WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Каково ваше впечатление о The War Within спустя месяц после выхода?  (Прочитано 18417 раз)

Morvenix

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Paladin
    • Сервер: Kazzak
Т.е. это работодатель, который Пете я заплачу бабки, а Васе нет потому, что у него показатели слабые. При этом он держал Васю, с Васей сдали проект (убили босса) - Вася тратил время, пусть и неэффективно по мнению работодателя (РЛа). Но его в силу например того, что нет на его место другого это устраивало и Васю держали в рейде - поэтому вмешиваться в распределение лута тут будет кидаловом - если конечно сам Вася свои интересы (в виде согласия на такие рейды) на алтарь коллективизации не положил.
Мы в игру с друзьями играем, а не работу за деньги работаем.
И да, слыхал что-нибудь о сдельной оплате? Как поработал, так и заработал.
Почему стремится нужно в первую очередь к индивидуализации - это потому, что коллективы имеют свойство прекращать свое существование, либо ты покидаешь эти коллективы, а ты как индивид остаешься со своим багажом. Вкладываться в коллективы нужно разумно - ровно столько, сколько обеспечит лично твое развитие.
Индивиды имеют свойство уходить, а то и вовсе забивать на игру. Многие коллективы живут десятилетиями.
Лут падает не тебе лично - лут при любой системе лута падает вам на всех. А дальше уже вопрос его распределения - в кого и сколько из того лута будет вкладываться.
Если ты выролил триньку например которая тебя не сильно бустит, а другого бустит значительно - ты можешь отдать ему ее и это допустимо. Но это будет лично твое решение, а не за тебя примут решение, что тебе не нужно, а ему нужно - вот в чем главный момент (чего тебе видимо подать не дано). Условный Вася который пролежал лицом в пол - может добровольно отказаться от лута - дав себе неудовлетворительную оценку, но никто принуждать его к этому не может. Свобода выбора и свобода принятия решений - это то чего тебя лишает консул-лут. Ты становишься рабом и заложником коллектива этого (а по факту его верхушки РЛов и офицеров).
Количество лута с босса фиксировано. Каждая полутанная тобой вещь - это вещь, не полутанная другим игроком.
Ты тут толкуешь о справедливости рандома - ну и что справедливого в том, что триню получил Вася, а не затащивший Петя?

Из вот этих классических систем ДКП, ЕПГП и консул - консул является самой несправедливой и необъективной системой.
И это... абсолюно верно!
Консул-лут является самой непрозрачной и неравномерной системой. Но при этом он является самой эффективной. И тут уже от коллектива зависит, нужнее в данном коллективе прозрачность и равномерность - или эффективность.
Консул-лут - для верхушки, а не для масс. А персоналка подойдёт максимум пугам - рандом не прозрачен, не равномерен и не эффективен.

Насчет сдельной оплаты - тебя никто не возьмет в рейд - если ты будешь договариваться за определенные слоты. Никто это обсуждать не будет. Тебе скажут - посмотрим. Это и рождает неопределенность. С ЕПГП я могу как то прогнозировать хотя бы. С консулом я должен просто молится на то, что РЛ и офицеры сочтут меня достойным и отдадут лут - даже если ты даешь показатели сильные друзьяшки и старички всегда будут иметь приоритет почти во всех статиках (где то агрессивный приоритет, где то едва заметный).

Ты тут толкуешь о справедливости рандома - ну и что справедливого в том, что триню получил Вася, а не затащивший Петя? - оба имели крутку рандома, Пете не повезло. Опять же можно размышлять следующим образом - Петя и так дает 95+ лог, а Вася почти всегда серые логи имеет - можно дать Васе триньку, чтобы как говорится с паршивой овцы хоть шерсти клок. Тут справедливость может быть разная - в случае в консул-лутом будет зависеть от решения РЛа. Может РЛу нравится слабым помогать и триньку отдадут Васе. Такие есть люди. В игре возникает ненужная иерархия и зависимость от различных лиц - т.к. иерархии мне хватает в реальной жизни и приходишь в игру отдохнуть. По этой причине популярность рейдов от аддона к аддону падает.

