WORLD OF WARCRAFT

Тема: Стали доступны первые награды Великого хранилища в 1 сезоне The War Within  (Прочитано 12645 раз)

chronos

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не понял. Если шмот уравняют - рейд будет пробегаться ровно так же, как и сейчас. Это же уравнивание шмота, к уже существующему уровню, а не какой-то баф.
Только при этом в ключи ходить не надо будет.
мифик рейд рассчитан на освоение до получение мифик шмоток. Ты же хочешь, чтобы рейдеры получали мифик шмотки до освоения
Ну так я об этом и говорю. Смотри не на тех, кто убивает сейчас мифик, а на более обыденные коллективы.
Ну так я и говорю, что нет смысла смотреть на более обыденные коллективы, ибо они не закрывают мифик. Мы же про мифик говорим, верно?
Как ты сделал такой вывод?
Моя мечта - чтобы в интересующем меня контенте (рейды) было не значимо, ходишь ли ты в иной контент (ключи), и без потерь в качестве рейдовых механик. То есть чтобы я мог не ходить в ключи и ничего при этом не терять по сравнению с теми, кто ходит. Всё. Что при этом будет происходить вне рейда - мне не сильно важно, пусть хоть 999999 илвл в этих ваших ключах делают, лишь бы он в рейде не работал.

А текущие сложность и скорость освоения меня полностью устраивали бы, сейчас вообще отличные рейды... если бы только преодолевать эту сложность надо было в рейде, а не насасывая шмот в ключах.
Ну так тебе несколько человек и говорят, что на данный момент единственное, что ты теряешь от отсутствия ключей - это кресты, а в целом ключники больше теряют от того, что не ходят в рейд. При этом ты ещё и сам себе яму роешь, ведь получается, что более казуальные рейдеры не смогут закрыть дырки в гире шмотками с ключей и в целом в рейды будет ходить меньше людей. Преодолевать сложность ты и так можешь в рейде, плюс через месяц ещё и включится бафф на урон и хил, а значит причины для тряски отсутствуют полностью
Сертифицированный защитник близзард и современного вова

Borland3322

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Не понял. Если шмот уравняют - рейд будет пробегаться ровно так же, как и сейчас. Это же уравнивание шмота, к уже существующему уровню, а не какой-то баф.
Только при этом в ключи ходить не надо будет.
мифик рейд рассчитан на освоение до получение мифик шмоток. Ты же хочешь, чтобы рейдеры получали мифик шмотки до освоения
Ну так я об этом и говорю. Смотри не на тех, кто убивает сейчас мифик, а на более обыденные коллективы.
Ну так я и говорю, что нет смысла смотреть на более обыденные коллективы, ибо они не закрывают мифик. Мы же про мифик говорим, верно?
Как ты сделал такой вывод?
Моя мечта - чтобы в интересующем меня контенте (рейды) было не значимо, ходишь ли ты в иной контент (ключи), и без потерь в качестве рейдовых механик. То есть чтобы я мог не ходить в ключи и ничего при этом не терять по сравнению с теми, кто ходит. Всё. Что при этом будет происходить вне рейда - мне не сильно важно, пусть хоть 999999 илвл в этих ваших ключах делают, лишь бы он в рейде не работал.

А текущие сложность и скорость освоения меня полностью устраивали бы, сейчас вообще отличные рейды... если бы только преодолевать эту сложность надо было в рейде, а не насасывая шмот в ключах.
Ну так тебе несколько человек и говорят, что на данный момент единственное, что ты теряешь от отсутствия ключей - это кресты, а в целом ключники больше теряют от того, что не ходят в рейд. При этом ты ещё и сам себе яму роешь, ведь получается, что более казуальные рейдеры не смогут закрыть дырки в гире шмотками с ключей и в целом в рейды будет ходить меньше людей. Преодолевать сложность ты и так можешь в рейде, плюс через месяц ещё и включится бафф на урон и хил, а значит причины для тряски отсутствуют полностью
да мне кажется он в принципе не играет в ТВВ. Пусть попробует сейчас гребни мифик пофармить, я бы на это посмотрел. там нужен гир фул героик, чтобы именно фармить, а не превозмогать.

ну и в упор игнорирует, что в ключей ты не ФАРМИШЬ мифик шмот. ты его рандомно раз в неделю лутаешь. и там могут насрать. и к моменту, когда ты в ключах оденешься в мифик шмот, там уже конец сезона будет.

