WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как эффективнее всего противостоять Раша'нан в Сияющем Рассвете  (Прочитано 5569 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Каждый, кто посещал Сияющий Рассвет, замечал, что бой с Раша'нан довольно сильно отличается от обычного сражения: бой состоит из двух фаз на двух разных площадках; оканчивается не гибелью босса, а её бегством на 60% здоровья, и, наконец, урон боссу наносят не только игроки, но и сами Арати своими бомбами. :cut:

При этом многие игроки сталкивались с тем, что вторая фаза сражения занимает неприлично много времени. И вот, пользователь Reddit Heartline, кажется разобрался во всех нюансах этого сражения и сформулировал оптимальную тактику для этого боя.

Что из себя представляет бой с Раша'нан

Как уже было сказано, бой проходит в две фазы. Первая фаза заканчивается после того, как в Раша'нан будет брошены 6 Аратийских бомб. После небольшой переходной фазы Раша'нан приземляется и начинается фаза 2, которая оканчивается, когда здоровье босса достигнет ~60%.

При этом часть про "60%" вызывает среди игроков недоумение, ведь на деле бой порой заканчивается на 59,9% или даже на 59,1%. В чём же причина?

Как всё работает?

Итак, 6 брошенных в Раша'нан бомб оставляют ей 65,2% здоровья; соответственно, каждая бомба наносит 5,8% от её общего запаса здоровья. При этом сражение спроектировано таким образом, что бой заканчивается в момент, когда здоровье босса опустится ниже 60% И дробная часть здоровья босса будет такой же, какой она была в момент окончания первой фазы. Это значит, что если 2 фаза началась, когда у босса было:
  • 64,5%, то бой окончится на 59,5% (на 2 фазе нужно нанести 5% от общего здоровья).
  • 63,9%, то бой окончится на 59,9% (на 2 фазе нужно нанести 4% от общего здоровья).
  • 63,2%, то бой окончится на 59,2% (на 2 фазе нужно нанести 4% от общего здоровья).
  • 62,9%, то бой окончится на 59,9% (на 2 фазе нужно нанести 3% от общего здоровья).
Получается, что в сражении есть "ключевые точки" или "брейкпоинты" – если вы преодолели один брейкпоинт, но не смогли добраться до следующего, то весь промежуточный урон не будет иметь никакого значения – в примере выше это вторая и третья строчки, 63,9% и 63,2%.

Теперь добавим в уравнение бомбы, ведь как уже было сказано, первая фаза заканчивается именно в тот момент, когда будет брошена 6 бомба. Поскольку бомба наносит 5,8% урона, то стараться бросить последнюю бомбу нужно в тот момент, когда запас здоровья босса опустится ниже отметки в Х,8%:
  • Если вы бросите бомбу на 68,7% здоровья, то на второй фазе вам нужно будет нанести 3,0% урона (68,7% - 5,8% = 62,9% => бой завершится на 59,9%).
  • Если вы бросите бомбу на 68,9% здоровья, то на второй фазе вам нужно будет нанести 4,0% урона (68,9% - 5,8% = 63,1% => бой завершится на 59,1%).
Итак, если вы близки к достижению следующего брейкпоинта, то следует придержать бомбу и бросить её, когда отметка в Х,8% будет преодолена – это "сэкономит" вам 1% здоровья босса на последней фазе. Если же вы поторопитесь, то можете наоборот здорово усложнить себе 2 фазу.

Мощные способности и Жажда крови

С учётом сказанного, Жажду крови и мощные способности с длительной перезарядкой стоит использовать именно на второй фазе, т.к. на 1 фазе всегда есть вероятность, что вы не сможете достичь следующего брейкпоинта и часть вашего урона уйдёт в никуда.
« Последнее редактирование: 10 Октября, 2024, 14:04:56 by horsaken »

clancyBY

• Старожил
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)
мда... сделали какую-то хм-хм (простите здесь был мат)
Давайте хп боссов по логарифмической линейки рассчитывать.

augustudio

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: лок, просто лок
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Ребят, нужен совет.
Кто-то сталкивался с тем, что бомбы не работают?
Поднять могу, отношу на край (пробовали прям моделька в модельку вставать с тем, у кого работает, чтобы проверить правильность позиционки с моей стороны). И кнопка сброса есть, но по нажатию просто ничего не происходит.

Marsikhappy

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Попробуй аддоны выкл

Синлинна

• Старожил

• Класс: жрица
    • Сервер: Борейская Тундра
Ребят, нужен совет.
Поднять могу, отношу на край (пробовали прям моделька в модельку вставать с тем, у кого работает, чтобы проверить правильность позиционки с моей стороны). И кнопка сброса есть, но по нажатию просто ничего не происходит.

Еще босс должен быть в таргете, иначе не работает у меня

Name_emaN

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
похоже больше на какой то баг, чем на специальную фичу, так что скорей всего скоро пофиксят.
Этот текст будет отображаться под каждым вашим сообщением.
Для оформления можно использовать BB-теги и смайлы.

Ги

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Вот из-за такой тамады с конкурсами я и перестал ходить по инстам.
Да, давай поедим монстров!

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
похоже больше на какой то баг, чем на специальную фичу, так что скорей всего скоро пофиксят.

Хех, в комментах на реддите так и написали: "Находится какая-то мозголомная особенность; через пару дней о ней появляется пост на Вовхэде; через 10-14 дней разработчики выпускают фикс. Надеюсь, так будет и на этот раз".

Pretory007

• Новичок
  • *
Ребят, нужен совет.

У меня было что то подобное в Алгетаре, я сферку поднимал а скинуть не мог. Причем это то работало то нет. Я пробовал и без аддонов и ва, все равно иногда что то багалось и кинуть ее не получалось.

Folari

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest, shaman
    • Сервер: Tarren Mill EU
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ребят, нужен совет.
Позавчера такое случилось в одном из забегов, подняла бочку, босс взят в цель, стою рядом, но ни кнопка, ни макрос на доп. кнопку не работали. Более того, даже кастовать ничего не получалось, сдохла от доты. Хорошо, реинкарнация была не на кд. До этого все работало, вчера в +10 тоже обошлось без проблем, аддоны / ВА все те же. Короче, полный рандомайзер.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИСЫ!" Что означает "Будь безмятежен подобно цветку лотоса у подножия храма истины".

закрыть