Вот близы знают, что основная часть игроков тупо забьет на контент празднования. Потому что в целом он (для давно играющих) ни о чем. Я глянул, что можно получить - у меня практически всё есть.
А положительные отчеты об "огромной массовости праздничного ивента" сами себя не напишут. И примитивно мыслящим сотрудникам пришла в голову напрашивающаяся линейная мысль: чтобы массовость была больше, надо ввести (еще) какую-нибудь условную обязаловку.
Причем бафф - на 12 часов. Т.е. лоу-лвл-альтом надо сначала сделать что-то на поляне, получить бафф, а потом идти выполнять дейлик на лор (ради которого альт, собссна, и заходит на поляну).
Итого: альт делает ежедневно 3 квеста. А не один, как было раньше. И не два, как если бы бафф был на сутки.
И в отчетах рисуется х3.
Только вот нет. Есть предположение, что альтов большинство игроков через дополнительные +10% гонять не будут. Как выше заметили, у них и так под 200%. Зачем им еще 10%?
И если я вотэтовотвсё смог заранее просчитать - значит, любой вменяемый геймдиз тоже смог. Бы. Если бы был вменяемым.
И это я еще не написал ничего про старые проблемы близов с корректной стакаемостью различных баффов на репу. Которая глючит со времен 1 сезона ДФ. Есть вероятность, что и тут эта проблема проявит себя.