WORLD OF WARCRAFT

Тема: Еще до запуска Steam у Blizzard была идея превратить Battle.net в магазин для игр разных компаний  (Прочитано 3787 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

Современный мир – это результат всех решений и случайностей, которые сделали его таким, какой он есть, что не может не пугать, учитывая, сколько всего можно совершить за свою жизнь. Так, согласно новой книге об истории Blizzard, студия некогда отклонила предложение превратить Battle.net в сторонний магазин игр за несколько лет до запуска Steam.:cut:

Книга "Play Nice", написанная журналистом и давнишним репортером игровой индустрии Джейсоном Шрайером, вышла буквально на днях, но мы уже узнали из нее много интересного. Например, Blizzard, возможно, снова пытается сделать шутер по StarCraft и, по слухам, отклонила несколько предложений по созданию других новых RTS, включая Warcraft IV.

Создание новой дорогостоящей RTS кажется рискованной затеей, так что это решение вполне понятно, но прошлые отказы могут быть болезненными в ретроспективе. Шрайер сообщает в своей книге, что еще за несколько лет до запуска Steam группа сотрудников предложила Blizzard план "превратить Battle.net в цифровой магазин для различных компьютерных игр".

Идея исходила от Майка О'Брайана, инженера, который первым представил и создал Battle.net как бесплатный многопользовательский онлайн-сервис для игр Blizzard, и была поддержана другими сотрудниками, включая программиста Патрика Уайатта, но в итоге была отвергнута тогдашним руководством Blizzard. В 2003 году Valve запустила Steam как способ доставки обновлений для Counter-Strike, а затем неоднозначно потребовала от игроков Half-Life 2 использовать эту платформу для игры. Сейчас это самый популярный магазин компьютерных игр на всем свете, и только в прошлом году после долгого ожидания фанатов Blizzard наконец начала выпускать свои игры на ней.

Battle.net остается одним из самых популярных магазинов компьютерных игр даже в качестве платформы исключительно для игр Blizzard и Activision, но кто знает, взлетел ли бы он как Steam, если бы Blizzard решила воплотить идею О'Брайана. Но если бы все получилось, насколько изменились бы игры на ПК сегодня? Мы это вряд ли узнаем.

По ряду причин, подробно описанных в книге Шрайера, включая разочарование из-за отказа от идеи с Battle.net и разногласия по поводу направления развития Warcraft III, О'Брайан, Уайатт и еще один программист Blizzard, Джефф Стрейн, покинули компанию в 2000 году, чтобы вскоре основать разработчика Guild Wars – ArenaNet. Но это уже совсем другая история.

vsb

• Старожил
Не знаю, что за стим, никогда не пользовался, но батлнет капец глючный, я не понимаю, зачем они его тянут. Выкладывали бы просто зип на сайте и всё. Каждый день глючит. Прям бесит. И ещё походу шпионит за мной, как-то обнаружил, что он шпионский сертификат мне в систему установил, пришлось все пароли поменять и новый компьютер для работы купить. Не думаю, что кто-то захотел бы им пользоваться для других игр по своей воле.
« Последнее редактирование: 11 Октября, 2024, 18:46:36 by vsb »

winnier

• Завсегдатай
  • **
Не знаю, что за стим, никогда не пользовался, но батлнет капец глючный, я не понимаю, зачем они его тянут. Выкладывали бы просто зип на сайте и всё. Каждый день глючит. Прям бесит. И ещё походу шпионит за мной, как-то обнаружил, что он шпионский сертификат мне в систему установил, пришлось все пароли поменять и новый компьютер для работы купить. Не думаю, что кто-то захотел бы им пользоваться для других игр по своей воле.

Аж с экрана потекло, хорош  ;D

pilekax313

• Новичок
  • *

не можешь в троллинг не пытайся

KRE100

• Завсегдатай
  • **
почему Вы считаете установку шпионского сертификата глюком?

dimonstools

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
Это получается, если бы близы сделали из battle.net магазин, то мы бы не получили wow, но у нас был бы Half life 3?

IceFrenzy

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
Не знаю, что за стим, никогда не пользовался
Жеесть, я повелся  ;D

KRE100

• Завсегдатай
  • **
Это получается, если бы близы сделали из battle.net магазин, то мы бы не получили wow, но у нас был бы Half life 3?
HL3 у нас был бы если бы любая компания получила лицензию на разработку и завершила этот процесс

Enerylan

• Завсегдатай
  • **
Книга "Play Nice", написа...
Дальше не читал. Прекращайте, а?

Bloodwaid

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Книга "Play Nice", написа...
Дальше не читал. Прекращайте, а?
Я уже думаю когда фул книгу выложит.

hahaha

• Старожил
Не всё коту
Со смертью времени и смерть умрет

ankn

• Завсегдатай
  • **
Доту профукали, магазин профукали, Гейб могёт. Близзы, камон, напряглись и сделали что-то ранее Гейба!

AIDARX

• Завсегдатай
  • **
Доту профукали, магазин профукали, Гейб могёт. Близзы, камон, напряглись и сделали что-то ранее Гейба!
при чем айсфрог сам к ним пришел))))))))) идеи у них были говорят )))))))))

Bayanist

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Outland
У близов как всегда идеи хорошие, но когда они их высирают уже поздно.

vsb

• Старожил
почему Вы считаете установку шпионского сертификата глюком?
Глюком я считаю то, что он мне предлагает обновить HOTS каждый раз, когда я его хочу запустить, на протяжении уже наверное года. Я сначала радовался - мол каждый день обновления выходят, а потом начал что-то подозревать.

Ну то, что он при обновлении варкрафта не удаляет там чего-то, наверное все знают. Хочешь место на диске - грохни всю папку и скачай заново, процентов 20 точно освободится.

А то, что шпионит - ну я понимаю, время такое, все шпионят, но так прям внаглую это уже перебор.
« Последнее редактирование: 12 Октября, 2024, 07:43:19 by vsb »

закрыть