Лут падает не тебе лично - вот в этом и проблема. Я сторонник персонального лута (лучше конечно валютой и с вендорами). Можно сделать утилизаторов вещей - не нужно пошел сломал, получил валюту - купил что нужно позже. Никакого рандома и никакого мошенничества. Отбалансить персоналку намного проще и намного больше вариантов развития, чем отбалансить групповой лут. Корень всего зла - это групповой лут.

В БФА было много проблем, но вместо того, чтобы решить проблемы персоналки (которые легче решить и вариантов больше) - они вернулись в классическое дерьмо с групповым лутом. Видимо какой то сторонник социализации недобитый в Близзард остался.

Вот кто занимается развитием ПВП в этом аддоне - это реально крутые люди. Сейчас максимально комфортно играть в ПВП. Поэтому с рейдами нужно завязывать до лучших времен - оставим рейды таким скуфам как ты. Так вижу.
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2024, 18:21:53 by Morvenix »

Bloodwaid

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Персонал лут с правилами близзард это была худшая система лута.

И да там была доля веселого псевдорандома. Тебе с большой долей вероятности выпадало 2 шмотки со всего рейда.

Но вопрос в том какие шмотки. Есть у меня история как я с санктума в шле каждый рейд выносил наручи со стражницы, а меч с келтузеда видел только в списке дропа.

И еще более охуенное - ты не можешь передать шмотку если она по илвл лучше чем твоя. Актуальненько, особенно в игре где вторички решают многое, а особенно актуально для бижы и тринек.

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
При групповом луте сначала рандомно решается, что упало, потом - кому.
При персоналке - сначала кому, потом что.
Всё, больше между ними отличий нет.

Даже групп лут лучше персоналки с точки зрения справедливости, потому что при групповом люди от ненужного им отказываются, а при персональном считай, что все всегда жмут "нид".

Morvenix

• Завсегдатай
  • **

Персонал лут с правилами близзард это была худшая система лута.

И да там была доля веселого псевдорандома. Тебе с большой долей вероятности выпадало 2 шмотки со всего рейда.

Но вопрос в том какие шмотки. Есть у меня история как я с санктума в шле каждый рейд выносил наручи со стражницы, а меч с келтузеда видел только в списке дропа.

И еще более охуенное - ты не можешь передать шмотку если она по илвл лучше чем твоя. Актуальненько, особенно в игре где вторички решают многое, а особенно актуально для бижы и тринек.

Утилизатор рейдовых шмоток поставить и вендора со всем рейдовым шмотом за валюту с утилизатора. Все проблема решена полностью. Разбил бы ты все эти наручи и купил то что нужно.

Borland3322

• Старожил

• Класс: Маг
Если ты тролль - моргни. я хз, ты такой шизоид, и ведь ты уверен что ты адекватный. Ты почему то постоянно игнорируешь, вырезаешь и не комментируешь, когда тебе пишут, что ты в любом момент можешь свалить. ты ненадежный кусок говна, который сегодня сидишь в одном коллективе(я даже хз как ты с такой шизой можешь попасть куда то серьезнее, чем в гильдии, которые просто ходят в героики по выходным), а завтра перейдешь в другую гильдию, послезавтра в третью.  И лут распределяют "друзяшкам", потому что они завтра не уйдут в другую гильдию с этим лутом.

И кстати, очень справедливо дать триню Васе с серыми логами, ведь он с серыми логами только изза отсутствия трини, а не потому что кнопки жмет как попало. и триня ему сразу фиол логи сделает.

Ладно бы ты просто топил чтобы вместо лута давали валюту, это еще адекватно. Типо убрать этот конченный рандом, когда можно 3 недели ходить фул нормал+гер зачищать и не увидеть определенную триню, которую хотят все. Но ты же, конч, продвигаешь идею фикс, что консул это какое то мошенничество. Тебе с таким мышлением потому и не дают в консуле лут. потому что ты чмошник ненадежный. ретрик. куда не плюнь, попадешь в ретрика. Ты не нужен коллективу.

