WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Жевательная сквернучка  (Прочитано 1195 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)

Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. Сегодня мы заглянем в таверну "У погибшего Короля" кулинарной мастерицы Юнь Бао, чтобы насладиться Жевательной сквернучкой.:cut: Передаем слово кулинару:

Цитата: Юнь Бао
Конфеты! Конфеты всем в честь ужасно веселого и ужасно сладкого праздника - Тыквовина!

Номи разгадал рецепт сквернучек, и теперь эта тягучая, подозрительно зеленая конфета, доступна всем и каждому! По крайней мере, делая эти конфеты самостоятельно, вы будете на сто процентов уверены, что они не содержат демонической энергии.

Жевательная сквернучка

Рецепт из "World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook".

Ингредиенты
  • 160 мл воды
  • 200 гр сахара
  • 170 гр меда
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 28 гр сливочного масла с солью (у меня было обычное) + еще немного для смазывания рук и поверхностей, бумаги
  • щепотка соли (если масло не соленое)
  • капля анисовой эссенции (ароматизатора)
  • зеленый пищевой краситель (гелевый или пастообразный)

Приготовление

Противень или форму для выпечки смазать тонким слоем сливочного масла. В оригинальном рецепте упоминают силиконовый коврик, но лучше все-таки взять что-то с бортиками. Смазать тонким слоем, но обязательно всю поверхность и бортики противня/формы.

Соединить воду, сахар, мёд, крахмал и соль в сотейнике среднего размера. Краситель я также добавляла на этом этапе. Перемешать.

Поставить сотейник на огонь ниже среднего.

Нагревать, помешивая время от времени, до тех пор, пока сахар не растворится. После того, как сироп закипел, не мешать.

Продолжать нагревать кипящий сироп, пока температура массы не поднимется до 255°F или 124°С (я все-таки не удержалась и до 130°С уварила).

Снять сироп с огня. Добавить сливочное масло и ароматизатор, хорошенько перемешать.

Вылить массу на подготовленный противень или в форму и остудить. Чем больше площадь формы, тем быстрее сироп остынет. Полностью остужать не надо, главное - чтобы с массой было комфортно работать руками.

Масса должна застыть так, чтобы ее можно было достать из формы целым пластом.

Теперь эту массу нужно растягивать и сминать обратно, снова растягивать, перекручивать, складывать пополам и снова растягивать. Словами объяснить сложно, я нашла видео по теме "homemade taffy" и рекомендую его посмотреть. Оно на английском, но это не важно — просто посмотрите как выглядит застывшая масса и как с ней потом работать. Руки во время работы со сквернучкой смазывать сливочным маслом.

Растягивать и обратно складывать массу нужно в течении 10-15 минут.

Постепенно сквернучка станет более светлого оттенка, начнет застывать, ее станет сложнее растягивать.

Теперь можно катать колбаски и разрезать их на кусочки - формировать конфеты. Нож тоже нужно смазать маслом. Вообще всё, к чему прикасаются сквернучки, нужно обязательно смазывать сливочным маслом - рабочую поверхность, руки, нож, бумагу, противни.

Сформированные сквернучки нужно завернуть в бумагу, иначе при хранении они слипнутся между собой. У меня слиплись те конфеты, которые я не завернула. Кусок пергаментной бумаги я смазала тонким слоем сливочного масла, затем нарезала на квадраты. Каждую сквернучку завернула в бумагу.

Сквернучки получаются очень сладкими, но иначе никак. Это же конфета, родственная карамели или ирису. Собственно, по вкусу она похожа на нечто среднее между карамелькой и ириской.

Можно ароматизировать конфеты по своему желанию. В оригинальном рецепте предлагается анисовый ароматизатор. Я не использовала, но поискала - есть на Озоне и интернет-магазинах для самогонщиков. :)

Комментарии к рецепту

Рецепт я уже публиковала, но сейчас его повторяю, потому что кое-что изменилось. Когда я в прошлый раз я готовила сквернучки, у меня еще не было книги, только опубликованная в интернет-магазине страница из книги в плохом качестве. Я не разглядела правильное количество воды и добавила меньше, чем нужно. В результате сквернучки не получились (причем два раза), и я использовала похожий рецепт тянучек из других источников.

Сейчас, держа книгу на руках, я заметила нестыковку, и решила попробовать снова приготовить сквернучку по рецепту из "New Flavors of Azeroth". Только все-таки немного посильнее нагрела сироп. И все получилось! Разве что готовые тянучки не очень хорошо держат форму, но это я, возможно, мало растягивала. Так что, зря я на ЧСМ ругалась, рецепт рабочий. Но тот, опубликованный мною ранее, рецепт тоже рабочий, так что проблем ни у кого возникнуть не должно. :) В любом случае, с таким тянучками нужна небольшая практика.

Немного фактов про сквернучку

В оригинале конфета называется "taffy" и это не тоже самое, что тоффи. :)Таффи-тянучка имеет американское происхождение, первый рецепт датируется 1887 годом.

Особенную известность в США получили Salt Water Taffy из Нью-Джерси, в которых нет морской (соленой) воды. :) Конфеты являются визитной карточкой Атлантик-Сити, и популярным сувениром. Почему конфеты называются Salt Water Taffy доподлинно не известно. Существует несколько легенд, но они не тянут на истину. По одной из них, в заготовку для конфет случайно попала морская вода во время шторма. По другой - морскую воду добавили специально. Так или иначе, морской воды в составе таффи-тянучек нет, но название устоявшееся. Подробнее здесь.

В сериале "Друзья" есть эпизод, где фигурируют Salt Water Taffy, сезон 8, эпизод 15. Ранее, на 8 минуте серии, девушка дарит Россу коробку "жевательных конфет", привезенных в качестве сувенира из Атлантик-Сити. Росс, разглядывая подарок, начинает рассказывать про то, что "большинство считает, что их делают с морской водой, но на самом деле в них добавляют подсоленную пресную воду". Позже Росс угощает конфетой Фиби, которая ранее никогда не пробовала Salt Water Taffy. Фиби жует конфету и через некоторое время восклицает: "Is it gum, is it food?! What's the deal?!" - поначалу конфета твердая, постепенно она начинает таять во рту, напоминая жвачку, а потом окончательно растворяется на языке. :)

В какой-то мере таффи-тянучка родственна ирису или помадке.

« Последнее редактирование: 19 Октября, 2024, 21:04:30 by Wishko »

Nup

• Завсегдатай
  • **
  • Царь-медвед

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я бы назвал эти конфеты "Какашка гоблина".
Администрация форума удаляет мои комментарии не нарушающие правила. Свободы слова здесь нет! Объявляю бойкот, больше вы от меня активности не получите.

закрыть