Главная "сложность" любого ПвЕ контента ВоВ заключается в необходимости играть своей группой (рейд-статик, ключи). Без этого процесс не то, что бы невозможен, но просто гораздо более трудоемкий и требует большего времени, которое позволить себе могут только разные больные / безработные нагибалы, которые сидят на шее у своей мамы или девушки. В то же время найти себе подходящий по РТ коллектив тоже не для всех возможная задача по причине того ж времени.
Я бы вот ещё что добавил.
Стабильный статик – это своё рода гиря на ноге. Ты подписываешься Х вечеров в неделю проводить в игре. И просто так взять и не прийти нельзя – подведёшь товарищей. Из-за чего ВоВ довольно быстро начинает походить на вторую работу, ведь времени отдохнуть у тебя в итоге не остаётся. Потому что будем честны, освоение рейда и попытки закрыть всё более высокие ключи – это нифига не отдых.
Тогда как в случае пугов – ты играешь именно тогда, когда у тебя есть время и ресурс; ведь своему РЛ'у ты не скажешь: "Чёт мне на работе сегодня мозг вынесли, я поэтому сегодня хочу сериальчик посмотреть, а не вайпаться на boss_name".
Да, взрослая жизнь с рейдингом как то особо не сочетается.
Особенно если есть семья. А если уж есть и другие увлечения помимо ВоВа, то тут даже и соваться не стоит.
Поэтому любые упрощения прохождения контента с пугами, хоть эти нерфы, хоть рейдовый постепенный баф - это хорошо.
Взрослая жизнь и с ключами не особо сочетается. Если в условном БФА - я мог пройти 10 на виклик - один ключ. И имел бы максимальный профит, то теперь я должен 8 10 ключей пройти, чтобы иметь 3 слота в ваулте. Т.е. в БФА отрыв задрота от не задрота был в 8 раз ниже - если рассматривать только ключи.
Мифик рейдинг - это всегда вторая работа по факту.
Взрослая жизнь сейчас сочетается только с ПВП благодаря соло-реге. Зашел когда хочешь, нажал поиск, сыграл сколько хочешь. Не нужно никого искать. Реально ПВПшникам сейчас кайф. Думаю ПВЕ вообще забросить и перейти на ПВП - в ПВП за 1 день чар одевается, в ПВЕ же я надрачивать должен на ваулт или молиться на то, что из рейда что-то вынести смогу.
Опять же стоит выбор - идти и в среднем 30-40 минут искать ключ или собирать пати, еще и ливнуть могут персонажи и сломать ключ - будут смотреть на твой шмот, на твое РИО, на метовость твоего класса - для ДД найти в 100 раз сложнее слот.
И с другой стороны ПВП - соло арена или соло РБГ - пришел с кайфом нажал кнопку, заварил чаек - играешь тем классом которым по кайфу, даже если это ферал. Не нужно никакого РИО, шмота - ничего не нужно - только желание. Статики никакие не нужны самое главное. Если надоел ферал - за 1-2 дня создал нового перса одел его и вот ты уже играешь за другой класс - в ПВЕ - это недели (или даже месяцы) боли в жопе - чтобы приблизить к уровню мейна.
Ну и опять же если рейды - за боль в жопе хотябы дают топовый уникальный лут (пусть и не густо) - то в ключах после некоторого времени весь шмот для тебя становится мусором и ты только молишься на ваулт.
Опять же чтобы эффективно играть в рейды - ты должен обязательно и в ключи ходить, и для ключников тоже крайне желательно посещать рейды. Это получается в неделю часов 8 на ключи и часов 9-10 на рейды. И еще часа 2-3 на всякую мусорную ПВЕшку - типо локалок, вылазок и т.д. Это если ты не фармишь голду, а тупо покупаешь ее на фанпее. Вот 20 часов улетает. В ПВП же тебе голда почти не нужна и можешь эту неделю играть 2 часа, потом на следующей 20 часов.
Тот кто делает ПВП в TWW - это просто гений.