WORLD OF WARCRAFT

Тема: Звезда «Игры престолов» Кристиан Нэрн рассказал, как WoW помог ему побороть наркозависимость  (Прочитано 3992 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

Пару недель назад в продажу поступила книга "Beyond the Throne: Epic Journeys, Enduring Friendships, and Surprising Tales", в которой британский актер и диджей Кристиан Нэрн, в первую очередь прославившийся ролью Ходора в знаменитом сериале "Игра престолов", рассказал о личной жизни и поделился любопытными историями со съемочной площадки.:cut:

В мемуарах Нэрн признался, что в один из сложных периодов своей жизни плотно подсел на наркотики и наркосодержащие медицинские препараты, энергетики и алкоголь, что весьма негативно сказалось на его обыденной и профессиональной деятельности, физическом и ментальном здоровье. Избавление от своих порочных зависимостей он нашел в World of Warcraft, большим фанатом которой является с давних пор.

На днях авторы Polygon взяли у Кристиана объемное интервью об этой книге и его жизни, и мы перевели для вас отрывок, который посвящен его увлечениям в целом и World of Warcraft в частности.

Звезда "Игры престолов" Кристиан Нэрн рассказал, как WoW помог ему побороть зависимость от наркотиков

Для поклонников "Игры престолов" наибольшую привлекательность в мемуарах Кристиана Нэрна "Beyond the Throne: Epic Journeys, Enduring Friendships, and Surprising Tales", скорее всего, станут закулисные истории. Начиная с роли огромного, почти немого слуги Ходора и до самой смерти персонажа, Нэрн присутствовал в сериале почти на всем его протяжении, и он рассказал множество занимательных, а иногда и поразительных историй о том, каково это было – пройти путь от второстепенного актера до всемирной славы в требовательном и секретном популярном шоу. Эти истории перемежаются с размышлениями о его карьере диджея, но для геймеров самым большим сюрпризом в книге, скорее всего, станет момент, когда он благодарит World of Warcraft за то, что он помог ему избавиться от почти смертельной наркозависимости.

В книге Нэрн рассказывает о том периоде своей жизни, когда он задружился с замкнутым наркоманом, чье тяжелое пристрастие к наркотиками привлекло и Нэрна. Он употреблял амфетамины и кокаин, чтобы продержаться всю ночь на диджейских сетах, экстази – для усиления клубных ощущений, а кодеин – чтобы снять дрожь от других наркотиков, и при этом много пил: в одну из ночей, по его воспоминаниям, он употребил "до тридцати" коктейлей из Red Bull и водки.

Нэрн видел, что его физическое и психическое здоровье ухудшается, как и его профессиональная жизнь. После катастрофического опыта с кетамином он уединился в бунгало у подножия ирландских гор Морн и играл в WoW "от рассвета до заката", пока проходила детоксикация от наркотиков.

В книге Нэрн подробно рассказывает о своих предпочтениях в выборе ролей в World of Warcraft: почему он всегда выбирает не являющихся людьми персонажей ("Кому, черт возьми, хочется войти в игру и выглядеть как бухгалтер?") и типов бойцов (потому что он втайне хочет "выступить против мира"), а также рассказывает о том, что он получает от игры, начиная с прилива дофамина и до друзей по всему миру. Естественно, Polygon решил побеседовать с Нэрном о его отношениях с играми.

Polygon: Какой вы геймер? Вы играете в такие игры, как World of Warcraft, больше ради сюжета, ради достижений, ради эскапизма или чего-то другого?

Кристиан Нэрн: Я коллекционер и собиратель. Поэтому в Warcraft меня в первую очередь привлекает транспорт, снаряжение и трансмогрификация персонажа – вы можете изменить свою одежду, чтобы выглядеть как угодно. Я бы хотел летать на очень труднодоступном транспорте, и все такое.

В PvP я слишком сильно нервничаю. Я становлюсь ужасным. Мы с моим другом Джейком играли в PvP вместе, и нам просто пришлось остановиться, иначе дружбе пришел бы конец. Мы бы убили друг друга. Я слишком нервничаю. Вот почему я никогда не играю лекарем. Я очень уважаю лекарей и танков, на которых лежит вся ответственность. А я просто сижу и делаю "пыщ-пыщ". Но эта игра так сильно увлекла меня за эти годы. Это невероятно. Вот к чему я стремлюсь – стараюсь получить в игре все, что хочу. Думаю, в реальной жизни я поступаю так же.

Какой бой, сцена или задание вам особенно запомнились? Что, по вашему мнению, не должен пропустить ни один игрок World of Warcraft?

