WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки Hearthstone заподозрили, что портреты персонажей в честь юбилея Warcraft созданы с помощью ИИ  (Прочитано 7318 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

С выходом "Великой Запредельной Тьмы" в Hearthstone в продаже появится серия из 4 обликов в честь грядущего 30-летия вселенной Warcraft, которая изобразит по персонажу из ключевых рас – Джайну, Малфуриона, Артаса и Тралла. Эти образы представят героев в необычном для игры пиксельном стиле, и он уже привлек большое внимание сообщества, правда с негативной точки зрения. Рассмотрев картинки как следует, некоторые игроки заподозрили, что они были созданы с помощью ИИ-нейросетей.:cut:

Первым на это обратил внимание пользователь X/Twitter Toaster, который в деталях поделился своим размышлениями:

Цитата: Toaster
Blizzard поручила ИИ-художнику создать пиксельные рисунки для своей игры Hearthstone, и они, возможно, даже не знают об этом.

Прежде всего: я не хочу обсуждать здесь использование искусственного интеллекта в целом. Но думаю, мы все согласимся, что если вы используете искусственный интеллект для создания иллюстраций, а затем пытаетесь заставить людей поверить, что вы сами нарисовали эти сгенерированные искусственным интеллектом работы, – значит, вы мошенник.

Итак, приведенные выше работы скоро появятся в игре Hearthstone от Blizzard. Как видно на изображении, их создал "Trey Fore". Если погуглить этого художника, то сначала можно найти совсем немного, что довольно необычно для якобы профессионала.

Кто такой Trey Fore? Ну, что вы найдете первым делом, так это его профиль на GitHub – Trey Fore from OKC (= из города Оклахома). Вы также можете найти профиль в одной соцсети с той же фотографией профиля – T4 from Oklahoma – и множество работ, которые в точности соответствуют стилю работ из Hearthstone.

В Twitter есть профиль с тем же именем, T4scotland. Таким образом, можно предположить, что T. Fore – это T4 из той другой соцсети. Теперь, когда вы присмотритесь к работам, которые он там выкладывает, то заметите, что можете заполнить всю таблицу Bingo для ИИ за пару минут.

Давайте начнем с абсолютной классики ИИ! Почему у тролля на одной руке четыре пальца, а на другой – три? У другого чувака, похоже, тоже не хватает пальца.

Рукоять молота не совпадает с остальной частью. Человек начинает с создания эскиза, и такая огромная ошибка не могла произойти даже в этот момент. Особенно на продвинутом уровне мастерства, необходимом для создания иллюстраций, которые выглядят подобным образом. Однако ИИ постоянно совершает именно такую ошибку.

У одного парня есть пуговицы, которые крепят плащ или наплечники, а как топор оказался за этой пуговицей? Ни один человек не нарисовал бы это! И куда делась рука другого парня?

Это лишь некоторые из самых вопиющих ошибок. Во многих их работах можно найти кучи мелких деталей, которые не имеют смысла, или вещи, которые человек просто не нарисовал бы. Вы даже можете увидеть в его профиле, какие картинки были созданы по одинаковым ИИ-запросам. Ха.

Вишенка на торте, прекрасно демонстрирующая его реальные навыки в создании пиксельных рисунков. ИИ-иллюстрация, но остальную часть карты он, очевидно, нарисовал сам – она выглядит так, как нарисовал бы новичок. Трудно представить, чтобы кто-то с его предполагаемым уровнем мастерства был доволен тем, что карта выглядит так.

Самое печальное, что он даже накосячил с работой, которую отправил в Blizzard. Я ничего не знаю об истории Warcraft, но Google показывает, что у Малфуриона на всех картинках на плечах татуировки в виде молний, но почему-то он нарисовали круги. Подозрительно!

И это еще не все. Есть только одно видео процесса создания иллюстраций, но оно очень необычное и сделано таким образом, что выглядит будто бы заснятым в обратном порядке. Я мог бы создать подобное видео процесса работы за несколько минут для каждого из их рисунков.

Кроме того, у него нет прошлого или истории, нет эволюции обучения, нет ранних работ. Аккаунт в соцсети просто появился в один миг сразу же с высококачественными иллюстрациями. Плюс, он выпускает их почти ежедневно, что было бы невообразимым объемом работы для созданных вручную иллюстраций такого качества.

Так что я не знаю, в чем заключалась сделка между ними и Blizzard, но Blizzard наняла ИИ-художника. Спасибо, что дочитали до конца!

