Пока не очень понятно о каких таких новинках идет речь. Переработка парагона сделана просто ради переработки. Из действительно нового и достойного целого аддона, нам пообещали пока только новый класс.
И на офсайте четко написано - новый класс, локации и мегаданж доступны только купившим аддон.
Не соглашусь. Парагон в текущем виде очень уныл, так как нужно собрать максимум досок для глифов в ущерб не только второстепенным узлам, но и легендарным. Теперь они повышают роль выбраных 4х досок. Игроку нужно будет подобрать себе 4 доски и не особо парясь открывать в них узлы по мере прокачки. Это манее напряжно чем было до переработки. И хотя сама система парагон досок как была плохим решением, так им и остается, но теперь хотя бы напрягает меньше.
Система парагон досок была бы нормальным решением, будь там всего два пункта - возможность копипасты и свитча. Да и насчет количества досок - зачем вводить ограничение в 4 доски, когда можно просто адекватно усилить легендарные и редкие узлы, чтобы был реальный выбор - или 6 досок глифов, или 3-4 доски, но фул прокачка?
Когда они заявили о переделке этой системы, я тоже полагал что они пойдут этим путем - усиление легендарных и второствпенных узлов. Но видимо нынешнее решение было выбрано тупо потому что оно куда проще реализуемо. В плане возни с балансом проще, да и на будующее балансить всю эту систему им будет проще.
А что касается всей системы парагон досок, то она плоха проработкой этих самых досок и узлов на ней. Возьмем для примера дерево пассивок из ПОЕ как условный образец похожей системы, где игрок ползет по "дереву" узлов. В пое тоже основной путь состоит из узлов с характеристиками по типу +5 к интелекту, но в отличии от д4 там достаточно много интересных узлов которые сильно усиливают персонажа, усиливают так что ты это ощущаешь. Это сравнение между средними узлами из пое и легендарными узлами из д4. Потому как большие узлы в пое достаточно сильно, а то и кардинально меняют гемплей и являються даже билдообразующими. К примеру у персонажа жизнь конвертируеться в энерго щит и становится сама по себе равно 1хп.
В д4 же что глифы, что легендарные узлы, по сути не вызывают интереса, да они усиливают те или иные параметры и иногда неплохо усиливают, но это вообще не интересно в сравнении с деревом пое. К примеру до этой переделки системы парагона в среднем у персонажей было около 6-7 досок, на которые было 7-8 глифов и в лучшем случае 3-4 лег узла. Сейчас станет 5 досок с 4 лег узлами и 4 глифами, это очень мало с точки зрения интересна подбора вариантов развития. Возишся условно с выбором между +10 к урону уязвимым чертам или + 15 к силе крита. Вместо того что бы условно выбирать между дополнительными головами гидры или, к примеру, возможностью перевести по какому-то курсу параметр уклонения в параметр брони, или что еще. Я думаю вы поняли.
Это все, конечно, просто мое субъективное мнение.