Вы что-нибудь слышали о соц. опросах методом фокус-групп?
Нет, не слышал. Но я понимаю, что это значит.
Метод позволяет получить очень точные результаты при относительно малой выборке.
Я кажется начинаю понимать, почему близы вот такой метод выбрали. Если бы, близы создавали голосование на форуме у себя, то тысячи (а то и больше) ботов, с разных акк, накрутили бы это голосование легко. А тут да, более эффективный результат, можно сделать только проверив этого игрока (сколько он там наиграл в вов, сверить данные его и айпи). А всех вот так проверять вручную, дело не простое. Поэтому и создают, вот такую маленькую группу.
Это понятно, конечно, в итоге все решают близзы. Опрос просто инструмент чтобы принять решение, это же не какие то выборы что больше проголосовали за "да", значит будет, за "нет" - значит нет. Это так не работает это просто инструмент для близзов чтобы понять целесообразность перезапуска, а как они интерпретируют/обработают результаты - это уже их дело. И понятно что решение о перезапуске будет приниматься не только исходя из этого опроса но и из других факторов (как например активность в cataclysm), опрос просто один из факторов и не факт что самый важный.
Да, верно, тут я полностью согласен. Не только голосование решает, но и активности игроков.