Пожалуйста, не спешите писать гадости художнику или сотрудникам Blizzard! Мне сообщили, что Blizzard знает об этом сообщении и проведет расследование. Пожалуйста, позвольте им разобраться с этим, и к какому бы выводу они ни пришли, не начинайте охоту на ведьм. Также не принимайте знаки/намеки за доказательства!

Я просто маленький дурачок и не ожидал, что это выйдет далеко за пределы моей обычной аудитории. Мой пост плохо сформулирован и содержит обвинения, но на самом деле это всего лишь наблюдения и выводы. Не верьте мне слепо, сделайте свои собственные выводы.

После этого сообщения на вопрос более внимательно взглянул и автор портала Hearthpwn – Imik, который пришел к тому же выводу.

Цитата: Imik
Стойте, стойте, стойте... Может ли это быть правдой? Эта тема интересна тем, что этого просто не может быть... И все же... Посмотрите на рога, эти рога выглядят как у животного по сравнению с оригинальными рогами на правой картинке (из WoW).

Также, судя по картинкам, которые я нашел в Google, у него не должно быть косички. Это фишка Иллидана... И даже татуировки на его груди не выглядят как татуировки Малфуриона, они похожи на татуировки Иллидана, только другого цвета. Вот что мне выдала страничка ИИ-генератора изображений от Microsoft. Они выглядят подозрительно похожими, если вы посмотрите на фон.

Конечно, эти сайты могут ошибаться, но меня настораживает то, что почти каждый сайт, на котором я проверил эту картинку, сказал мне, что она, скорее всего, сгенерирована ИИ.

Ну... Это действительно очень странно... Фразы "Робот-эмодзи" -> "Гибридный" -> "Художник" как бы намекают, что ИИ определенно был частью процесса, не соврать.

У Молота Рока совсем нет символа Орды: на всех иллюстрациях или 3D-моделях на него нанесен символ клана Северного Волка... Цитата из Wiki: "После того как оружие перешло к Траллу, на ранее пустой боек молота был нанесен символ клана Северного Волка – волчья голова".

Я попытался создать что-то с помощью ИИ-генератора изображений от Microsoft, указав лишь цвет доспехов, косичку, цвет тела и знамя Орды... И он автоматически нанес на Молот Рока символ Орды. Так что, похоже, это правда может быть связано с работой ИИ.

Игроки возмутились таким положением дел и принялись активно обсуждать вопрос, что привлекло внимание самих разработчиков. В одной из дискуссий на Reddit специалист по работе с сообществом RidiculousHat коротко сообщил, что весть донеслась до авторов игры и на следующей неделе они внимательно изучат этот вопрос:

Цитата: RidiculousHat
Хочу сообщить вам, что мы видели эту тему. Команда проведет дополнительное расследование после выходных.

Стоит вспомнить, что еще весной разработчики заявили о полном запрете своим художникам на использование ИИ-инструментов в создании иллюстраций для игры, отметив, если кто-то будет в этом уличен, то сотрудничать с ним больше не будут. Если подтвердится, что данные иллюстрации были созданы с применением нейросетей, то их скорее всего переработают и заменят в будущем обновлении, а от дальнейших работ с тем художником откажутся.

Политика касательно ИИ в официальных иллюстрациях Hearthstone

Приветствуем.

Мы в команде Hearthstone обожаем творчество и являемся серьезными приверженцами иллюстраций, которые были созданы умелыми художниками. Мы высоко ценим увлеченность и воображение, которые вы вкладываете в каждую свою работу. Поэтому, нам хотелось бы напомнить вам, что все иллюстрации для Hearthstone, создаваемые по заказу для Blizzard, должны быть оригинальным творением лично вас, как художника. Использование генеративных ИИ-инструментов на любом из этапов создания иллюстрации для Hearthstone строго запрещено и может привести к отмене заказа, недопущению к сотрудничеству в будущем и другим последствиям.

Если у вас есть какие-либо вопросы, просим вас связаться с нами. Мы будем рады на них ответить.

С уважением, команда Hearthstone.
« Последнее редактирование: 27 Октября, 2024, 19:06:07 by Wishko »

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Ну понятно,  все силы и ресурсы были брошены на брутозавра))) На хс уже не хватило.
« Последнее редактирование: 27 Октября, 2024, 19:44:50 by angmarec »

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *
Ну понятно,  все силы и ресурсы были брошены на брутозавра))) На хс уже не зватило.