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
мифик рейд рассчитан на освоение до получение мифик шмоток.
Это не правда и никогда правдой не было. Что-то дальше первых пары боссов рассчитно на освоение в шмоте уже гораздо лучшем, чем героик шмот. Мифик ласт тебя в героик шмоте ваншотнет к чертям.
А почему мы вдруг говорим про мифик? Почему мы вобще настолько отдалились от темы?
Ну так тебе несколько человек и говорят, что на данный момент единственное, что ты теряешь от отсутствия ключей - это кресты
Во-первых, кресты - это нынче охренеть какая важная вещь. Буквально всё одевание на них завязано - и шмот апать за них, и крафт крафтить тоже за них.
Во-вторых, я всё ещё существенно теряю в скорости одевания, а следовательно в скорости освоения. Ни разу не слышал что ли: "Ну вот пойдём в ключах шмота подфармим и убьём"?
В-третьих, я теряю в максимальном илвл шмота. Да, в ключах на каждого игрока дбывается "всего" одна шмотка мифик илвл в неделю. В условном героик рейде - ноль таких шмоток. Одна это гораздо больше, чем ноль, не так ли? В мифике 0,2 шмотки/игрок/босс.
В-четвёртых, лут-таблица ключей гораздо шире. Если в рейде нет вещи с твоими статами, то ты такую вещь из рейда не получишь вообще никак, а в ключах есть почти любые сочетания. Если в рейде вещь с твоими статами есть, но падает с неосвоенного ещё босса - считай, что её нет.

При этом ты ещё и сам себе яму роешь, ведь получается, что более казуальные рейдеры не смогут закрыть дырки в гире шмотками с ключей и в целом в рейды будет ходить меньше людей.
Да, но и баланс будет рассчитан под то, чтобы "закрывать дырки в гире" (а по факту набирать фул гир с парой незакрытых дырок) не требовалось.
Преодолевать сложность ты и так можешь в рейде
Не могу. Никто не будет сидеть вайпаться с 10 среднего илвл ниже, чем у всех вокруг, ради того, чтобы победить "честно", все пойдут в ключи и будут добирать там эти 10 илвл. И ты либо пойдёшь с ними, либо будешь такой гордый сидеть на 10 илвл хуже, чем ребята из твоего же статика и тащить всех на дно.

chronos

• Завсегдатай
  • **
да мне кажется он в принципе не играет в ТВВ. Пусть попробует сейчас гребни мифик пофармить, я бы на это посмотрел. там нужен гир фул героик, чтобы именно фармить, а не превозмогать.

ну и в упор игнорирует, что в ключей ты не ФАРМИШЬ мифик шмот. ты его рандомно раз в неделю лутаешь. и там могут насрать. и к моменту, когда ты в ключах оденешься в мифик шмот, там уже конец сезона будет.
да похоже на то. Забавно ещё, что абсолютное большинство ключников, которые сейчас бегают 9+ ключи, делают это минимум с 2 кусками сета, а значит, им пришлось закрыть рейд для того, чтобы сегодня пойти в ключи))

Riv

• Старожил

абсолютное большинство ключников, которые сейчас бегают 9+ ключи, делают это минимум с 2 кусками сета, а значит, им пришлось закрыть рейд для того, чтобы сегодня пойти в ключи))
Да как такой вывод вообще делается?
Кто-то из них имеет второй кусок за 2к рейтинга (сколько там сейчас надо на 2к закрыть, +7 в круг?). Кому-то с хранилища прокнуло. Почему сразу всем "пришлось закрыть рейд"?!
(показать/скрыть)

chronos

• Завсегдатай
  • **
Это не правда и никогда правдой не было. Что-то дальше первых пары боссов рассчитно на освоение в шмоте уже гораздо лучшем, чем героик шмот. Мифик ласт тебя в героик шмоте ваншотнет к чертям.
Да блин, только что же кинул тебе про шмотки на овинаксе. Это пятый босс и чёто ключных шмоток не видно. Кстати, самое смешное, что на сегодняшний день в принципе НЕВОЗМОЖНО получить с ключей шмотку лучше, чем с героик рейда. Получается, ласт будет убить в шмотках героика, шмотках с делвов из ваулта, в крафте, в шмотках, которые нападали с первых боссов мифика, но никак не в шмотках с ключей. Как же так(((