Играй в пугах, там нет этого злого консула, который тебе в штаны срет. Все просто кидают нид, чтобы потом продать.
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2024, 18:28:08 by Borland3322 »

Morvenix

• Завсегдатай
  • **

Если ты тролль - моргни. я хз, ты такой шизоид, и ведь ты уверен что ты адекватный. Ты почему то постоянно игнорируешь, вырезаешь и не комментируешь, когда тебе пишут, что ты в любом момент можешь свалить. ты ненадежный кусок говна, который сегодня сидишь в одном коллективе(я даже хз как ты с такой шизой можешь попасть куда то серьезнее, чем в гильдии, которые просто ходят в героики по выходным), а завтра перейдешь в другую гильдию, послезавтра в третью

И кстати, очень справедливо дать триню Васе с серыми логами, ведь он с серыми логами только изза отсутствия трини, а не потому что кнопки жмет как попало. и триня ему сразу фиол логи сделает.

Ладно бы ты просто топил чтобы вместо лута давали валюту, это еще адекватно. Типо убрать этот конченный рандом, когда можно 3 недели ходить фул нормал+гер зачищать и не увидеть определенную триню, которую хотят все. Но ты же, конч, продвигаешь идею фикс, что консул это какое то мошенничество. Тебе с таким мышлением потому и не дают в консуле лут. потому что ты чмошник ненадежный. ретрик. куда не плюнь, попадешь в ретрика. Ты не нужен коллективу.

Играй в пугах, там нет этого злого консула, который тебе в штаны срет. Все просто кидают нид, чтобы потом продать.

Так я и топлю за валюту - почитай посты мои. Валюта конечно это идеально, я и писал - что в ПВП это работает отлично не один аддон. Нафармил очки завоевания - купил что нужно. Что то за честь, что то за кровавые эти жетоны.

Это конечно будет самое справедливое и оптимальное решение. Но видимо близы хотят чтобы рейдеры страдали и срались из за лута - создавая почву для мошенничества в виде группового лута.

Я уже 2 раза фулл гер пронес и всего 1 шмотку нужную выбил - все остальное мне не нужно. С валютой бы проблем таких не было.

Валюты > Персоналка > Групповой лут > Консул - как то так.

В персоналке какие то даже эмоции прикольные могут быть - типо рандомом например достал редкую шмотку с босса. При консуле и этого нет.

Насчет свалить - да я могу свалить и это мое право, меня также могут кикнуть при желании. Но на луте с уже пройденных боссах на которых лично я участвовал это отражаться не должно.

lymyr12

• Новичок
  • *
Верная мысль , что консул лут это чисто для топ 100 гильдий , остальные лишь прикрываются красивыми словами типо "статик" или некий "прогресс ", если вы не убиваете в мифе хотя бы 5-6 из 8 , то у вас НЕ статик , а обычный пуго рейд , потому что даже пуги 1-2/8 в мифе могут затащить , поэтому ребята в обычных коллективах просто приходят чисто для себя пофармить шмотки , им ваши красивые слова о "прогрессе" особо не нужны , ЕПГП более справедливы для обычных коллективов.
Дыма без огня не бывает , это про консул лут , иначе бы не было столько хейта.

Borland3322

• Старожил

Если ты тролль - моргни. я хз, ты такой шизоид, и ведь ты уверен что ты адекватный. Ты почему то постоянно игнорируешь, вырезаешь и не комментируешь, когда тебе пишут, что ты в любом момент можешь свалить. ты ненадежный кусок говна, который сегодня сидишь в одном коллективе(я даже хз как ты с такой шизой можешь попасть куда то серьезнее, чем в гильдии, которые просто ходят в героики по выходным), а завтра перейдешь в другую гильдию, послезавтра в третью

Так я и топлю за валюту - почитай посты мои. Валюта конечно это идеально, я и писал - что в ПВП это работает отлично не один аддон. Нафармил очки завоевания - купил что нужно. Что то за честь, что то за кровавые эти жетоны.

