быть осторожными в присутствии его старого друга, он всё же не возражает против того, чтобы мы помогли Грегори в его планах по уничтожению сферы. Встретившись с Адой в Зимних ключах мы начинаем вторую попытку провести ритуал – вот теперь у нас есть кровь, которая необходима для успеха.

Игрок и Ада совместными усилиями отражают атаки орд демонов, которые появляются, чтобы помешать Грегори. К сражению в итоге присоединяется элитный демон по имени Диаторус. Игркам этот повелитель ужаса может быть знаком по новому подземелью Каньон гибели демона. Диаторусу быстро удаётся сразить Аду, из-за чего Грегори теряет концентрацию, и попытка завершить ритуал оканчивается неудачей.

Вместо того, чтобы уничтожить сферу, всё приводит к тому, что сфера призывает демона Азгалота – нового босса Каньона гибели демона из 5 этапа. Итак, флакон с кровью Утера потрачен впустую, ритуал сорван. Грегори призывает нас ещё раз вернуться в Андорал и опробовать последний из запасных планов.

Темпоральное ограбление Эонаса

Хоть флакон с кровью Утера пуст, Эонас не отчаивается, полагая, что мы можем раздобыть ещё один такой в прошлом. При помощи нашей любимой бронзовой драконицы Хроми. К счастью, той не впервой иметь дело с темпоральными аномалиями Андорала, и наша просьба для неё не слишком обременительна. Однако, в одиночку нам не справиться, Грегори сильно потрёпан двумя неудачными попытками провести ритуал, поэтому в бою нам он помочь не сможет. Приходится вновь обратиться за помощью к Эонасу.

Чувствуя, что ставки высоки, Эонас соглашается помочь. Мы отправляемся в прошлое, во времена Третьей Войны в личине вурдалаков. Мы прибываем в город ровно к тому моменту, когда Артас убивает Утера. Эонас поначалу порывается вмешаться, но сам же подавляет это желание и клянётся почтить память павшего героя. Мы приближаемся к телу Утера, чтобы добыть его кровь; в этот момент наша маскировка спадает, оставляя нас посреди разорённого города, наводнённого силами Плети.

Как сильно бы изменилась история, если бы Утер выжил? Что было бы, одолей он Артаса здесь и сейчас? Мы могли бы вмешаться, помочь ему... мы...

Пусть Свет направляет твой путь... Утер Светоносный

Мы с боем пробиваемся к выходу из города. Пробиваясь сквозь орды нежити Эонас получает крайне тяжёлое ранение. В свои последние мгновения он дарует нам свой меч, Правдоносец. Название меча не случайно; Эонас хотел не забывать о своих павших друзьях, об их жертве. Поэтому Эонас просит отдать меч Грегори, надеясь, что это позволит вспомнить, кем он когда-то был.

<Эонас морщится. Он смертельно ранен> Думаю... на этом мой путь и завершится, герой. Всё... в порядке. Это... всегда было моей судьбой. Я рад, что со мной мои друзья... даже когда конец близок.

Вот возьми. Я выковал его... чтобы помнить. Чтобы убедиться, что никогда не забуду друзей, которых потерял, чтобы всегда оставаться верным их памяти. Поэтому я назвал его... Правдоносец.

Отдай его Грегори. Ради меня. Быть может ему удастся вспомнить больше о том, кто он. Думаю, это видишь и ты... он... изменился.

Я...

Правдоносец

Вернувшись в настоящее мы сообщаем горестные новости Грегори. Он потрясён сообщением о кончине Эонаса, но полон решимости завершить начатое несмотря на свою скорбь. Он принимает Правдоносец, не обращая внимание на ту боль, которую он причиняет нежити. Напитав наше оружие кровью Утера он отправляет нас в Каньон гибели демона, чтобы сразить Азгалота. Поскольку наше оружие освящено, мы убиваем Азгалота раз и навсегда. В коньон прибывает и Грегори.

Хоть задание Грегори выполнено, он не горит желанием возвращаться в Нордскол к своему господину. Он осознаёт, что Эонас был прав видя в нём перемены. Воля Грегори по-прежнему принадлежит ему самому. Вместо возвращения в Нордскол он решает приступить к поискам нежити, что подобно ему лишилась Света. Он оставляет Правдоносец в наших руках, полагая что так он сможет принести максимум пользы.

Эонас увидел это задолго до того, как это осознал я сам. Он видел как я меняюсь в ходе этой миссии. Я и впрямь чувствую... печаль, грусть, горечь и любовь. Печаль об Аде, горечь от своего предательства, и любовь к моему другу. Даже не знаю, чем это обернётся, но точно знаю, что не могу вернуться в Нордскол.

Быть может в Лордерон? Кто знает, может там есть и другие подобные мне. Те, кого оставил Свет... и те, кто медленно пытаются вновь нащупать к нему путь. Быть может я мог бы помочь им, как мои друзья помогли мне.

Я больше не чувствую боли держа Правдоносец; этого факта более чем достаточно, чтобы понять каким путём двинуться дальше.

И всё же, я считаю, что клинок должен остаться у тебя. Эонас бы понял, и, думаю, поддержал бы меня. Львиная доля моей боевой славы осталась позади. А оружие, подобное этому, достойно того, чтобы служить Свету.

Прощай, герой. Да прибудет с тобой Свет.

И хоть история нашего друга Эонаса на этом завершается, путь к искуплению Грегори лишь начинается. Скоро в Сезоне открытий начнётся 6 этап, и быть может тогда мы вновь повстречаем рыцаря смерти-отступника. Что же касается самих паладинов, их странствия с Эонасом подарили им Правдоносец:

« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2024, 18:59:58 by horsaken »

dimonstools

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
Чёт из всех классов только у паладинов какой-то интересный движ происходит, и то они только на альянс же залочены. Среди "новинок" 5 этапа были только эти классовые квесты со шмотом в конце, и новый босс в новом подземелье 4 этапа. И тот новый босс как раз нужен для квестов паладина. То есть если ты не паладин, то в последнем этапе толком ничего нового и нет

Ги

• Благодетель
  • Новичок
  • *

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
В актуале облик этого меча можно купить у Бибадорму Бобадорму (в основном шатре) с за 2500 вневременных знаков.
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2024, 23:28:31 by Ги »
Да, давай поедим монстров!

gagevi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: EU-ВП
Чёт из всех классов только у паладинов какой-то интересный движ происходит, и то они только на альянс же залочены. Среди "новинок" 5 этапа были только эти классовые квесты со шмотом в конце, и новый босс в новом подземелье 4 этапа. И тот новый босс как раз нужен для квестов паладина. То есть если ты не паладин, то в последнем этапе толком ничего нового и нет

О боже, как это ужасно хДДД

закрыть