Во-первых, кресты - это нынче охренеть какая важная вещь. Буквально всё одевание на них завязано - и шмот апать за них, и крафт крафтить тоже за них.
Во-вторых, я всё ещё существенно теряю в скорости одевания, а следовательно в скорости освоения. Ни разу не слышал что ли: "Ну вот пойдём в ключах шмота подфармим и убьём"?
В-третьих, я теряю в максимальном илвл шмота. Да, в ключах на каждого игрока дбывается "всего" одна шмотка мифик илвл в неделю. В условном героик рейде - ноль таких шмоток. Одна это гораздо больше, чем ноль, не так ли? В мифике 0,2 шмотки/игрок/босс.
В-четвёртых, лут-таблица ключей гораздо шире. Если в рейде нет вещи с твоими статами, то ты такую вещь из рейда не получишь вообще никак, а в ключах есть почти любые сочетания. Если в рейде вещь с твоими статами есть, но падает с неосвоенного ещё босса - считай, что её нет.
Ещё раз, если ты собираешься играть мифик рейды, то ты играешь в гильдии, которая тебя одевает. Если ты не собираешься закрывать мифик рейды, то шмотки уровня мифика тебе не нужны
Да, но и баланс будет рассчитан под то, чтобы "закрывать дырки в гире" (а по факту набирать фул гир с парой незакрытых дырок) не требовалось.
это и не требуется, это личная инициатива самих рейдеров. Никто их не заставляет бегать ключи
Не могу. Никто не будет сидеть вайпаться с 10 среднего илвл ниже, чем у всех вокруг, ради того, чтобы победить "честно", все пойдут в ключи и будут добирать там эти 10 илвл. И ты либо пойдёшь с ними, либо будешь такой гордый сидеть на 10 илвл хуже, чем ребята из твоего же статика и тащить всех на дно.
и это всё ещё личная инициатива твоего статика, а не необходимость. С тем же успехом вы могли сплитить рейды и получили бы даже больше

Borland3322

• Старожил

• Рейтинг:-1 (+0 | -1)
мифик рейд рассчитан на освоение до получение мифик шмоток.
А почему мы вдруг говорим про мифик? Почему мы вобще настолько отдалились от темы?
Ну так тебе несколько человек и говорят, что на данный момент единственное, что ты теряешь от отсутствия ключей - это кресты

При этом ты ещё и сам себе яму роешь, ведь получается, что более казуальные рейдеры не смогут закрыть дырки в гире шмотками с ключей и в целом в рейды будет ходить меньше людей.
Преодолевать сложность ты и так можешь в рейде
И ведь ты это без иронии с серьёзным лицом пишешь. Ты не осознаешь насколько тупую хрень ты написал. Мифик ласта бл в гер шмоте бить да? Ведь до ласта с мифик боссов лут не падает, да? И при этом ликвиды эхо не рекилят неделями, чтобы одеться в фул мифик шмот. И всё это до нерфов. И в ключах не Фармиться мифик шмот. С ключей падает ГЕРОИК шмот.
И так ты срешь себе в штаны каждое сообщение. Не говоря уже о том, что ты пугорейдер. Для героик освоения кста 597 гир по данным от близзов. Но тебе овергир подавай, а то слоооожна. Казуалище.
« Последнее редактирование: 19 Сентября, 2024, 19:13:21 by Borland3322 »

chronos

• Завсегдатай
  • **
Да как такой вывод вообще делается?
Кто-то из них имеет второй кусок за 2к рейтинга (сколько там сейчас надо на 2к закрыть, +7 в круг?). Кому-то с хранилища прокнуло. Почему сразу всем "пришлось закрыть рейд"?!
во-первых, обращаю твоё внимание на слово МИНИМУМ в предыдущем предложении, которое намекает, то полно ребят с 4 кусками, а то есть тем количеством, которое без рейда вытащить вообще никак нельзя на данный момент. Во-вторых, шмотку с ваулта трансформировать явно не хочется. Трансформировать хоть что-то, если не повезло с ваултом и ты не убил рейд тоже не хочется. Вот и получается, что вероятнее всего большинство убило героик. Кстати, это проверяется элементарно открытием перса на рейдер ио. Открой рандомных 10 игроков с первой-второй страницы ключей и чуть ли не у каждого будет хотя бы 4/8 hc, а у некоторые ещё и пару боссов в мифике убить успели