Это тут совершенно не при чем. Скорее всего было так: они нашли художника-аутсорсера с работами в подходящем стиле и запросили у него несколько иллюстраций, а он им насоздавал их с помощью нейросетей. Проблема с их стороны тут только в том, что они как следует не изучили существующие работы автора и готовые картинки, которые он им прислал.

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Это тут совершенно не при чем. Скорее всего было так: они нашли художника-аутсорсера с работами в подходящем стиле и запросили у него несколько иллюстраций, а он им насоздавал их с помощью нейросетей. Проблема с их стороны тут только в том, что они как следует не изучили существующие работы автора и готовые картинки, которые он им прислал.
Это и так понятно. Вопрос, почему контора для игры которая и так зарабатывает неплохо не может нанять нормального художника в штат, а ищет копеечных аутсорсеров из тайланда или индонезии.

Горнило ненависти

• Старожил
Так это же.. хорошо?

Makinami

• Старожил
Ну понятно,  все силы и ресурсы были брошены на брутозавра))) На хс уже не зватило.

А почему это вообще проблема? Ну созданы и созданы. Вроде пока что ценника на них по 60 баксов нет, может их вообще бесплатно за ивент раздадут какой

pilekax313

• Новичок
  • *
Это и так понятно. Вопрос, почему контора для игры которая и так зарабатывает неплохо не может нанять нормального художника в штат, а ищет копеечных аутсорсеров из тайланда или индонезии.

потому что нейросети сделают лучше чем любой художник

taiber009

• Новичок
  • *
У меня сразу появились вопросы к этим портретам, тк у Джайны опять полуголая грудь, которую близы с помпой прикрыли пару лет назад, мол, "игра 3+", "объективизация" и блаблабла. А тут снова здравствуйте  :o!
Как будто на приемке не проверяли эти картинки не то что на ИИ, а с собственным отделом цензуры не проконсультировались, либо, опять же, "Это другое".

Богатырёша

• Завсегдатай
  • **
  • нет ничего страшнее, чем неопытный, но смелый танк

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
:) та плевать, норм арты получилсь. как раз на уровне игры

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *
У меня сразу появились вопросы к этим портретам, тк у Джайны опять полуголая грудь, которую близы с помпой прикрыли пару лет назад, мол, "игра 3+", "объективизация" и блаблабла. А тут снова здравствуйте  :o!

В Китае прикрытый вариант.

Так оптимальнее – быстрее и дешевле. С учетом того, как много иллюстраций надо создавать для каждого дополнения и того, что они нередко имеют разные стили. Многие крупные компании так делают. К тому же, художников они нанимают вполне нормальных и не копеечных – среди них есть как минимум несколько человек и из России.

Артинес

• Новичок
  • *
  • Кто я? Я Странник. Мой путь-это вселенная.

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
Да тут одного взгляда на картинку Артаса хватит чтобы понять что это работа ИИ. Это же тупо Генри Кавилл в образе Короля Лича.

Beorn

• Старожил
Как будто на приемке не проверяли эти картинки не то что на ИИ, а с собственным отделом цензуры не проконсультировались, либо, опять же, "Это другое".
Если бы отдел приемки когда-нибудь видел , допустим, Джайну в игре.... Может, лет 10 назад такое и было.
Сотрудники близзард НЕ играют в свои игры. И они вообще не знают, как кто выглядел и как должен выглядеть.
ЧиТД

Детектив_Митчел

• Завсегдатай
  • **

На официальном арте к 20-тилетию игры у неё грудь тоже как раньше, не прикрыта.
https://www.noob-club.ru/index.php?topic=97200.0

И с каких пор это называется полуголая грудь? Ничего там нет такого.
« Последнее редактирование: 27 Октября, 2024, 21:52:21 by Детектив_Митчел »

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Так оптимальнее – быстрее и дешевле. С учетом того, как много иллюстраций надо создавать для каждого дополнения и того, что они нередко имеют разные стили. Многие крупные компании так делают. К тому же, художников они нанимают вполне нормальных и не копеечных – среди них есть как минимум несколько человек и из России.
Это ок, когда
1. Вы не лжете, что не используете АИ для своего арта
2. Вы не выкладываете эти картинки в магазин, ибо это совсем наглейшая халтура.

Drlexx

• Завсегдатай
  • **
как же им насрать на хс, да и в целом на всё. зачем? ведь можно клепать динозавра за 90 баксов который окупит ВСЁ

закрыть