Несколько вопросов
Вопрос 1. Какие нарративы я распространял? (То что я удивлён, что посетители НК согласны с блокировкой Дискорда является нарративом? Это моё личное мнение. Я никем не пытаюсь манипулировать. Мне это не нужно.)
Вопрос 2. Когда ты утверждаешь, что я подвержен чьей-то манипуляции это отсылка к эмоции или к измеряемому факту? (то что ты просто взял откуда-то определение манипуляции ничего не доказывает в отношении меня мне. Как ты измерил, что мной (или я) манипулируют? Ты походу сам манипулируешь, т.к. решил, что имеешь )
Вопрос 3. Вот ты утверждаешь, что Дискорд законно заблокировали, т.к. они не удалили 900+ материалов. Ты их видел эти материалы? Ты согласен с тем что они незаконные? Если нет, то почему ты не являешься жертвой манипуляции РКН? Они манипулируют тобой тем, что сказали, что есть какие-то запрещённые публикации, а ты подвергся манипуляции и согласился с ними).
1) Идея о том, что пользователи Дискорд не могут согласиться с причинами блокировки Дискорд только потому, что им пользуются и он им удобен - носит под собой исключительно эмоциональную подоплеку.
Я могу сожалеть, что доступ к такому удобному инструменту был ограничен в моей стране. Однако, я понимаю, что компания, администрирующая этот инструмент нарушила законодательство РФ и отказалась идти на сотрудничество с регулирующими органами, чтобы свое нарушение исправить. А значит, блокировка была закономерной. Мне действительно жаль, что Дискорд подвел меня и других своих пользователей, но ничего не поделать - остается надеяться, что они одумаются и изменят свой подход к сотрудничеству с надзорными органами стран, для граждан которых они развертывают сервисы.
2) Ну, во-первых, я не утверждал, что ты подвержен манипуляции, лишь порекомендовал обратить внимание на признак, достаточный для того, чтобы оценить пытаются тобой манипулировать или нет, и, если мне не изменяет память, указал, что лично я считаю правильным стараться не поддаваться манипуляции, направленной в мой адрес, насчет тебя - это твой выбор, как решишь - так и будет.
3) Я утверждаю, что Дискорд был заблокирован по решению суда в связи с тем, что он не выполнил предписание суда по удалению этих материалов. Собственно, это официальное заявление РКН. Если у тебя есть факты, доказывающие обратное и/или показывающие, что РКН лукавит и искажает информацию и Дискорд был забанен несправедливо - давай обсудим их, но пока что я таких фактов не видел.
Я не являюсь жертвой манипуляции со стороны РКН, потому что РКН со мной разговаривает языком фактов: есть закон, есть решение суда, решение суда не исполнено, мы применили репрессивные меры, которые нам по закону доступны.
Если бы РКН рассказывал бы мне, что блокировка, пусть и противоречит закону, но связана с попыткой защитить благополучие меня, моих детей и близких. Что только благодаря их активной позиции мы еще не скатились в хаос и прочее. То да, их бы стоило подозревать в попытке манипуляции общественным мнением. Но я повторюсь, в текущей ситуации: есть закон, есть его нарушение, есть решение суда, есть попытки урегулировать все миром, есть нежелание одной из сторон сотрудничать, есть меры одностороннего репрессивного характера, прописанные в законе. Жаль, что так, конечно, будем надеяться на благоразумие Дискорд в решении этого вопроса.