Ну, я имею в виду, что это буквально целый мир, как вы знаете. Помню, я играл в дополнение Wrath of the Lich King, и там был эпизод у Врат гнева, который вызвал у меня сильные эмоции. Многие говорили об этом в то время – это была большая сцена, после которой случилось вторжение в Подгород. Это происходит с персонажами, которых вы знаете уже много лет, и это очень важно. Это так сильно задело меня. Я сказал: "Боже мой, как я обожаю эту игру". Я никогда раньше не испытывал таких чувств от игры, когда ты так прикипаешь к персонажам.

Для меня это тоже очень важно – персонажи и история. В последнее время, надо признать, ее немного подпортили. Но как человек, работавший со сценариями, я знаю, как сложно переделывать, как сложно объединять истории, когда ты постоянно расширяешься. Но некоторые из этих персонажей написаны так же хорошо, как персонажи Толкиена. Возможно, за утверждение мне еще достанется, но я думаю, что они действительно хорошо написаны, и это я люблю больше всего.

Есть ли персонаж, который особенно выделяется для вас как хорошо написанный или значимый в этом смысле?

Мой любимый персонаж – очень противоречивый. Поясню это заявление: люди говорят, что она была испорчена одним из последних дополнений, но я все еще люблю ее – она совершила несколько очень сомнительных поступков. Сильвана Ветрокрылая, она вроде как устроила геноцид. В отношении нее были приняты странные решения, но я все равно ее люблю. Я попросил Пэтти Мэттсон, которая озвучивает ее, записать мне приветствие для автоответчика. Сильвана озвучивает мое приветствие – вот как сильно я люблю Сильвану! Так что это мой самый любимый персонаж. Мне также нравился Тирион Фордринг, который сейчас мертв, хотя, похоже, в Warcraft никто не остается мертвым насовсем. Это как Сигурни Уивер в фильмах про "Чужих".

В вашей истории о том, как с помощью WoW вы избавились от наркозависимости, есть что-то очень особое.

Не знаю насчет "особого", но если посмотреть на шкалу ущерба от зависимостей, то зависимость от видеоигр находится на совершенно другом уровне чем наркотики. Хотя я знаю, что люди определенно теряли друзей и партнеров из-за Warcraft. Я определенно отстранился от мира с помощью этой игры. Но в тот момент мне это было необходимо. Мне нужно было немного отстраниться, и я использовал его именно так. Сейчас я нахожусь в гораздо более здоровом состоянии – и я вообще считаю, что эволюция игры позволяет вам играть в нее и оставаться в более здоровом состоянии, потому что вы можете делать все быстрее.

Вы все еще актер и диджей, вы путешествуете по миру с гастролями, у вас много проектов. Как вам удается совмещать игры и такую активную востребованную жизнь?

У меня есть очень маленький игровой ноутбук, который я везде беру с собой, и я всегда беру с собой вот это. [Показывает клавиатуру Nostromo.] Меня всегда останавливают на досмотре! Люди спрашивают: "Что это, черт возьми, такое?". Я привязываю все свои заклинания к этим клавишам игровых клавиатур Nostromo, так что мне не приходится использовать другую клавиатуру.

Я всегда стараюсь брать с собой много вещей, когда путешествую – я собираюсь уехать почти на месяц, и обязательно возьму с собой ноутбук, чтобы иметь возможность играть в Warcraft. Я люблю каллиграфию, поэтому возьму с собой пару блокнотов и маркеры с кисточками. Я беру с собой как можно больше своих хобби, потому что, когда ты сидишь в гостиничном номере почти месяц, иногда бывают дни и дни напролет, когда ты думаешь: "Чем бы заняться? Может, сделать крепость из подушек в 'Hilton'?". [Смеется]

Да, это одна из самых тяжелых частей работы в дороге. Я люблю свою работу, я люблю быть вдали от дома, я люблю встречаться с людьми. Но иногда мне кажется, что вместо этого я могу быть дома, понимаете? Я мог бы быть со своими собаками или с мамой. Но, очевидно, это не всегда получается. Так что да, я люблю свою работу, не поймите меня неправильно, но она бывает одинокой. И Warcraft помогает справиться с этим. Потому что я не только играю в игру, там мои друзья там и я могу с ними поговорить. Заходишь в Discord и вдруг оказываешься дома.

Знают ли люди в World of Warcraft, кто вы? Подходят ли к вам фанаты?

Я избирателен – только мои друзья знают, кто я такой. Поначалу, правда, на американских серверах, я не скрывал, кто я такой. И это немного сводило с ума. Это была просто стена фиолетового текста, люди задавали мне вопросы. Это прекрасно, но Warcraft – это побег от реальности для меня. Я всегда старался сохранить его таким. Поэтому я очень осторожен в игре. Но также, знаете, я не Брэд Питт и не Том Круз.

