Конечен он будет только если сервера остановят. Я по большей части о том, что в ритейле всё, что ты сделал, оно остается с тобой (в отличие от классики, которая в том или ином виде закроется, даже "вечные" сервера это тоже конец), и не надо заново ничего делать.
Так рано или поздно и сервера варкрафта закроют, шо. 5-10-15 лет, но рано или поздно этот момент наступит. Ну или сам игрок того... выключится из реальности. В любом случае пиксели вечно с тобой не останутся.
Мне рейды надоели в классике, т.к. они по сложности начали приближаться к героикам ритейла, а я в игру играть прихожу, а не превозмогать. В ритейле мне больше нравится опенворлд и ключи уровня до 20, рейды не мое из-за сложности (кроме ЛФР). В классике ничего этого нет.
Зря дропнул, кстати, драгонфлайт прикольный был.
Ключи мне никогда не нравились. Я по сути дела ток в первом сезоне ШЛа их попроходил, потому что гильдия попросила похилить и помочь людям ачивку за 15е кеи оформить. Помог, что характерно играя на совершенно в то время неметовом холипристе, но радости от этого не получил.
Рейды... проблема не в сложности, на актуале рейды стали переусложненными по механикам, бои с ластами по 10-15 минут, высокая скорость смены механик, от этого просто очень сильно устаешь. Ката в гере все же скорее всего проще гера актуала и определенно менее дерганная.
Хотя ЛФРа в Кате определенно не хватает, почилить альтернативными персами с выключенным мозгом. Надеюсь в Пандах врубят, там квесты на итемах из рейдов завязаны.
P.S. Да, вспомнил, еще и актуал стал перегружен визуально, банально слишком много всего происходит, свистит, пердит, переливается и вот это вот все. Утомляет.