Игра в WoW по сути основана на списках одноразовых, ежедневных и еженедельных задач: нужно развить персонажа, снарядиться к рейду определенными вещами, прокачать имеющиеся профессии, выполнить заданное число локальных заданий, пройти подземелье по строгому маршруту и так далее. Пользователь Reddit по прозвищу Commforceone
считает, что такой подход к игре спустя некоторое время меняет ход мышления человека и это можно использовать в реальной жизни, чтобы быть более продуктивным.
Вот перевод его небольшого сообщения:
Как опыт игры в WoW может сделать вас более продуктивным в реальной жизни
Это просто случайная вещь, но я хотел поделиться ей, потому что она значительно улучшила мою жизнь, где недавно я впал в сильную депрессию/рутину. Возможно, вам это не подойдет, но я призываю вас попробовать.
Игра в WoW превратила меня в абсолютного чемпиона по составлению контрольных списков. Все, что мы делаем в игре, основано на эффективном выполнении контрольного списка задач (задания, Questie, опыт отдыха, оптимальная подготовка к рейду и т.д.). В реальной жизни мне всегда удавалось действовать "наобум", но в MMO мне нравилось чувствовать себя так, будто я выполняю все пункты наиболее эффективным способом.
Я решил скачать приложение для составления списков задач и придать геймифицированный характер монотонным делам, которые я больше всего откладываю на потом и не получаю никакого удовольствия от их выполнения (особенно от уборки). Теперь это мои ежедневные задания.
Я знаю, что это звучит неубедительно или странно. Но это действительно сделало меня намного продуктивнее в реальной жизни. Даже если я не выполнил и половины дел, я ложусь спать, точно зная, что не успел сделать, и полностью осознавая, на каком этапе нахожусь. И я получаю странное удовлетворение, выполняя задачи из этого списка.
Если у вас очень напряженная жизнь дома или на работе, или, может быть, вы попали в однообразную колею, я настоятельно рекомендую вам это опробовать.
Коротко: Опыт игры в WoW делает вас безумно хорошим в выполнении списков задач самым эффективным способом, так что применяйте это и в реальной жизни.
В комментариях, как обычно, некоторые согласились с этой мыслью, а некоторые нет, но наиболее популярными ответами стали шуточные:
Мой опыт игры в WoW просто заставляет меня хотеть и дальше играть в WoW вместо того, чтобы быть продуктивным. 20 лет прокрастинирую, и не думаю останавливаться.
Как только мытье посуды будет приносить 1 золотую и 80 серебряных, я с удовольствием этим займусь. А если без шуток, то на самом деле WoW – это моя мотивация. Я работаю, чтобы иметь возможность оплачивать игру. Я стараюсь быть продуктивным и эффективным, чтобы вернуться в игру. Я занимаюсь делами по дому и детьми первым делом ради того, чтобы никто не мешал моей игре.
Я искренне считаю, что бытие лидером рейда в течение 2 лет (в отстойной гильдии) помогло мне в карьере. Сегодня на работе я чувствую себя совсем как лидером рейда.