WORLD OF WARCRAFT

Тема: Орвейна и Незримье – побочные задания Аз-Кахета  (Прочитано 2178 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)

Во время приключений в Аз-Кахете мы познакомились с Орвейной и таинственными харонирами. И хоть в основной кампании они участвовали слабо, игроки могут продолжить сотрудничество с Орвейной выполняя побочные задания, и узнать дополнительные подробности об этих таинственных защитниках. :cut:

Наблюдение за нерубами

Итак, впервые мы встречаемся с Орвейной во время первой вылазки в Аз-Кахет вместе с Арати и Аллерией – в поисках Андуина. Мы помогаем очистить ей от порчи Чёрной крови небольшую пещеру, и видим, что её соратники не одобряют её поведение.

После прохождения основной кампании мы можем отыскать Орвейну неподалёку от Города Нитей. В этот раз она не одна, её сопровождает ещё один харонир по имени Ханнан. Ханнан подобно остальным харонирам старается по минимуму взаимодействовать с чужестранцами.

Орвейна тоже как будто не горит желанием с нами сотрудничать; и всё же, несмотря на протесты Ханнана она поручает нам задачу: выяснить, чем занимаются нерубы в контексте Чёрной крови; и как им удаётся уберечь себя от её пагубного влияния.

У этих нерубов должно найтись нечто такое, что помогает очиститься после черной крови. Иначе им бы не удалось ее добывать. Я в случае чего смогу настроиться на гармонию мироздания и вернуть себя в реальность. Но у вас с Ханнаном так не получится. Нужно раздобыть то, что используют нерубы. Или мы можем избавить себя от хлопот и обойтись без него... Если, конечно, ты не боишься навсегда застрять между двумя реальностями

~

Неподалеку отсюда нерубы добывают черную кровь. Если мы ничего не сделаем, скверна начнет расползаться и со временем поглотит все вокруг. Я не собираюсь сидеть и ждать, когда зараза перекинется на корни. Нет уж. Я хочу узнать, как именно нерубы ведут свои дела, а потом сорвать им всю операцию. Присоединяйся. Если, конечно, не хочешь, чтобы мир превратился в лужу черной крови.

Ханнан: Орвейна... Ты и так знаешь, что я скажу. Столь безрассудное вмешательство под запретом.
Орвейна: Если ты так этим озабочен, можешь помочь мне сам. Убедись, что я как следует заметаю следы.
Ханнан: Ты заставляешь меня идти туда, где нас опять могут обнаружить!
Орвейна: Ой, не надо горбиться, Ханнан. Приключения будут полезны для твоей спины.

Орвейна: Ты только взгляни, сколько им уже удалось собрать. И всё же они задействуют червей, чтобы добыть ещё больше. Нужно действовать быстро.
Ханнан: Нет! Нельзя так себя вести, Орвейна! Ты что, забыла? Нам нельзя вмешиваться!
Сборщик Чёрной крови: Кровь очистит нас!
Орвейна: Они строят насосы и выкачивают кровь из земли... Сколько таких нужно уничтожить, чтобы это оказало заметный эффект?
Ханнан: Уничтожить?.. Орвейна, прошу, отступись, пока ты не наворотила дел.
Орвейна: Слышишь этот мерный гул, что издаёт устройство? Именно так они приводят себя в порядок после того как попадают под действие субстанции. Очень... изобретательно.
Ханнан: Ты увидела достаточно. Прошу, вернёмся.

В добавок, у Орвейны можно спросить, какую ценность представляет Чёрная кровь. Она объясняет, что кровь почти не влияет на разум; вместо этого она переносит жертву в другое измерение, известное как "Незримье". Она не слишком углубляется в объяснения, что это такое; подробности мы узнаём сами по мере прогресса по сюжету. Также она вновь упоминает о том, что в её голове звучит Сияющая песнь – среди харониров это редкость; и о том, что Незримье искажает саму суть этих видений. Она намерена очистить эти земли от Незримья и восстановить чистоту Песни.

Мы также может попытаться поговорить с Ханнаном, который всеми силами старается нас избегать:

<Ханнан пытается избегать вас, но, наконец, он всё же реагирует на ваше внимание>

Не говори со мной. Прошу.

Я здесь, чтобы помочь Орвейне. На этом всё. Тебе стоит... забыть, что ты когда-либо нас видел.

