WORLD OF WARCRAFT

Тема: На чём можно заработать во время празднования 20-й годовщины World of Warcraft?  (Прочитано 5733 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

Совсем скоро выйдет обновление 11.0.5, приуроченное к 20-летию World of Warcraft. В честь этого знаменательного события разработчики заготовили множество разнообразных новинок. Есть среди них и те, с помощью которых можно немного заработать. :cut:

Основным источником заработка станет грамотное использование ваших Искажённых временем знаков и Жетонов торжества бронзовых драконов. Жетоны бронзовых драконов – это особая валюта, что будет активна лишь во время празднования; она будет использоваться для приобретения многих уникальных наград события.

В событии будет несколько разных торговцев; среди них нас интересует Историк Ма'ди – она находится в Пещерах времени.

Если взглянуть на карту места проведения события, то Ма'ди отмечена 4-м номером.

Ящик праздничных шаров

Ящик праздничных шариков 20-й годовщины – это игрушка, которую продаёт Ма'ди. От многих других игрушек её отличает то, что она не становится персональной при получении; а значит её можно продать.

Расчёт здесь на то, что большинство игроков будут в первую очередь охотиться за переработанными комплектами Т2, которые после своего анонса вызвали почти единодушное одобрение. При этом поначалу было много шумихи о том, что получение комплектов будет весьма затратным с точки зрения времени.

Итак, поскольку игроки в первую очередь будут пытаться получить комплекты Т2, то игрушки они вполне могут купить за золото – чтобы не упустить ничего из новинок, и чтобы не перегореть занимаясь безостановочным фармом Жетонов торжества бронзовых драконов.

Оценить, сколько именно может стоить эта игрушка, довольно сложно – подобные товары продаются не быстро, и относиться к ним стоит скорее как к инвестициям. Ведь после окончания события цена на них будет неуклонно повышаться.

При этом будущее наград за юбилей пока туманно. С одной стороны разработчики заявили, что переработанные комплекты Т2 непременно вернутся снова, поэтому переживать на этот счёт не стоит – тот, кто упустит их сейчас, смогут получить их позднее. А вот насчёт прочих декоративных предметов никакого подтверждения не было; остаётся лишь спекулировать.

Быть может они вернутся уже в следующем году, а быть может через 5 лет – к следующей "круглой" дате в 25 лет; быть может они когда-то станут наградой Торговой лавки или Twitch Drops. А возможно они останутся уникальными и получить их будет нельзя – в этом случае нераспроданные игрушки будут весьма ценным товаром.

Стоит Ящик праздничных шаров 10 жетонов. Стоит отметить, что получать Жетоны вы будете за вполне обычные еженедельные активности The War Within, а значит, проблем с тем, чтобы прикупить хотя бы одну игрушку, у вас не будет.

Эфес Ужастика

Ужастика также можно приобрести за 10 жетонов у Ма'ди. Как и многих других питомцев, Ужастика можно добавить в коллекцию, а затем посадить в клетку и выставить на аукцион.

Как и в случае с игрушками, продажа питомцев также будет занятием длительным, возможно продажа Ужастика займёт даже больше времени, чем продажа игрушки. Однако, к Ужастику применима та же логика – после окончания события он будет лишь прибавлять в цене, поскольку новых таких питомцев получить будет уже нельзя.

При этом не стоит забывать о межсерверной торговле. Даже если вы купите не одного, а нескольких питомцев, вы не обязаны продавать их на своём "родном" сервере. Вы можете развести их по разным серверам и продавать одновременно. Соответственно, если у вас будет достаточно жетонов, то нет ничего плохого в том, чтобы купить игрушку/питомца не в единственном экземпляре, а взять их сразу несколько и продавать на разных игровых мирах.

Питомцы за Искажённые временем знаки

Всего в обновлении 11.0.5 будет добавлено 4 новых питомца, которых можно приобрести за Искажённые временем знаки. 2 из них относятся к годовщине World of Warcraft . Это Камнеломка и Туманчик. Продаёт их торговец Бобадорму, который находится неподалёку от Ма'ди.

Каждый из них стоит 2200 знаков. Стоит сразу иметь в виду, что получить этих питомцев будет намного проще, чем Ужастика, т.к. у некоторых игроков уже сейчас есть запасы из тысяч Знаков, и они смогут купить новых питомцев сразу же как только появятся торговцы.

Но нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что наград появится огромное множество, а поэтому вариантов куда именно потратить накопленные знаки будет хоть отбавляй. И здесь будет вполне применима та же логика, что и в случае с игрушкой. Для ряда игроков новые питомцы не будут приоритетом#1 – они сосредоточат свои усилия на наградах, которые исчезнут, а то, что можно купить за золото – купят за золото.

Тематически эти награды относятся к дебюту путешествий в "ванильные" времена. Также в обновлении 11.0.5 появятся награды и для путешествий в Запределье и в Нордскол.

Новым питомцем для путешествий во времена Burning Crusade станет Каражанский сифонник. Он также будет стоить 2200 знаков, а продаваться будет у Купри в Шаттрате.

При этом надо помнить, что такие новые награды не будут уникальными, и будут возвращаться каждый раз, когда будет активно путешествие во времени в соответствующее дополнение.