Это конечно будет самое справедливое и оптимальное решение. Но видимо близы хотят чтобы рейдеры страдали и срались из за лута - создавая почву для мошенничества в виде группового лута.

Я уже 2 раза фулл гер пронес и всего 1 шмотку нужную выбил - все остальное мне не нужно. С валютой бы проблем таких не было.

Валюты > Персоналка > Групповой лут > Консул - как то так.

В персоналке какие то даже эмоции прикольные могут быть - типо рандомом например достал редкую шмотку с босса. При консуле и этого нет.

Насчет свалить - да я могу свалить и это мое право, меня также могут кикнуть при желании. Но на луте с уже пройденных боссах на которых лично я участвовал это отражаться не должно.
ну вот тебе и говорят, а до тебя никак не дойдет, что консул это инструмент для коллективов, которые рассчитаны на прогресс, а не личные хотелки. Ты завтра уйдешь, а статик лишиться пары шмоток и замедлиться в прогрессе. не говоря уже о том, что лут будет распределяться не эффективно и замедлять прогресс еще бОльшим рандомом. И ты, как часть коллектива, воспринимаешь распределение шмоток не как "ОНИ ОДЕВАЮТ СВОИХ ДРУЗЯШЕК", а как усиление своего прогресса. Иначе зачем ты вообще вступаешь в коллектив, который рассчитан на прогресс, а потом ноешь что гириться не дают?

всем насрать, что ты про валюту пишешь, ты гораздо больше про консул и мошенничество пишешь.

Ты уже 2 раза пронес гер и залутал одну шмотку, полагаю с групповым лутом?)) А с консулом, будь ты частью коллектива, ты залутал бы явно больше, просто по принципу усиления даже, за 2 недели гера весь статик почти в фул одевается, за исключением редких тринек и бижутерии с высоким спросом. А если ты прыгаешь с коллектива в коллектив, очевидно тебя никто одевать не будет. нахрен ты нужен. (ты за 3 недели сменил 3 гильдии, к слову)

В десятый раз повторяю - твой идеал = играть с пугами. зачем ныть на консул, если по твоим словам ты даже с этим не пересекаешься. кроме того, ты называешь тех, кого это устраивает(а они сами на это подписываются, чтобы быть частью коллектива и лутать прогресс) какими то терпилами. слишком высокого мнения о себе, ретрик, с сине-фиол логами.
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2024, 19:02:00 by Borland3322 »

Borland3322

• Старожил

Верная мысль , что консул лут это чисто для топ 100 гильдий , остальные лишь прикрываются красивыми словами типо "статик" или некий "прогресс ", если вы не убиваете в мифе хотя бы 5-6 из 8 , то у вас НЕ статик , а обычный пуго рейд , потому что даже пуги 1-2/8 в мифе могут затащить , поэтому ребята в обычных коллективах просто приходят чисто для себя пофармить шмотки , им ваши красивые слова о "прогрессе" особо не нужны , ЕПГП более справедливы для обычных коллективов.
так это шиза. такие вот долбоебы приходят в коллективы, настроенные на прогресс, и рассказывают условно 19 людям как они должны играть. Не нравится консул - ищи гильдии без консула. Которые чисто героик и 2 миф будут ходить в середине сезона. в лучшем случае.

"Ребята в обычных коллективах" "эти ваши слова о прогрессе". ты о чем вообще? дым без огня. ты такой же шиз? ты же понимаешь, что у "обычных коллективов" даже тема консула не будет подниматься, откуда там дым появится? и уж тем более что забыли "обычные ребята" в необычных коллективах тогда? я хз, это такая шиза.
-здравствуйте, мы гильдия настроенная на прогресс и играем с консул лутом
-я хочу чисто героики ходить, с консулом играть не буду
-тогда вы нам не подходите
-ыыыыы, как так, я же просто героики хочу закрывать и шмотки лутать

в каком месте тут вы пропускаете? вы когда вступаете в гильдии с консулом игнорируете, пиздите или недоговариваете чтото? на авось играете? ну вдруг насыпят лут. похрену, что я в гильдии первый день.
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2024, 19:00:35 by Borland3322 »

JayD

• Завсегдатай
  • **
  • Всем доволен.

