мифик рейд рассчитан на освоение до получение мифик шмоток.
Это не правда и никогда правдой не было. Что-то дальше первых пары боссов рассчитно на освоение в шмоте уже гораздо лучшем, чем героик шмот. Мифик ласт тебя в героик шмоте ваншотнет к чертям.
Ну так я и говорю, что нет смысла смотреть на более обыденные коллективы, ибо они не закрывают мифик. Мы же про мифик говорим, верно?
А почему мы вдруг говорим про мифик? Почему мы вобще настолько отдалились от темы?
Ну так тебе несколько человек и говорят, что на данный момент единственное, что ты теряешь от отсутствия ключей - это кресты
Во-первых, кресты - это нынче охренеть какая важная вещь. Буквально всё одевание на них завязано - и шмот апать за них, и крафт крафтить тоже за них.
Во-вторых, я всё ещё существенно теряю в скорости одевания, а следовательно в скорости освоения. Ни разу не слышал что ли: "Ну вот пойдём в ключах шмота подфармим и убьём"?
В-третьих, я теряю в максимальном илвл шмота. Да, в ключах на каждого игрока дбывается "всего" одна шмотка мифик илвл в неделю. В условном героик рейде - ноль таких шмоток. Одна это гораздо больше, чем ноль, не так ли? В мифике 0,2 шмотки/игрок/босс.
В-четвёртых, лут-таблица ключей гораздо шире. Если в рейде нет вещи с твоими статами, то ты такую вещь из рейда не получишь вообще никак, а в ключах есть
почти любые сочетания. Если в рейде вещь с твоими статами есть, но падает с неосвоенного ещё босса - считай, что её нет.
При этом ты ещё и сам себе яму роешь, ведь получается, что более казуальные рейдеры не смогут закрыть дырки в гире шмотками с ключей и в целом в рейды будет ходить меньше людей.
Да, но и баланс будет рассчитан под то, чтобы "закрывать дырки в гире" (а по факту набирать фул гир с парой незакрытых дырок) не требовалось.
Преодолевать сложность ты и так можешь в рейде
Не могу. Никто не будет сидеть вайпаться с 10 среднего илвл ниже, чем у всех вокруг, ради того, чтобы победить "честно", все пойдут в ключи и будут добирать там эти 10 илвл. И ты либо пойдёшь с ними, либо будешь такой гордый сидеть на 10 илвл хуже, чем ребята из твоего же статика и тащить всех на дно.