Riv

• Старожил

Ещё раз, если ты собираешься играть мифик рейды, то ты играешь в гильдии, которая тебя одевает. Если ты не собираешься закрывать мифик рейды, то шмотки уровня мифика тебе не нужны
Да как это у тебя работает?! Как гильдия "тебя одевает", если гильдии нужно одевать всех, а не лично тебя? ты потом гильдии будешь соло что ли мифик закрывать?
Мсье очередной свидетель сплитов?
это и не требуется, это личная инициатива самих рейдеров. Никто их не заставляет бегать ключи
Это стандарт. Это норма. Так везде. Абсолютно везде. Не существует других мест.
Это вообще норма для человека - идти путём наименьшего сопротивления. Даже если этот путь не особо нравится.
и это всё ещё личная инициатива твоего статика, а не необходимость. С тем же успехом вы могли сплитить рейды и получили бы даже больше
Ага, мсье всё-таки свидетель сплитов.
Сплиты - это очень сложно и муторно. И даже если забыть про всю требуемую подготовку, сплитать героик под силу только очень сильным гильдиям, ведь убивать этот самый героик придётся очень слабо одетыми персонажами, а сплитать обычку - звучит как анекдот.
Объясняю, как делаются сплиты: нужно каждому игроку выкачать и хоть как-то одеть несколько персонажей, причём чем больше персонажей, тем больше эффективность сплита. В идеале ну хотя бы штук пять, чтобы хоть какой-то выхлоп от сплитания был. Нужно осилить героик составом, где на одного мейна несколько неодетых альтов. Нужно где-то найти время на столько героиков, причём так, чтобы и на освоение осталось (как ты всё это предлагаешь в стандартное трёхдневное рт впихнуть?).
Думаешь от хорошей жизни топовые коллективы зовут фанатов помогать, а не своими силами сплитают?
И даже это не решает ни проблемы с гребнями, ни проблемы с высоким/низким илвл в хранилище.

Сам-то чем-нибудь подобным хоть раз пробовал заниматься?

chronos

• Завсегдатай
  • **
Ага, мсье всё-таки свидетель сплитов.
Сплиты - это очень сложно и муторно. И даже если забыть про всю требуемую подготовку, сплитать героик под силу только очень сильным гильдиям, ведь убивать этот самый героик придётся очень слабо одетыми персонажами, а сплитать обычку - звучит как анекдот.
Да, это сложно и муторно. И делать это могут только очень сильные гильдии. И именно такие гильдии убивают мифик. Более казуальные убивают его после рефарма того же героика. Но вот если ты пуг и в мифик не стремишься, то

ТЕБЕ НЕ НУЖЕН МИФИК

ШМОТ И

ВЫСОКИЙ ИЛВЛ

поскольку тебе достаточно шмота, который фармится с викликов, тех же рейдов, делвов, крафта и ваулта. Если ты хоть немного активно играл до этого момента, то сейчас у тебя и без ключей уровень около 600, чего с головой достаточно и чего ты скулишь всё ещё неясно

chronos

• Завсегдатай
  • **
ни проблемы с высоким/низким илвл в хранилище.
кстати, можно ещё порассуждать, что тот факт, что в ключах не падает мифик шмот - это большая проблема для ключников, заставляющая их искать гильду и фармить мифик, но ты явно не готов к этому разговору

Riv

• Старожил

(показать/скрыть)
Во-первых, почему я пуг? Это где-то даже обидно.
Во-вторых, СПЛИТЫ ЭТО УРОВЕНЬ ПРИМЕРНО ТОП 20 ГИЛЬДИЙ МИРА. Представь себе, существуют не только эти 20 гильдий и "пуги и в мифик не стремишься", а множество промежуточных вариантов.
В-третьих, СПЛИТЫ ВСЁ ЕЩЁ НЕ РЕШАЮТ ВСЕХ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ПРОБЛЕМ.
Достаточно большого шрифта, или ещё добавить?

Реальность работает немного не так, как ты её себе представляешь. В реальности массы фармить ключи идут не для мифик ластов, а уже к концу героика. Потому что уже через несколько недель-месяц "МИФИК ШМОТ И ВЫСОКИЙ ИЛВЛ" становятся, благодаря засилью ключей, легко добываемой нормой для широких народных масс, и игнорировать это становится просто глупо.

ни проблемы с высоким/низким илвл в хранилище.
кстати, можно ещё порассуждать, что тот факт, что в ключах не падает мифик шмот - это большая проблема для ключников, заставляющая их искать гильду и фармить мифик, но ты явно не готов к этому разговору
Это было бы проблемой, если бы добыча мифик шмота в рейде была простой и реалистичной для этих самых ключников. Но это не так  ¯\_(ツ)_/¯
Этим самым ключникам, которых "заставляют искать гильду и фармить мифик", дальше чем пару боссов всё равно не грозит. По шмоту это достаточно мизерный выхлоп, чтобы просто забить.

