Я, конечно, почти не играл в составах 5х5, но чёт мне думается, что был испорчен чей-то левел-дизайн.
Я вижу, что защищающую сторону теперь намного проще запушить за счёт добавленных обходов со стороны нападения. В то время, как раньше чтобы обойти, надо было хотя бы немного прорваться с боем (или прокрасться). Как теперь защищать точку/тележку, когда тебя могут запросто обойти, я не очень представляю.
Алсо я возмущён, как Гэндзи-мейнер. Т.е. раньше на картах была куча мест, куда могли забраться только классы с вертикальной мобильностью. Типа там Эш с дробовиком, новый Бастион с рокет-джампом и т.д. Теперь в эти места могут забраться почти все, причём даже прыгать не придётся, просто по ступенькам пройти. Типа, по мне, это не только карты ломает, но и сами классы, от которых раньше можно было если и ждать каких-то мувов, то только в особых случаях. Не говоря уже об очевидном, что это обесценивает особую вертикальную мобильность персонажей.
P.S. Киберспорт, где обе команды от ульты до ульты играют человеческими многоножками я не рассматриваю.