Эксперименты с Чёрной кровью

Мы обнаруживаем следующую станцию по добыче Чёрной крови, судя по всему заброшенную. Несмотря на протесты Ханнана мы всё тщательно изучаем. Орвейна и игрок вскрывают один из экстракторов, чтобы изучить его поближе. В результате этого безрассудного поступка и Ханнан, и игрок оказываются забрызганы Чёрной кровью и переносятся в Незримье.

- Ханнан, постой! Я... я не хотела... Я могу всё исправить, Ханнан.
- Жуткая субстанция. Я покрыт... монстры... они повсюду! Бежим!

Орвейна опечалена произошедшим и призывает нас помочь Ханнану. Она руководит нашими перемещениями, чтобы мы смогли подобраться к нерубскому очистительному устройству. Нам удаётся спасти Ханнана, а Орвейна, похоже, отошла от первоначального сожаления, и намерена продолжить свои изыскания.

- Орвейна, это было ужасно! Нерубы преследовали нас до пещеры и ...
- Бояться нечего, ты выжил. И, как я и сказала, это приключение.

И хоть протесты Ханнана становятся всё более настойчивыми, Орвейна по-прежнему настроена двигаться вперёд, чтобы отыскать источник порчи. Она в спешке покидает нас, оставляя наедине с Ханнаном, который озвучивает свои сомнения; но всё же решает двигаться вместе с нами. Он поручает нам отыскать следы Орвейны, чтобы избавиться от всех свидетельств того, что здесь были харониры, но не объясняет зачем это нужно. С помощью его посоха мы очищаем область и спешим последовать за Орвейной.

Ханнан, послушай. Эта песня... Диссонанс. Он всё нарастает.

<Орвейна с облегчением выдыхает при виде Ханнана, но ни на секунду не отвлекается от работы.> Не скажу, что удивилась, когда узнала, что вы нашли в той пещере. Нерубы застряли в Незримье наедине с чудовищами и безумием. Я бы их пожалела, но они сами на себя это навлекли. А вот вам надо вернуться, пока черная кровь не слишком вам навредила.

Теперь, когда Ханнан у нас в долгу, мы можем попытаться ещё раз спросить его, почему он так беспокоится об Орвейне. И теперь он приоткрывается:

Я чувствовал настоящую паранойю, пока находился в Незримье. Изолирован... словно тону. Но душила меня тьма, невообразимые ужасы, что царили повсюду.

Я... я не такой как вы оба. Я не могу просто сломя голову ринуться в пучину опасности. Я предпочитаю использовать свои умения для созидания.

Но я крайне благодарен тебе за то, что ты вытащил меня оттуда, странник.

Почему ты так обеспокоен миссией Орвейны?

Мне всё ещё не стоит...

<Ханнан вздыхает>

Решимость Орвейны достойна уважения. Мы призваны, чтобы оберегать корни, и Чёрная кровь является серьёзной опасностью для них.

Но я не вижу, каким образом путь, выбранный Орвейной, может привести к гармонии.

Нам категорически запрещено взаимодействовать с чужестранцами. И вот он я, стою и болтаю с тобой. Всё это не правильно.

Я хочу вернуться в лагерь. Быть более осторожным. Всё взвесить и не торопиться, и не бросаться в гущу, наплевав на возможных свидетелей.

Незримье

После успешного заметания следов мы находим Орвейну и Ханнана в Глубинах безумия. Хоть она и потрясена увиденным, Орвейна всё же полна решимости докопаться до истины. Для этого она решает побывать в Незримье самостоятельно.

Подвергнув себя порче мы перемещаемся максимально глубоко в Незримье. А Ханнан тем временем не забыввает о том, что надо по-прежнему заметать следы.

Скитаясь по Незримью мы обнаруживаем всевозможных существ, что стали жертвами этого места: от простых нерубов до Глубинных скитальцев:

В сердце порчи мы встречаем Безликого. Хоть нам и удаётся убить его, он произносит довольно тревожную фразу:

Здесь мы... вечны...

Хоть мы и зачищаем всю эту область, к решению глобальной задачи нас это не приближает – уровень порчи и не думает снижаться. Орвейна, кажется, начинает понимать, что все её попытки тщетны.

Довольно. Урон, нанесённый этим местам воистину непоправим. Встретимся в лагере.

Осознав, что в одиночку решить проблему Чёрной крови Орвейна не сможет, она, наконец, сдаётся и соглашется вернуться с Ханнаном в общий лагерь. Он пытается её утешить, и парочка удаляется.

- Я думала, что могу очистить это место... я думала, что справлюсь.
- Я знаю. Но гармонии нельзя добиться силой. Такое не по силам даже тебе, Орвейна.
- Я... Спасибо, что не покинул меня, Ханнан.

