Я в д4 первый акт даже не прошел, но как минимум у Нейреллы даже в рамках той части акта, что я прошел хронометража больше, чем у Лии, откуда вообще у Лии вдруг взялись фанаты, вы там травы накурились?
Она всю историю сперва не верила, потом в 3м акте в синематике нас показали, что она там в каких-то записях пытается разобраться, а потом изза её происхождения её тупо убили. Лично у меня эмоций было ноль целых ноль десятых.
Это был персонаж, который по идее должен был оказаться плот твистом и важной сюжетной жертвой, который проделал с нами великий путь, но в итоге оказался ключевым элементом многоходовочки Диабло.
И самое главное, конечно же, что лия точно так же всю игру ходит и ноет о том, что ничего не понимает.
Вот уж реально странно было узнать пятничным утром, что у Лии были фанаты
Потому что Лия была нормальным персонажем. Не какой-то убер-супер-пупер Мэри Сью на фоне калечей, алкашей и ничтожств, как Нэйрелла, а просто обычным нормальным персонажем в окружении интересных и харизматичных персонажей, начиная от ГГ и заканчивая Декардом Каином и Тираэлем. Она была обаятельной наивной девушкой, которая думала, что сможет помочь великим силам бороться со злом, а в итоге как наивная девушка сама стала злом, которое нам пришлось убить.
С Нэйреллой всё не так. Она весь путь только и делает, что бесит. А когда разработчики пытаются показать, что она страдает - она бесит ещё больше, потому что ты не веришь. Не веришь, как она страдает после убийства матери. Не веришь, как она страдает после лишения руки (это был вообще один из самых нелепых сценарных ходов в сюжете). При этом, чтобы мы хоть как-то оценили её потуги и страдания - нам в сюжет вводят безликого ГГ, половина сценарных реплик которого это "Мне очень жаль". А ещё вводят ноющего деда-алкаша. А ещё вводят сломанного из-за утраты сына бывшего вояку, который ещё и дохнет как полный лох, буквально убившись об столб. И вот на фоне этих и всех остальных ничтожеств мы же должны были оценить эту супер-девочку Нэйраллу и начать ей сопереживать, но нихрена. Она просто пустышка, которая просто бесит.
А то, как она завладела камнем - это вообще фейспалм. Т.е. вот сидит такой Мефисто, который самый древний из всех древних зол, так как самый старший из всех воплощений зла. Плетёт он всю игру интриги, сплетает ловушку для ГГ, а в конце приходит такая мелкая п*здючка Мэри Сью и обманывает древнейшее, мать его, зло. И все вокруг такие: «А что, так можно было?». И жрецы закарума такие: «А что, так можно было?». И Санкекур, переворачиваясь в своей гробнице: «А что, так можно было?». А потом она ещё и взваливает на себя ношу единолично сдерживать его. Ну ок. Повторюсь. Если Мефисто её не поглотит, а я подозреваю, что актуальные близзы сольют именно Мефисто, а не Нэйреллу, то это будет самый эпический сюжет слив после слива сюжета оригинальной игры, который в целом шёл неплохо, но в конце просто фейспалм на фейспалме.