WORLD OF WARCRAFT

Тема: Директор Hearthstone рассказал о ближайших изменениях ленты наград и заданий  (Прочитано 2125 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

На официальном сайте Hearthstone опубликована небольшая заметка, в которой директор игры Тайлер Бильман рассказал о некоторых изменениях системы прогресса, что будут введены в обновлении 31.0. Эти корректировки затронут еженедельные задания, ленту наград и награды обычных потасовок.:cut:

Новости об изменениях системы прогресса в Hearthstone

Привет всем!

Прежде чем мы отправимся в Великую Запредельную Тьму, я хочу поделиться с вами информацией о дальнейших изменениях системы прогресса, которые появятся в обновлении 31.0. Чтобы лучше понять, куда мы движемся, давайте сначала вернемся немного назад и посмотрим, как мы к этому пришли.

В начале этого года мы внесли некоторые изменения в еженедельные задания. Первоначальные изменения в обновлении 29.2 были направлены на поощрение самых целеустремленных игроков и стимулирование других к более активной игре. Но после вступления изменений в силу они не вознаградили игроков за проведенное в игре время так, как мы рассчитывали. Напротив, мы увидели, что некоторые игроки отказались от выполнения более сложных заданий и стали играть меньше, а не больше. Те, кто старался выполнить все еженедельные задания, сообщили нам, что стали воспринимать их как рутину.

Важная часть разработки – признать, что изменение не работает, узнать, почему оно не работает, и затем изменить его другим образом. Так, в обновлении 31.0, мы внесем три изменения в систему прогресса, которые направлены на то, чтобы дать игрокам более доступные цели и быстрее довести их до нового контента:
  • Возвращаем еженедельные заданий к тому виду, который был до обновления 29.2 (требования для выполнения и количество наградного опыта);
  • Улучшаем ленту наград путем замены пяти первых наград в виде 50 золотых на пять комплектов карт Великой Запредельной Тьмы и добавлением четырех комплектов карт Великой Запредельной Тьмы к Пропуску в Таверну;
  • Заменяем комплект карт в награду за участие в обычной потасовке со стандартного комплекта на комплект из новейшего дополнения!
Некоторые из вас уже давно просили об изменении заданий или им понравились внесенные нами изменения, поэтому я хочу немного рассказать о том, почему мы вносим эти изменения именно сейчас.

Наша цель – сделать так, чтобы задания были выполнимыми и полезными для всех, а для этого нужно вернуться к базовому уровню, от которого мы будем отталкиваться при внесении изменений в будущем. Мы вносим изменения сейчас по двум причинам. Первая причина заключается в том, что мы хотели посмотреть, как наши изменения из обновления 29.4.2 повлияли на полный цикл дополнения, чтобы принимать более обоснованные решения. Это позволило нам доработать обновление 30.4 и получить время для оценки плана на следующее дополнение. Вторая причина заключается в том, что обновление еженедельных заданий в обновлении 31.0 позволит нам в то же время внести изменения и в ленту наград – эти системы взаимосвязаны, а поэтому их одновременное обновление помогает улучшить общие впечатления от игры для вас.

В будущем мы планируем продолжать следить за этими системами и вносить в них изменения. Ленты наград в активном состоянии настраивать сложнее, поэтому изменения в них, вероятно, будут вноситься только раз или два в каждом дополнении. Корректировка заданий более гибкая, поэтому, пожалуйста, продолжайте присылать нам свои отзывы, пока мы продолжаем их дорабатывать. Другие аспекты нашей системы прогресса, например награды за участие в потасовках, пожалуй, находятся где-то посередине.

Более подробная информация будет представлена в обычной заметке об обновлении ленты наград со всеми новыми деталями касательно нее ближе к запуску. Я также вернусь к вам на следующей неделе, чтобы поделиться некоторыми деталями и соображениями об уникальной потасовке, которую мы проведем перед запуском этого дополнения. Увидимся в Таверне!

– Тайлер[Источник]
« Последнее редактирование: 16 Октября, 2024, 21:16:57 by Wishko »

Mr.Velz

• Завсегдатай
  • **
  • Лёд и смерть.

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Гордунни
Лол
Да не были еженедельные такой рутиной
Я их за день спокойно мог закрыть если захочу

Очень много голды нафармил на последнем задании - и видимо не я один раз так фиксят

« Последнее редактирование: 16 Октября, 2024, 20:57:31 by Mr.Velz »
Добро пожаловать в царство смерти.

Scourge Acolyte

• Завсегдатай
  • **
Заменяем обычный комплект карт в награду за участие в потасовке со стандартного комплекта на комплект из новейшего дополнения!
Это они так типа улучшают что-то? Всегда сохранял паки за потасовки и открывал в начале следующего допа, получая больше новых карт, теперь же такой возможности не будет.