Новой наградой за путешествия во времени в Wrath of the Lich King станет Призрак; он также будет стоить 2200 знаков; а продавать его будет Аузин, что находится в центре старого Даларана.

Как видите, новых наград будет достаточно, поэтому к планированию на что именно вы будете тратить свои знаки, стоит подходить ответственно и вдумчиво.

Казик

Будет в обновлении 11.0.5 и ещё один питомец – Казик. В отличие от прочих питомцев, он будет не приобретаться у торговца, а добываться напрямую из босса. Как не трудно догадаться, боссом с которого он будет добываться, будет сам Владыка Каззак.

В случае Казика вам не обязательно будет пытаться выбить его самому. В этом смысле он будет схож с праздничными питомцами. Игроки добывают их, пытаются продать, и в самые последние дни события цена на них минимальна, т.к. прямо сразу покупать их никто не торопится, а предложение в эти дни – максимальное.

Поэтому, если вас в принципе интересуют инвестиции, вы можете приобрести парочку Казиков под конец празднования юбилея игры, а затем отслеживать их стоимость, и выставить на продажу, когда цена достаточно подрастёт.

Бонус – сокращение золотых запасов в игре

Пользователь Reddit Puzzled Cod поднял интересную тему, касающуюся уменьшения суммарного запаса золота в игре:

Откуда в игре берётся золото?

Мне на ум приходят лишь следующие источники: задания, продажа предметов торговцу, монстры и боссы. И у меня складывается впечатление, что источников "чистого" золота в игре становится всё меньше.

Непосредственно прибыльные услуги, такие как сбор ресурсов, сами по себе золото не генерируют, а просто перераспределяют его между игроками.

В то же время, стоимость починки всё увеличивается. Чтобы отремонтировать свою экипировку, мне приходится тратить почти тысячу золотых. Не то чтобы у меня наблюдалась нехватка золота, просто я подумал, что сам я новое золото в игре не генерирую; всё, что я получаю, приходит ко мне от других игроков.

Не движемся ли мы к дефляции?

Другие пользователи обратили внимание на очевидный аспект – в последних двух дополнениях не было стола с заданиями:

В Shadowlands и предыдущих дополнениях были столы с заданиями; в Dragonflight стола не было, но были гонки на драконах, за которые давали по 500 золотых. И гонками занималось не так уж мало игроков.

Не уверен насчёт дефляции, но я бы ожидал как минимум снижения инфляции; если сравнивать с другими дополнениями; ведь мы лишились двух прежних источников золота.

Например, стоимость Жетона WoW практически не повысилась, хотя спрос на ремесленную экипировку довольно сильно упал – а значит игрокам стало нужно намного меньше золота.

Недельные сундуки с наградами будут изменены в 11.0.5, но не знаю, повлияет ли это на приток золота, и если да, то насколько сильно.

Другие пользователи и вовсе задаются вопросом, не является ли это заговором, чтобы продавать больше жетонов:

Не только это дополнение; они делают это годами. Когда я фармил золото на буртозавра в Battle for Azeroth, то хорошо помню, как они понерфили получение золота из старых рейдов, что существенно усложнило мне жизнь. Также они стали бороться с коммьюнити для бустинга; что для многих игроков было быстрым способом заработать. Затем они объединили аукционы, тем самым унифицировав стоимость большинства товаров.

Также они понерфили приток золота со столов старых дополнений; сейчас понерфили золото за гонки в Dragonflight и т.д. Параллельно с этим, как отметил автор, они повышают стоимость починки и добавляют другие траты.

Думаю, цель у этого одна – продавать больше жетонов. Как только Microsoft купили Blizzard, они только и думают, как добавить побольше микротранзакций в World of Warcraft. И их решением было сделать так, чтобы "честный" фарм золота был совершенно смехотворным по прибыльности, и соответственно, чтобы обычные игроки просто покупали жетоны каждые несколько месяцы, что и можно считать своего рода микротранзакциями. Так что да, думаю, что эта политика вполне сознательная, чтобы люди покупали больше золота за жетоны.

И на этом на сегодня всё. Удачи вам в ваших торговых делах, и не забывайте про FunPay. FunPay – совмещайте приятное с полезным.

« Последнее редактирование: 21 Октября, 2024, 07:20:45 by noob-club.ru »

BadSova

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
отлично, на этом больше заработать будет нельзя

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
На продаже петов хоть как-то можно заработать ибо петоводством люди хоть изредка, но занимаются, ну и петолокалки и прочие задания с питомцами приносят репу, награды и тд. А кому нужна юзлесс игрушка с шариками кроме одиноких коллекционеров всего и вся я представить не могу. За большие деньги никто брать не будет, а за маленькие заниматься её продажей нет никакого смысла.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

LarsAG

• Завсегдатай
  • **
Можно сэкономить на покупке дополнения и на подписке. А сэкономленные деньги всё равно что заработанные.

KRE100

• Завсегдатай
  • **
Можно сэкономить на покупке дополнения и на подписке. А сэкономленные деньги всё равно что заработанные.
это тебе мама такое сказала что бы ты не конючил у неё новую плойку?

Ги

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
Питомцы теперь высокорисковые инвестиции — Близзард очень любит теперь раздавать рарные игрушки и питомцев за твич.
Да, давай поедим монстров!

Resdek

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий фьорд
Главное, чтоб из-за Казика не забанили WoW.

закрыть