Но в принципе проблема, пусть и не сильно выраженная, есть. Почему бы я должен был бы с этим спорить? Решается точно так же, разделением м+ и рейдового шмота, как уже разделён пве и пвп.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:-4 (+1 | -5)
да похоже на то. Забавно ещё, что абсолютное большинство ключников, которые сейчас бегают 9+ ключи, делают это минимум с 2 кусками сета, а значит, им пришлось закрыть рейд для того, чтобы сегодня пойти в ключи))
Конечно забавно. 1 ХАЛЯВНЫЙ кусок с ваулта и 1 в какализатор засунули топ илвл. В рейд они пошли ага.

Кстати, самое смешное, что на сегодняшний день в принципе НЕВОЗМОЖНО получить с ключей шмотку лучше, чем с героик рейда.
А тебя Герой 6/6 равный Легенда 2/4 или скок там щас, 2/6, не смущает ниразу? Что фактически это мифик шмот, ранний, но мифик.

Очнись, уже давно прошли те времена, когда гильдия кого-то одевала, не одеваешься сам, идешь на замену. И даже если предположить, что гильдия будет одевать рекрутов, кто тебе будет гребни фармить?

Зачем сплитать рейды когда есть ключи? Люди тупые как бараны, идет по пути наименьшего сопротивления. Если в ключах можно загириться бесконечно и все зависит ток от жопочасов - значит это будут делать ВСЕ.

Ты вроде не такой тупой, как эти додики. Читай расклад на пальцах. Все гильдии уровня топ 100-700 и даже ниже фармят ключи чтобы быстрее прогрессить. Факт? Или будешь отрицать что ключедроч помогает бустить прогресс? Если ключедроч помогает бустить прогресс, значит это становится обязаловкой. Для всех.
Я тебе просто пример приведу, Игира мифик, у нас на старте люди не переживали стак копий тупо по ХП, как только они насосали шмот в ключах и поднялись по ХП, они смогли выживать. Героик к тому времени был уже закрыт. Где бы они еще взяли шмот, кроме как из ключей?

А так как гир очень быстро насасывается, а боссы не затюнены под такую итемизацию, когда чел на первой неделе уже кратфтит/лутает шмот уровня мифика. И 4 куска сета. Соответственно мы имеем помимо сломанной сложности и баланса в рейде еще то, что в среднем гильдия которая не фармит ключи, сильно отстает от гильдий, которые это делают. А я тебе напомню, в условиях дефицита игроков чем ты выше, тем охотнее к тебе идут рекруты. Прямая зависимость рейдового прогресса от ключей и жопочасов, что является полной херней.

chronos

• Завсегдатай
  • **
Представь себе, существуют не только эти 20 гильдий и "пуги и в мифик не стремишься", а множество промежуточных вариантов.
и ходить ключи у всех этих промежуточных вариантов - это их личная инициатива, а не необходимость
Реальность работает немного не так, как ты её себе представляешь. В реальности массы фармить ключи идут не для мифик ластов, а уже к концу героика. Потому что уже через несколько недель-месяц "МИФИК ШМОТ И ВЫСОКИЙ ИЛВЛ" становятся, благодаря засилью ключей, легко добываемой нормой для широких народных масс, и игнорировать это становится просто глупо.
та самая легкодобываемая норма (1 шмотка в неделю если повезёт)
Это было бы проблемой, если бы добыча мифик шмота в рейде была простой и реалистичной для этих самых ключников. Но это не так  ¯\_(ツ)_/¯
Этим самым ключникам, которых "заставляют искать гильду и фармить мифик", дальше чем пару боссов всё равно не грозит. По шмоту это достаточно мизерный выхлоп, чтобы просто забить.

Но в принципе проблема, пусть и не сильно выраженная, есть. Почему бы я должен был бы с этим спорить? Решается точно так же, разделением м+ и рейдового шмота, как уже разделён пве и пвп.
ещё раз настоятельно рекомендую посмотреть стату топовых ключников, особенно недельки через 2. Мифик к тому моменту закроют многие, пусть и несколько боссов, но те шмотки, что там есть, однозначно того стоят. Разделение худшая идея, особенно для тех, кому нравится и тот, и тот контент. Это то же самое, что жёсткое разделение по ковенантам в шл

Borland3322

• Старожил

• Рейтинг:1 (+1 | 0)
О, шизоид  каргат тут как тут

закрыть