Горнило ненависти

• Старожил
Заменяем обычный комплект карт в награду за участие в потасовке со стандартного комплекта на комплект из новейшего дополнения!
Это они так типа улучшают что-то? Всегда сохранял паки за потасовки и открывал в начале следующего допа, получая больше новых карт, теперь же такой возможности не будет.
Причем ведь изначально так и было, но потом они изменили на классические, что потасовки были актуальны всегда..

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Блин, ну близзы прям молодцы. Признать своё решение неудачным и полностью откатить его – это редкость в наше время. Обычно разрабы упрямятся до последнего, отказываясь признать, что облажались. За это прям респект.

Зато теперь паки можно солить к выходу мини-набора + паки этого дополнения копятся и вместе с заданиями.
Так что думаю за счёт новых изменений мини-набор можно будет не покупать, а получить основные его карты за счёт открытия паков.

Lirsenise

• Старожил
Блин, ну близзы прям молодцы. Признать своё решение неудачным и полностью откатить его – это редкость в наше время. Обычно разрабы упрямятся до последнего, отказываясь признать, что облажались. За это прям респект.

Зато теперь паки можно солить к выходу мини-набора + паки этого дополнения копятся и вместе с заданиями.
Так что думаю за счёт новых изменений мини-набор можно будет не покупать, а получить основные его карты за счёт открытия паков.
По итогу ведь увеличили количество опыта за квесты и не сильно-то их усложнили (после критики), и откат всего этого = "близзы прям молодцы"?
Они просто поняли, что игроки стали получать попросту больше ресурсов, а вовлеченность никак не изменилось, поэтому и отменяют все.

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

По итогу ведь увеличили количество опыта за квесты и не сильно-то их усложнили (после критики), и откат всего этого = "близзы прям молодцы"?
Они просто поняли, что игроки стали получать попросту больше ресурсов, а вовлеченность никак не изменилось, поэтому и отменяют все.

Да ну, до ввода изменений никто не жаловался, что "Опыта слишком мало!". Так что я реально не вижу тут проблемы, что мы откатимся именно к старому положению дел.

Насчёт переработанных заданий – скажу за себя. Иногда выполняю их за один день; иногда не выполняю и за всю неделю.
Соответственно, после отката к старым значениям – выполнять их буду чаще. Так что лично для меня это плюс.

KpecToHoceLL

• Завсегдатай
  • **
На самом деле ведь задания не стали сложнее с теми изменениями
Они ведь вроде именно тогда заменили победы на участие
Было 5 побед к примеру в ранкед, потом 15, потом стало 10 партий сыграть просто
И что проще сделать, 10 партий или 5 побед?
Но мне кажется это повлияло на мою вовлеченность в игру, мне теперь пофигу че там происходит, если я кв делаю

Я согласен с тем, что изменить обратно правильно, но возвращение усложнит получение наград, а не наоборот.
Ну и чтобы сгладить эффект они добавили чуть чуть паков.

В общем решение верное, но мне кажется лицо сохранить не получится, игрокам это не понравится, но я скажу все же что было приятно получать лут катаясь лицом по клаве, хоть и не уверен что это хорошо

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
На самом деле ведь задания не стали сложнее с теми изменениями
Они ведь вроде именно тогда заменили победы на участие
Было 5 побед к примеру в ранкед, потом 15, потом стало 10 партий сыграть просто
И что проще сделать, 10 партий или 5 побед?
Но мне кажется это повлияло на мою вовлеченность в игру, мне теперь пофигу че там происходит, если я кв делаю

Я согласен с тем, что изменить обратно правильно, но возвращение усложнит получение наград, а не наоборот.
Ну и чтобы сгладить эффект они добавили чуть чуть паков.

В общем решение верное, но мне кажется лицо сохранить не получится, игрокам это не понравится, но я скажу все же что было приятно получать лут катаясь лицом по клаве, хоть и не уверен что это хорошо

Мне кажется, в этом смысле отличное решение нашли Риоты в LoR'е.
Там тоже квест на 10 игр; но при этом победа даёт +2 к счётчику. Соответственно, у тебя нет давления, что нужно только выигрывать – проигрыши тоже продвигают прогресс; но и остаётся интерес стараться выиграть, т.к. квест выполнится быстрее.
Простое и элегантное решение.

Dertw

• Завсегдатай
  • **

Ты не откроешь за 12-15 паков с потасовок нужные тебе карты с мини-дополнения.

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
(показать/скрыть)

Так паки ж ещё и из других источников есть – эвенты; всякие промо-акции а-ля Twitch Drops, паки за Арену

Dertw

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

Так паки ж ещё и из других источников есть – эвенты; всякие промо-акции а-ля Twitch Drops, паки за Арену
Этого все равно мало

StarDiver

• Новичок
  • *
А мне зашла новая система заданий, и голда хорошо фармилась, за пару-тройку дней на изи выполнялись

закрыть