Была ли когда-нибудь другая игра, которая оказала на вас такое влияние?

Всю свою жизнь был геймером. Я играю со времен компьютеров Atari. У меня был Atari, потом мы перешли к Atari ST и Amiga, а затем к консолям. Я прошел через них все. Если бы я хранил все свои консоли, мой дом был бы похож на музей игр.

Одной из игр, к которой я действительно пристрастился, была Jet Set Radio Future. Это великолепная игра с потрясающим саундтреком – индустриальным, вроде как японским, похожим на Cibo Matto и тому подобное. Очень здорово. И вы рисуете граффити в виде полигональной графики по всему центру Токио. Очень круто.

Pac-Man стал переломным моментом в играх. Переломным в плане отношений, потому что моя мама так пристрастилась к этой игре, что мне пришлось продать свой компьютер, потому что я не мог выгнать ее из своей спальни. Я говорил: "Перестань играть, пожалуйста. Теперь я хочу поиграть. Меня ждут!" А она: "Нет". Она была полностью от него зависима. Так что мне пришлось разъединить маму и Pac-Man. Первая Gran Turismo также была определяющей в жанре, и она дала начало таким играм, как Forza. Я люблю хорошие гоночные игры. И я игнорирую Mario, потому что все говорят об этих играх.

Но до World of Warcraft чаще всего я играл, кажется, в Street Fighter 2. Я был очень ярым фанатом Чун-Ли. Не знаю, как это выглядит в наши дни, в эпоху апроприации, но в те времена я очень любил играть за Чунь-Ли. Любой, у кого хватит наглости сделать удар с разворотом к верху ногами, – это тот, кого я хочу видеть в своей книге. Но World of Warcraft должна быть номером один, просто потому что я играю в нее уже 20 лет.
« Последнее редактирование: 09 Октября, 2024, 12:05:31 by noob-club.ru »

Grail

• Старожил
Возвращался к Варкрафту несколько раз за 15 лет.
Когда бизнес рухнул, и я попал в долги, я вернулся в Варкрафт, потому что это было дешевле моих прежних удовольствий.
Когда начался ковид, и меня заперли одного дома, вернулся в Варкрафт, чтоб просто не сойти с ума от одиночества.
Но когда ситуация нормализовывалась, надо было сразу заново бросать )))

Enrika

• Завсегдатай
  • **
Поменял шило на мыло.

LarsAG

• Завсегдатай
  • **
Встречаются два геймера-варикрафтера. Один говорит:
-Не могу найти работу, в резюме
  указываю, что10 лет  играл в WOW, никуда не берут.
-А ты пиши лучше, что 10 лет сидел на героине, больше шансов будет.

gagevi

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: EU-ВП
Вишко, запости истории людей, чьи жизни игра в вов разрушила, погрузи людей в суровую реальность

mcnast

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый лес
Я кстати тоже от алкоголизма ВоВом отвлекаюсь, а то уже в реале ПвП устраивал.. уже пару месяцев чист.

Tiff_Lacey

• Завсегдатай
  • **
Warcraft give me my life back или как чел пересел с детского баловства на реально тяжёлые наркотики (Woorld of Warcraft).

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
Предлагаю устроить смотрины на самого старого и молодого читателя НК и игрока ВОВ =)
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

dimonstools

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
Вишко, запости истории людей, чьи жизни игра в вов разрушила, погрузи людей в суровую реальность
Прямо в этой статье упоминается, что есть и не ок случаи. Да и вообще, это с абсолютно любым так будет, если перебарщивать

Горнило ненависти

• Старожил
Заменить наркотики, которые легко могут убить или запросто снизить мыслительные способности на всего лишь компьютерную зависимость - это очень хороший обмен, если что.

История, кстати, вроде бы старая. По-моему, он об этом рассказывал, еще во времена сезона 6-7.

Саем

• Старожил
Заменить наркотики, которые легко могут убить или запросто снизить мыслительные способности на всего лишь компьютерную зависимость - это очень хороший обмен, если что.

История, кстати, вроде бы старая. По-моему, он об этом рассказывал, еще во времена сезона 6-7.
Главное на донатную помойку не подсесть а то реально шило на мыло будет.

Adenin

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: СД
Одно дело опасная зависимость, которая может разрушить твою жизнь, твоё здоровье, психику, разрушить твои отношения с родными и близкими, сделать асоциальным изгоем, которого в здоровом обществе принимают с отвращением, а другое дело почти безопасный хмурый

Zevs

• Завсегдатай
  • **
  • Злодей Азерота

• Класс: Мертвый паладин
    • Сервер: Варсонг
ВоВ так и не поборол мою зависимость от девушек

закрыть