Неразгаданные загадки

И хоть мы узнали о Чёрной крови и о Незримье достаточно много, вместе с этим прибавились и новые загадки, как о Чёрной крови, так и о самих харонирах.

В случае с Чёрной кровью по-прежнему стоит главный вопрос – её источник/происхождение. Мы получали разные намёки, например, Ксал'атат отзывалась о ней как о своей силе; но однозначного ответа по-прежнему нет.

Наши приключения поставили перед нами новые вопросы; например о том, какова степень вовлечённости существ Бездны, таких как Безликие. В качестве новой информации мы получили лишь предсмертную фразу, которая намекает на то, что создания Бездны здесь бессмертны. Это может означать, что Незримье в будущем вполне может стать серьёзной угрозой.

Что же касается харониров, то и здесь вопросов больше, чем ответов. Орвейна очевидно является белой вороной среди своих людей.

Даже такой дружелюбный харонир как Ханнан очень ревностно придерживается заведённых порядков – максимальная секретность о том, кто они такие, почему они здесь, почему так важна защита корней и т.д. Как уже неоднократно отмечалось, с точки зрения маркетинга Орвейне было посвящено много внимания; а вот с точки зрения участия в событиях её роль пока была минимальной. Стоит ожидать, что это изменится в будущих обновлениях.

В ходе основного сюжета мы разобрались с угрозой, исходящей от вознесённых нерубов. Но проблема Чёрной крови далека от решения, и влияние, которое она оказывает на область, где находятся Великие Корни, ещё предстоит оценить.

« Последнее редактирование: 02 Ноября, 2024, 12:31:09 by Wishko »

georgy123

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Будет фишка нового дополнения: новая раса и новый класс.
С арати ввиду ушей у человеков мы пролетаем, а звероэльфы пока маячат на горизонте

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Нуб-клаб, вот уже вторые сутки заход на сайт это чистая лотерея. Дайте какую-нибудь официальную новость об этом. Что происходит?
Да, держу в курсе.

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
С арати ввиду ушей у человеков мы пролетаем, а звероэльфы пока маячат на горизонте
След аддон уже известен, как и часть сюжета и локаций. Харониры же привязаны к подземной части. Если они и будут новой расой, то в этом аддоне, никак не следующем.

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Нуб-клаб, вот уже вторые сутки заход на сайт это чистая лотерея. Дайте какую-нибудь официальную новость об этом. Что происходит?

Нуб Клуб не болей

VaIius

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
Я вообще не понял их прикола в сюжете дополнения. Их пиарили в трейлере едва ли не как ключевую расу, наравне с арати, земельниками и нерубами, а на деле вышла просто парочка побочных квестовых цепочек. Как будто планировалось что-то ещё, мб отдельная лока с ними, но в итоге всё вырезали и оставили чисто для галочки.

georgy123

• Завсегдатай
  • **
След аддон уже известен, как и часть сюжета и локаций. Харониры же привязаны к подземной части. Если они и будут новой расой, то в этом аддоне, никак не следующем.
А вы уверены, что в следующем дополнении не будет подземных локаций? И какая часть сюжета вам известна? Что ж вы нас заранее не предупредили что 11,0,7 будет остров Сирен, а не новая пещера? Или вам известно о чем будет 11,1?

И да, так, просто к напоминанию, с озаренными дренеями, ночнорожденными и тауренами крутогорья мы познакомились в Легионе, а союзными расами они стали в БФА. И нужно было выполнить кучу квестов, что бы эти расы стали доступны))

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
А вы уверены, что в следующем дополнении не будет подземных локаций? И какая часть сюжета вам известна? Что ж вы нас заранее не предупредили что 11,0,7 будет остров Сирен, а не новая пещера? Или вам известно о чем будет 11,1?

И да, так, просто к напоминанию, с озаренными дренеями, ночнорожденными и тауренами крутогорья мы познакомились в Легионе, а союзными расами они стали в БФА. И нужно было выполнить кучу квестов, что бы эти расы стали доступны))
На близконе объявили сагу в 3 аддона, коротко рассказав о каждом аддоне. В след аддоне будет реворк кельталаса.
Про союзные расы легиона - снова мимо. Они стали доступны с предзаказом бфа.

Tallahassee

• Новичок
  • *
Жду их анонса как второго пришествия. Как же хочется создать воиншу-харонирочку с детородными ляжками и прыгать на врагов...

закрыть