Я выскажусь на это с колокольни PvP игрока на примере Соло РБГ.
Скажем возьмем Око Бури. Есть немало индивидов, что при уже взятых двух точек на карте бегут в центр за флагом, забирают его и просто ставят на базу. ПРОСТО. СТАВЯТ. НА БАЗУ. Даже не дождавшись 1350+ очков. Знаете что это значит? Это значит, что все захваченные точки обнуляются и их обе команды должны будут захватывать заново. Команда начинает материться на этого индивида и кидать репорты, а он потом в конце игры заявляет "Жаль, что вы без мозгов" (на инглише естественно).
То есть человек даже не понял, что без мозгов тут только он. Этот режим тестировался еще в ДФ, постоянно гоняли Блиц в прошлом дополнении, тем не менее, даже сейчас в The War Within многие люди рангом ниже 2К просто не умеют играть в игру, не умеют определять приоритетные цели, не знают потенциала классов союзников и противников.
Мы выиграли тот бой к слову, но только потому, что вражеской команде нарандомило четырех разбойников, которые как я заметил не смогли между собой решить как разыграть это БГ. Это не умоляет "вклада" нашего индивида.
Могу еще привести пример по Ущелью Песни Войны. Представим, что во вражескую команду рандомит монаха, Ткача Туманов, а у вас его нет. Единственный вариант победить это не дать MW играть. В одиночку вы его остановить не сможете, оставлять кого то в дэфе не имеет вообще никакого смысла. MW просто свалит оттуда даже если на нем двое сидят, остановить его невозможно в дэфе. Если команда этого не понимает - вы уже проиграли, его гнобить надо всей командой.
Даже возьмем пример с Эпик БГ, это даже не рейтинг. Ломятся на условный пляж к Порту, но не знают зачем они это делают. Глефы чуть ли не ваншотятся, со стороны Орды например невозможно использовать глефы без массовой поддержки (что в целом справедливо для обеих сторон). Следовательно захват Ангаров критичен, тот кто смог занять их в подавляющем большинстве случаев победит. Тем не менее заставить сорок рыл сразу занять Ангар просто нереально, часть ломанется на мид, остальные в Порт. И если вы не заняли Ангар - люди начинают ливать. И будут правы.