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Draenor
Очень неплохо, нет конечно того экшена легиона, но аддон норм, мне нравится ещё тематика бездны, хоть бы посильнее её закрутили

Bloodwaid

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
так это шиза. такие вот долбоебы приходят в коллективы, настроенные на прогресс, и рассказывают условно 19 людям как они должны играть. Не нравится консул - ищи гильдии без консула. Которые чисто героик и 2 миф будут ходить в середине сезона. в лучшем случае.

"Ребята в обычных коллективах" "эти ваши слова о прогрессе". ты о чем вообще? дым без огня. ты такой же шиз? ты же понимаешь, что у "обычных коллективов" даже тема консула не будет подниматься, откуда там дым появится? и уж тем более что забыли "обычные ребята" в необычных коллективах тогда? я хз, это такая шиза.
-здравствуйте, мы гильдия настроенная на прогресс и играем с консул лутом
-я хочу чисто героики ходить, с консулом играть не буду
-тогда вы нам не подходите
-ыыыыы, как так, я же просто героики хочу закрывать и шмотки лутать

в каком месте тут вы пропускаете? вы когда вступаете в гильдии с консулом игнорируете, пиздите или недоговариваете чтото? на авось играете? ну вдруг насыпят лут. похрену, что я в гильдии первый день.
Такие типы не понимают, что гир это не потешить их ЧСВ и покрутить топ логи пока я фул одетый, а все вокруг бомжи, а всего лишь один из инструментов поднять общий дпс рейда и тем самым сделать бой проще. Поэтому они и не понимают почему при консул луте влив идет определенным образом. Интересно этот типчик сталкивался с тем что ДД одеваются первыми,а остальные остаточный принцип.

lymyr12

• Новичок
  • *
Не нравится консул - ищи гильдии без консула. Которые чисто героик и 2 миф будут ходить в середине сезона. в лучшем случае.

это уже пройденный этап , это скорее предостережение для новичков , которые могут обжечься.
ты же понимаешь, что у "обычных коллективов" даже тема консула не будет подниматься, откуда там дым появится?
не, не понимаю , не один десяток васянов  собирают гильдии с друзьяшками, и гильдии с консул лутом , это не что то редкое в игре , и вот у этих васянов с "прогрессом" 2 из 8 возникает мысль , что они могут решать, что кому и зачем отдавать , к реальным топ гильдиям 0 вопросов.

vsb

• Старожил
При групповом луте сначала рандомно решается, что упало, потом - кому.
При персоналке - сначала кому, потом что.
Всё, больше между ними отличий нет.

Даже групп лут лучше персоналки с точки зрения справедливости, потому что при групповом люди от ненужного им отказываются, а при персональном считай, что все всегда жмут "нид".
Вся проблема персоналки в том, что там можно передавать шмот. Вот этот бред убрать и получится идеальная система.

Консул лут и прочее это, конечно, не должно в игре быть.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Прикиньте ммо рпг это про социализацию в этом типо весь смысл таких игр. И раздача лута должна быть с учётом этого. А как сделали персоналку игра покатилась под откос, до сих пор люди от бфа и дф плюются.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
А ну и в игре должно быть больше возможностей по раздаче лута, а не меньше. Персоналку ведь никто не убирал кто хочет пусть ходит только в такие рейды. А кто хочет ходить с консулом, пусть с консулом ходит. И все довольны.
Может конечно так получится что 20 обсосов желающиз пойти с персональным лутом не наберётся, но это уже не проблемы игры, что мало кто хочет играть с такой системой.

закрыть