Вчера вечером у себя в X/Twitter игрок по прозвищу Naowh
сообщил, что гильдия Echo распускает свой коллектив для турниров эпохальных+ подземелий Mythic Dungeon International и The Great Push, и в обозримом будущем не будет участвовать в подобных соревнованиях. Сам Naowh продолжит участие в MDI/TGP либо в виде игрока-любителя, либо как тренер.

Конец эпохи.
Мне грустно об этом сообщать, но все великие вещи рано или поздно заканчиваются. Наша команда для MDI/TGP, известная сейчас как <Echo>, к сожалению, не будет продолжать участвовать в соревнованиях в обозримом будущем.
Принять такое решение было нелегко, и к нему привело множество факторов. Если вы мой зритель, то знаете, что я неоднократно говорил об этом в течение прошлого года, а когда Blizzard объявила, что MDI/TGP будут проводиться каждый сезон, это стало окончательным решением.
Я по-прежнему буду участвовать в MDI/TGP, но пока еще не решил, каким образом. Сейчас я думаю о создании стрим-команды или, возможно, о тренерстве.
Я хочу выразить огромную благодарность всем нашим фанатам, которые болели за нас на протяжении всего этого удивительного путешествия, – мы всегда будем о вас помнить.
Точных причин такого исхода Naowh не назвал, но скорее всего они связаны с двумя факторами.
Во-первых, он, похоже, уже давно не испытывает особого удовольствия от игры на соревновательном уровне, поскольку она требует много времени и усилий. И пусть он участвовал в турнирах эпохальных+ подземелий, некоторое время воздерживался от гонки прогресса в эпохальных рейдах (хотя и
возвращался временно на освоение Неруб'арского дворца в виду того, что основной танк коллектива, Andybrew, не смог сыграть из-за личных обстоятельств). А в The War Within разработчики
планируют проводить и Mythic Dungeon International, и The Great Push каждый сезон, что заметно повысит нагрузку на команды.
Во-вторых, совсем недавно, в начале сентября, команда и сама гильдия лишилась опытного игрока Zaelia, которого исключила после жалоб от бывших партнеров, с которыми тот, как утверждается, жестоко обращался. Два жалобы были получены от бывших девушек игрока публично, а третья поступила в частном порядке и, не дожидаясь окончания расследования специально нанятой сторонней организации, Echo
решили разорвать с ним контракт. Эта история наделала немало шума, и личный взгляд Zaelia на нее можно изучить
здесь. Быстро найти подходящую замену столь высокого уровня и сыграться с ней было бы очень сложно.
Долгое время
коллектив Echo, состоявший из игроков Naowh, Meeres, Gingi, Clickz и Zaelia занимал первые или, в редких случаях, вторые места на турнирах MDI/TGP и мало кто (кроме команды Mandatory) мог с ними посостязаться. Теперь их позицию займет другая сильная группа.
Профиль Zaelia удален с сайта Echo