Если использовать один шмот на кота и на мишку, то лучше делать гемминг на ловкость в красные гнёзда, ловкость/крит в жёлтые и ловкость/выносливость (меткость) в синие. В этом случае выживаемость (генерация ярости) будет чуть меньше, чем для гемминга в крит, но для 10-ппл должно хватить даже для героиков, с учётом нынешнего овергира (за счёт в том числе возможности улучшать вещи).
Использование гемминга для чистого стража (то есть крит в жёлтые, крит+мастерство в красные, крит+выносливость (меткость) в синие выглядит нецелесообразно, поскольку в этом случае толку от второго - феральского - спека будет не оч. много, проще уж дамажить в страже тогда

Использование гемминга для чистого ферала (ловкость в красные, ловкость + искусность в жёлтые и ловкость + выносливость (меткость) в синие также нецелесообразно, так как искусность для стража есть почти бесполезный стат, и при таком гемминге потеря крита, а значит, выживаемости в страже, будет ещё весомее.
Что касается перековки, то лучше использовать приоритеты стража: крит > скорость > искусность. Меткость 2550 (7,5%), мастерство 2550 (7,5%). Я не знаю, насколько сейчас жизнеспособна такая перековка для ферала - но я знаю, что в прошлом дополнении (когда я ещё играл фералом) многие коты делали себе подобную перековку. Тут основной урон будет не за счёт блидов, а за счёт бесплатных "Полоснуть" благодаря высокому показателю крита и быстрому восстановлению энергии благодаря относительно высокой скорости. Но да, на энкаунтерах, где много беготни, можно пострадать из-за более низкого дамага блидов.
Что касается стража, то для него это неплохой вариант статов. Единственное НО - отсутствие капа мастерства в 15%, что резко снизит генерацию ярости из-за того, что часть Увечий и автоатак будут упираться в парирование босса. Тут я бы очень рекомендовал выбить героическую Ренатаки с Джинрока, проапать её на две позиции (получаем 1785 мастерства), а также заиметь
такое кольцо, также проапанное на две позиции, чтобы получить ещё 694 мастерства. В этом случае достаточно будет держать перекап мастерства в коте на 71+ единицу, чтобы в медведе получать свои 15% мастерства. С ожерельем такой финт ушами не покатит, ибо все варианты ожерелий, которые не содержат мастерство, содержат меткость, что опять же собьёт капы. Заиметь же две вещи для любого другого слота экипировки, чтобы одна содержала мастерство и не содержала меткости, а вторая не содержала ни мастерства, ни меткости, будет намного более трудоёмко

Что касается выживаемости стража. Если что,
соотношение между камнями на крит и на ловкость такое:
Чистый камень на ловкость даёт нам:
- 0,14% к вероятности критического урона;
- 0,19% к вероятности увернуться от удара (без учёта диминишинга);
- 356,16 силы атаки.
Чистый камень на крит даёт
- 0,8% к вероятности критического урона;
Иными словами, если сравнить 1) камень на 320 крита с 2) камнем на 80 ловкости и 160 крита для жёлтого гнезда (который я бы и предложил поставить гибриду в жёлтое гнездо), то второй вариант даёт нам
- 0,47% к вероятности критического урона;
- 0,1% к вероятности увернуться от удара (без учёта диминишинга);
- 178,08 силы атаки.
в противовес 0,8 крита, получаемого с первого камня.
Умножая (0,8-0,47)=0,33 крита на количество жёлтых дырок, мы получим, сколько крита теряет гибридный мишка по сравнению с чистым мишкой, загеммленым в крит.
Абсолютно аналогично получаем, что, вставляя в красный сокет камень на 160 ловкости вместо камня на 160 мастерства и 160 крита, мы теряем (0,4-0,14)=0,26 крита с каждой красной дырки.
Для синих сокетов мы вставим камни на 80 ловкости и 120 выносливости/160 меткости вместо камней на 160 крита и 120 выносливости/160 меткости, теряя с каждого синего сокета, соответственно, (0,4-0,07)=0,33 крита.
Перемножая указанные три значения на количество, соответственно, красных, синих и жёлтых сокетов, мы получаем потерю крита для стража при использовании гибридного спека. Сейчас, к сожалению, по ссылке висит пвп-спек, так что я не могу сказать, сколько ваш страж потеряет крита при такой вот перековке.
Что касается дамага кота, то тут, как я уже говорил, я несколько отстал от жизни и не могу сказать, насколько существенно изменится ваш дамаг при уходе из искусности в крит.
В итоге же подобный "гибридный" спек даёт нам меньше генерации ярости в страже и, по-видимому, меньше дамага в коте, чем чистые спеки на стража и ферала, соответственно. Однако и в страже. и в ферале при использовании подобного спека вы не превратитесь совсем уж в вагона